Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

VPI?

Я тогда про винтаж и не слышал еще ничего :-). Я только Алоны в Пурлеге купил.

http://vintage.hotbox.ru/

на 10
Все ясно. Джуниор говно, но непонятно почему. Рега говно по-любому, так что будем искать Тор за 1000 без тонарма.
Мк3 - для дешевой системы? А что есть дешевая система? Какая должна быть система чтобы правильно вытащить звук из пластинок 70-х годов? 50000? 100000? Неужели они тогда такие богатые были? Есть большие сомнения.

" Игорь а это не Вы случайно Илье Климовитскому фишер в порядок приводили? "

Главное он Бобрику делал... причем в белых перчатках! :о)

Дима  - ну ведь мнения спрашивал - я тебе своё мнение и высказал Стоимость системы - дело тонкое - можно и 200000 потратить без ума  и звука не получить Можно потратить 2000 и наслаждаться - можно потратить  200 и быть довольным Ты ведь писал про свою систему - я считаю что выше Мк3 тебе не надо - смысла нет Но Джуниор совсем убогий вертак и на VPI похож в-основном только корпусом Его советовать как-то рука не подымается Про 70е - тогда и люди наверняка были богатые и цены были дешевле на аппаратуру (как и на всё остальное) :-)) Торенс 124 стоил 99 долларов в своё время ну около 200 вместе с Ортофоновским тонармом и корпусом Сейчас вертушки стоят безумно дорого так как продают их совсем мало а производителю и дилерам надо зарабатывать сам понимаешь много
http://www.vpiindustries.com - ты там всё прочитаешь сам про разницу Хотя учитываю твою великую любовь к сорботану - Джуниор как раз то что тебе надо :-))

На 4

Дима, а почему именно "неподвесочные"?
Чем так плоха подвеска, наоборот, мне кажется, с ней должно быть лучше, вибрации лишние гасятся.

на 14
Их сайт-то я уже изучил.
Есть у меня сомнения насчет ВПИ.
Что думаешь о СЕС 930?

на 15
Долго объяснять. Не мое это. Я почти не пользуюсь лифтом и никогда не останавливаю диск. Подвеска мне не годится и мне не нравится как она обычно ГАСИТ вибрации. У меня было много подвесочных вертаков и ничего не нравилось.

CEC 930-й , кстати тоже "подвесочный", правда подвеска там очень жесткая.

http://www.cec-international.de/pages/s11.htm

Дима - я тоже не люблю позвесочные вертушки честно говоря Но стол без подвески должен быть довольно тяжелый иначе звука нормального не извлечь
На VPI довольно жестая подвеска  СЕС я видел только на картинке Честно говоря доверия не внушает (не знаю даже почему, наверное потому как тонарм там надо ставить родной или другой но с проблемами)
VPI с виду довольно просто сделанная весч Но там всё сделанно довольно качественно и ИМХО гораздо лучше чем английские вертушки даже намого более дорогие
Честно говоря я среди современных вертаков конкуренции VPI HW19 Mk3, Mk4 в их цене не вижу (ну конечно это моё мнение и я далеко не всё прослушал) Michell Orbe например мне совсем не понравился хотя он стоит намного дороже он сделан хуже и звук мне не по душе был Но это всё мнения Я считаю ты должен сам всё посмотреть - пощупать и сделать выводы Советую больше внимания уделить качеству изготовления и общей конструкции а не звуку - оценить звук в салоне невозможно - дома всё скорее всего будет по-другому

http://www.cec-international.de/pages/s11.htm
СЕС я много раз видел и слышал - очень серьезная (и тяжелая) машина. Именно машина, сделана как самолет (не путать со ШВЕЙНОЙ МАШИНКОЙ типа Тора 124). У них два вида тонармов, так что надо разбираться.
Ты не забывай, что я ОЧЕНЬ люблю и ценю реговские тонармы, так что у меня другой подход.
Скажи, как вес может сказываться на звуке? Сколько кг надо? Это все бред на самом деле. Все зависит от стойки (полки), материала, комнаты, акустики, арма и головки. Вес - это не априори.

У них два вида тонармов, так что надо разбираться. >>
Я это знаю, разбираюсь :-)) Дима - я его живого не видал и ваще не слыхал Одно знаю точно что популярность VPI во всём мире довольно высока, они пользуются устойчивым спросом чего не скажешь про СЕС Я просто высказываю свои соображения - тебе видней

Ты не забывай, что я ОЧЕНЬ люблю и ценю реговские тонармы, так что у меня другой подход.  >>
Не понимаю что в них хорошего кроме цены - правда - может объяснишь?

Скажи, как вес может сказываться на звуке? Сколько кг надо?  >>
Дима тут всё просто на самом деле - чем больше тем лучше Это и к стойке относится У подвесочных вертаков более живой звук чем у бегемотов без подвески (за что народ и любит например Linn LP12) Но мне всё-таки по душе более сдержанный характер звука У меня было достаточно разных вертаков с подвеской но честно говоря VPI среди них понравился больше всех и как я уже писал по рокНроллу он просто чемпион Я не слушал дорогие модели - может они ещё лучше Я не дизайнер вертушек и всё пишу только основываясь на собственных ощущениях Не сильно подводя теорию под это дело

ЗЫ ели мой Торенс швейная машинка - то твоя Рега стиральная доска -)) Мне всегда ещё нравились швейные машики Зингер (наверное поэтому и Торенс одна из моих любимых вертков), а тебе наверное какие-то особые доски нравились ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)