Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Классика на фирменном виниле

на 10:

Ну, Борис, это Вы уж сразу так размахнулись :)) Для таких проектов конечно нужны основания ...

Вкратце, мне представляется по другому:
- отработаная и оперативная возможность закупок и доставки сюда
- нормально организованное торговое место, в т.ч. грамотное использование сети
- ивестиции 5-30 тыс$
От планов захватов рынков и глобальных маркетинговых исследований можно сразу отказаться. Самое лучшее, чего можно добиться, это возможность заниматься любимым делом. Возможность быстрой прибыли практически исключается.

Ну, вот и здесь про экономику заговорили :))

Получится только 100% в черную, как работают и Шаболовка, и АудиоЛайн. Главная проблема в арендной плате. В Москве настолько выгодно заниматься торговлей, что аренда на все мало-мальски пригодные площади заоблачная.

Инвестиции $30K по нижней границе. Нужно же ассортимент держать, а это -- замороженные деньги. Банк под такое не даст.

Забавно.
Я достаточно близко знаком с хозяином одной виниловой лавки. У него крохотный магазинчик с совершенно потрясающим выбором. Он сам мотается по округе и собирает пластинки, приводит их в порядок, сортирует по состоянию и продаёт.
Он платит аренду в районе двух тысяч в месяц и держит в зале два прямоприводных Текникса с наушниками.
Начал он бизнес с нуля, без копейки вложений. Ездит он правда не на новом 600-м Мерседесе, а на стареньком Вольвовском универсале.
Да, воистину Москва самый дорогой город в Европе...

У  меня есть уже 5 лет маленьий комиссионный в Коньково,там сейчас штук триста пластинок классики 60-x годов издания в том числе и Suprafon.Qualiton и пр.по 15 рублей лежат в течении полугода-никому не надо.Правда 100 новых по состоянию Deutsche Grammophon,Decca,RCA тех лет  с трудом продались по 5 $.

2Коля Ежов
Координатки кинь ПЖЛСТ= vval2002@bk.ru

Цитата
Начал он бизнес с нуля, без копейки вложений.

Вот как - он наверное сказал хозяину - как заработаю денег тогда  начну платить аренду, а пока чтобы хозяин ему доплачивал А пластинок для начала просто наворовал - Вот какая она - Америка - страна где каждый может стать миллионером Всё очень просто :-)

На №16. На самом деле всё намного проще. Две штуки в месяц платить можно не особо сильно напрягаясь (достаточно в крайнем случае персонального кредита в банке, который дадут даже мёртвому), а миллионером хотят наверное стать все, но цели себе обычно ставят более разумные. Помню, когда я познакомился с одним из владельцев достаточно крутой звукоаппаратурной фирмы, он мне сказал - "Миллионером не стать, но на жизнь хватает." Может в этом и дело - планировать бизнес так, чтобы это был заработок, а не короткий путь к уровню Билли Гейтса?

Знаю я подобный вариант в родном Торонтосранске. Русский держит магазинчик винила, по субботам активно катается по гаражным распродажам и скупает винилки толпами по 25-50 центов и не мудрствуя лукаво выставляет на продажу по 3-5-10 долларов,благо у него магазин в центре города. А это уже залог того, что можно вломить безумные цены (для Канады)и худо-бедно, но купят. Правда парень на лимонщика совсем не тянет, но думаю что не кашляет кровью...

Уолтер Walter

Не у нас так нииизяя.
Классическая схема деньги-товар-деньги должна сработать за 3-4 часа. Кто тут будет пластинки по развалам искать, западло это, когда можно на природных ресурсах мильен срубить (читай отнять, скрасть), а потом из-за границы по каталогам винил выписывать.
Имел касательство к функционированию музыкального магазина - муторно-заебистое дело. Выгода призрачна, если постоянно не динамить покупателя. Можно рассматривать как прикольное хобби господам типа Корфа, убыток у коих в пару десятков килобаксов смехотворен.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
У меня есть уже 5 лет маленьий комиссионный в Коньково
На 14
2 Коля Ежов!
Будь добр, дай координаты своего магазинчика на ili@tnt.ru

Спасибо заранее. Илья.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)