Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вопрос по скорости

Когда я часто слушаю винил у меня тоже бывает такое: кажется, что что-то не так со скоростью,  я бешусь, забрасываю пластинку на дальнюю полку.... По-моему, это психологический глюк. Плюнуть надо.

Цитата
я бешусь, забрасываю пластинку на дальнюю полку...
Надо сидюки на дальнюю полку забросить ;-)

Цитата
По-моему, это психологический глюк. Плюнуть надо.
Поддерживаю.

Все братцы шабаш. Я домой пошел ;-)

A s korrektorom u vas vsjo v porjadke? Moj novij pred javno tjanet vverh. (nado bi proverit, no vremeni net).

на 23
мы тут о чем говорим? о реальной высоте тона или об эзотерических ощущуниях? если о втором, то это к Раулю, он проведет слепой тест и все выяснится.

ощущениях...

Измение скорости на +0,3% (как в случае Глеба) НИКОГДА (подчеркиваю - никогда!) не ведет к какому-либо значимому изменению тембра и тональности! Даже очень хороший музыкант со 100% слухом НЕ заметит отклонение тона равное всего 1,5Гц на Ля первой октавы (440Гц).
Первое, что наблюдается при отклонениях скорости, это изменения темпа, но это более-менее четко слышно только при превышении дельты отклонения свыше 1%. Проверено лично. Изменние тональности слышно НЕ БУДЕТ.
ТЕМБР же голоса (звука) вообще не меняется в широком пределе изменения скоростей.

С вертушкой не советую ничего делать. Но если есть желание  - надо возиться конкретно: просто брать и делать! А давать советы "по телефону" ... не хорошо мягко говоря. Но, Глеб, я НЕ БУДУ это делать - мне это не интересно и я думаю, ты ищешь причины не в тех местах.
- дело не в скорости сертушки;
- дело не в цифро-аналоговом преобразовании  (карте);

Ты просто не владешь навыками постановки корректных экспериментов - мне это стало очевидно. Но помочь в этом я тебе не могу - просто нет времени. Извини.

на 26
что и требовалось доказать...

Господа, позвольте мне немножко добавить от себя.
Прекрасно слышно отклонение скорсти в 0.1%. Проверено лично неоднократно, на СД проигрывателе с регулировкой скорости вращения. С закрытыми глазами крутишь ручку до тех пор пока не поймешь, что это то, что надо. Поднимаешь веки - 0 (в худшем случае +-0.1%.
Глеб, не мучайтесь с такими вертушками. Запитайте ее через ЛАТР, выставьте напряжение в сети оптиамльное на ваш слух и вперед.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)