Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

технари, подскажите плз в чем проблема?

У меня была такая проблема. Поверхность колпачка на резисторе оказалась окисленная изнутри, в блоке питания.
С уважением. И.Д.

Цитата
Поверхность колпачка на резисторе оказалась окисленная изнутри
И как удалось локализовать этот резистор?
C уважением. Олег.

Шильцем с изолированной ручкой тихонько на колпачки надавливал, пока не щелкнуло и включилось. Вообще этот дифект довольно известный, типа холодная пайка.Очень тонкий окисный слой является изолятором, который пробивается напряжением определенного уровня, может присутствовать и в кондюках то-же.
С уважением. И.Д.

на 13
Игорь, я так понимаю что этот неконтакт может присутствовать, как в блоке питания так и в корректоре. Блок питания, по-моему, неразборный т.е. надо попробовать включить через другой, если не поможет то лезть с шилцем в корректор. Да только вертушка то на гарантии еще, похоже надо итить в магазин.  

Иди в магазин!  

на 14
Олег, скорее всего это не "неконтакт", а "недоконтакт", т.е. тончайший окисный слой неэлектропроводен, пока не пробьется небольшим напряжением, дальше работает как пробитый диод, т.е. как кусок проволоки. Выключили,включили-все повторяется.
С уважением.И.Д.
ЗЫ: Если надо, блок питания разберем, а если в магазине не помогут, пишите, черт с ними, сами справимся.

на 16
Игорь, насчет "недоконтакта" и окисного слоя я все понял.

Цитата
Если надо, блок питания разберем
К блоку питания похоже претензий нет, мотор работает при каждом включении, а вот корректор похоже чудит.

Цитата
а если в магазине не помогут, пишите, черт с ними, сами справимся.
В магазине обещали помочь, есть у них мастер для таких дел. Я только прежде чем он в аппарат полезет, хочу с ним пообщаться на тему окислов :). Спасибо за участие, потом расскажу чем дело кончилось.

Желаю удачи!
С уважением. И.Д.
ЗЫ:посмотрите,если у питателя на мотор и на корректор отдельные обмотки и выпрямители, проблемы могут быть и там.

Цитата
если у питателя на мотор и на корректор отдельные обмотки и выпрямители
Там все просто, Игорь, выносной блок питания made in china, 16 вольт с него идут в вертушку стандартным для такого подключения разъемом. Правда на проводе, перед разъемом, бобышка имеется (типа фильтр наверное). Так что лезть придется именно в вертушку.
С уважением.
Олег.

Олег, бобышка- это ферритовый цилиндр типа :мы вам  В.Ч. помехи убрали, гоните бабки.
С уважением.И.Д.
зы: блочок можно сделать поинтересней, чего-чего, а железа, проволоки и рук в России хватает.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)