Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

торенс 124 vs 125

Познакомился у Шведа с одним старым винилистом ,он принес компакт ,где записан один и тот же музыкальный
момент на разных головках ,хотел посоветоваться какая же лучше звучит ,проверить свой выбор ,вообщем я задал ему вопрос - на чем он слушает ,он ответил ,что у него шесть торенсов ,и я тут в лоб ,а какой все же больше ему нравится 124 или 125,а он мне говорит ,что у него 30 лет назад еще был 124,но он ему не понравился ,потому что он гудит??!!!Миша свидетель ,человек серьезный и врать не будет,рубанул у него еще тонарм микросейки.

Во-первых, к 124 особый подход нужен.
А во-вторых, он и вправду "шумнее" 125, из-за того что в нем ролик и очень мощный двигатель. Если корпус очень плохой, то он так гудеть будет, а если еще и подшипник разбит...

http://vintage.hotbox.ru/

а если еще и подшипник разбит...
=== Швед может... ;-) впендюрить... И не надо на меня наезжать, что я с этим барыгой не хочу уж как 6 лет знакомиться и знакомиться и не буду. Близко к таким людям не подойду!

Вот вся ваша гнилая вера и вскрывается ;)
Ролик, шум, старье, неточные детали, барыги и шведы... это все должно быть почти бесплатно, иначе это маразм.

вообщем я задал ему вопрос - на чем он слушает ,он ответил ,что у него шесть торенсов >
Да, во крутой мужик не пять Торенсов - шесть Торенсов
ШЕСТЬ ТОРЕНСОВ - великий показатель

и я тут в лоб ,а какой все же больше ему нравится 124 или 125 > Ну зачем-же так в лоб-то, так ведь можно и лоб разбить

что у него 30 лет назад еще был 124> Дык ему уже надо не про Торенсы думать - о смысле жизни надо задуматься, годы-то идут а у него всё ещё 6 Торенсов

Миша свидетель ,человек серьезный и врать не будет,рубанул у него еще тонарм микросейки>  Мишу не знаю но человек по всей видимости серьёзный и врать канечно не будет Тока кто кому руранул тонарм и чем он его рубанул - просветите плз,,,

Во-первых, к 124 особый подход нужен.> Ничего особого не нужно - всё должно быть чистое, смазка правильная ну и естественно не изношенное - всё будет ОК Но если кривые руки и пустая голова как у некоторых лучше отдать спецу на сервис

Швед может... ;-) впендюрить... И не надо на меня наезжать, что я с этим барыгой не хочу уж как 6 лет знакомиться и знакомиться и не буду. Близко к таким людям не подойду! > Я его тоже не знаю но в принципе не против познакомиться Я лично не боюсь что меня разведут А ты почему не хочешь знакомиться - боишься что впендюрят?? Не бойся - это не так больно может потом понравиться :-)))

Вот вся ваша гнилая вера и вскрывается ;)
Ролик, шум, старье, неточные детали, барыги и шведы... это все должно быть почти бесплатно, иначе это маразм.
> Ну ищи конечно на шару - хотя у тебя из 124-го ничего не выйдет если ты его даже на улице найдёшь - это я тебе абсолютно точно говорю Твой конёк - точная и отличная доска с мотором от видика и палочкой изготовленной по порошковой технологии  Верной дорогой идёте товарищи

Стас, да нет у меня никакого конька ;)
Я все пробую и слушаю, а потом делаю выводы о звуке, а не о том из чего это сделано и какой это толщины, как же ты этого понять не можешь до сих пор.
А потом, у меня теперь уже трое друзей у которых есть эти Торы 124/125 и они валяются у них на полках, а слушают они другие вертушки. Ничего они делать с ними не будет потому, что не видят в них никаких преимуществ (и правильно делают, их просто нет там).

Дима - да пробуй всё чего тебе нравится - слава богу в свободной стране И выводы можешь делать любые:-) У меня тоже Торенс 124 стоит на полке (не валяется как у твоих замечательных друзей) и слушаю я другую вертушку (да и то редко) Просто я отлично знаю на что Торенс способен а на что нет а не несу бред про точные детали ролики и шум У Торенс 124 есть самый заметный недостаток - нет нижнего баса который в принципе можно получить на 125м Но не тешь себя Дима - на твоей системе и даже на гораздо более крутых это скорее всего не будет слышно ваще (так как басом там и не пахнет в прынципе) Во всём остальном 124й просто не сравним со 125м - он лучше - это волшебно звучащая вертушка для тех особо кто любит джаз Но всё можно конечно и повернуть наизнанку - поставить тонармы/головки неправильные и неправильно настроить, иметь вертушку с изношенными частями - я об этом не говорю  Те тонармы/головки что будут опримальны для 124го будут не оптимальны для 125го и наоборот Это я за одно высказываю мнение о теме данного форума :-)) Хотя это я думаю уже никого не интересует - тут свои дела - рубанул в лоб и впендюрил по самые,,, :-)) Винилисты вы все (ну или 95%) вот вы кто:-))  

Я рад что тебе всё нравится ;) Особенно бас и джаз ;)

Да тока не нравится чтобы "впендюривали" хотя я не пробывал - опыта нет :-)) И ещё не очень нравится когда пишут о том о чём представление имеют очень отдалённое - вот типа как я на этой ветке :-)

Да, Дим успокойся ты со 124-м... Чем он так тебе не понравился? Дизайном? Ну так мы тут про звук вроде говорим. Или про параметры? тогда тебе в разговоры обо всем.
А про звук 124-го тебе сказать нечего - не слышал ты его!!!

На 3

Олег, как ни странно, но у Шведа достаточно качественное старье, хотя впендюрить он может (но это касается цены). Впендюрить какой нидь хлам - это к Мейерсону :-). А познакомиться со Шведом советую - у него достаточно много опыта и интересные точки зрения на некоторые вещи, но с ним лучше общаться только тем у кого чутье на лечево - у него очень плавный переход :-).

На 5

Стас, в том и есть особый подход - какашку не купить :-). Всем, кому не понравился 124, я всегда задаю разные хитрые наводящие вопросы, и всегда оказывается, что в 90% случаев столы были очень сильно изношены, а в 10% слушали херовый тонарм, с не менее херовой головкой :-)

http://vintage.hotbox.ru/
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)