Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос по скорости

Глебу Гончарову

Вот здесь аналогичная тема мусолилась http://www.hi-fi.ru/forum/9/20453/0
Только похоже Дима Казанцев так и не поимел конкретных рекомендаций.

Евгений, да, точно! Я и сам об этом только что вспомнил и с интересом перечитал.
Дим, подключайся! Чем вообще закончилась вся эта история? Ты подточил свой вал? :0)

нет никакой истории!
даже с идеальным слухом невозможно услышать разницу в 1-5 секунд!
вся поп-музыка писалась черти-как. классика тоже настроена по разному. ленты не точные. погрешность неотцентрованной пластинки в десятки раз выше, чем погрешность в 1 секунду на 5 минут.
ерунда это всё, короче.
надписям на конвертах верить НЕЛЬЗЯ!

Ну, ерунда - не ерунда, а тембр-то другой! Самое интересное, что я имею возможность сравнить некоторые оцифровки с винила других людей. Там есть какие угодно огрехи (перегрузки, срезанные верхние, детонация), но только не высота тембра.
Дима, вот тебе голдринг 1042 нравится. А какую ты нагрузку для нее ставишь? Я сейчас слушаю с нагрузкой в 2г.

на 14
значит ты фенОмен с ИДЕАЛЬНЫМ слухом. но тогда тебе должно быть очень больно при прослушивании 99% поп-музыки - там все мимо и криво! либо ты придумываешь всё это :) скорость плывет у всех, не боИсь!
1042 - приличная головка. я ее уже не слушаю правда. ставил на нее 1.75 - 2 грамма.

Не надо меня обижать, я не феномен! :0)
Разница в тембре ОЧЕВИДНА.
Другое дело, что вопрос может быть не в скорости, а в чем-то еще. Может быть, кто-нибудь знает, какие именно настройки вертака влияют на высоту тембра (именно на это, а не на отсутствие-присутствие частот)?
А плавания скорости я как раз на слух и не замечаю.

прости...
ты феномЕн, конечно же...
никакие настройки не влияют на тембр и высоту нот кроме скорости :)
а вот плаванье слышат даже грухие :)

Народ, ну я не верю, что ни у кого не было схожей проблемы!!! Неужели все довольны высотой?? Я бы понял, если бы все слушали исключительно винил. Но ведь это не так! Есть возможность сравнить с другими носителями, с живыми концертами, наконец.
Повторяю: у меня есть оцифровки с винила такие, которые по высоте тембра меня устраивают. Значит, что-то не так - проблему можно решить.
Мне нужны мнения и идеи.
И не надо меня опускать априори - лучше обсуждать, а не умничать :0)

У меня у кассетной деки и у кассетного напузника скорости не совпадают. И у виниловой вертушки с сидюком тоже. Однако, это все заметно при немедленном переключении от одного источника к другому.
Слушать музыку мне не мешает ни сами небольшие различия скоростей, ни, тем более, мое знание о наличии этих различий в моей аппаратуре.
Просто, если у меня какой-то альбом есть на виниле и на сидюке, так я слушаю винил не очень то вспоминаю какой высоты тон на CD.  

Евгений, я все понимаю. У меня так одни и те же песни на разных альбомах звучат по-разному, и я отношусь к этому совершенно спокойно.
Как обстоят дела у меня? У меня они обстоят вот как: если сравнивать быстро какие-то фрагменты, то разница на мой слух прасктически незаметна. Она проявляется как раз таки при длительном прослушивании. Я так часто слушаю своих любимых исполнителей на кассетах и дисках, что теперь я мысленно говорю себе "что-то не то", когда слушаю винил.
И меня это, честно говоря, не устраивает...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)