Когда я часто слушаю винил у меня тоже бывает такое: кажется, что что-то не так со скоростью, я бешусь, забрасываю пластинку на дальнюю полку.... По-моему, это психологический глюк. Плюнуть надо.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос по скорости
|
29-09-2003 18:54:55
|
|
|
|
|
|
30-09-2003 10:47:51
A s korrektorom u vas vsjo v porjadke? Moj novij pred javno tjanet vverh. (nado bi proverit, no vremeni net).
|
|
|
|
|
|
30-09-2003 11:27:29
на 23
мы тут о чем говорим? о реальной высоте тона или об эзотерических ощущуниях? если о втором, то это к Раулю, он проведет слепой тест и все выяснится. |
|
|
|
|
|
30-09-2003 11:29:07
ощущениях...
|
|
|
|
|
|
30-09-2003 12:15:16
Измение скорости на +0,3% (как в случае Глеба) НИКОГДА (подчеркиваю - никогда!) не ведет к какому-либо значимому изменению тембра и тональности! Даже очень хороший музыкант со 100% слухом НЕ заметит отклонение тона равное всего 1,5Гц на Ля первой октавы (440Гц).
Первое, что наблюдается при отклонениях скорости, это изменения темпа, но это более-менее четко слышно только при превышении дельты отклонения свыше 1%. Проверено лично. Изменние тональности слышно НЕ БУДЕТ. ТЕМБР же голоса (звука) вообще не меняется в широком пределе изменения скоростей. С вертушкой не советую ничего делать. Но если есть желание - надо возиться конкретно: просто брать и делать! А давать советы "по телефону" ... не хорошо мягко говоря. Но, Глеб, я НЕ БУДУ это делать - мне это не интересно и я думаю, ты ищешь причины не в тех местах. - дело не в скорости сертушки; - дело не в цифро-аналоговом преобразовании (карте); Ты просто не владешь навыками постановки корректных экспериментов - мне это стало очевидно. Но помочь в этом я тебе не могу - просто нет времени. Извини. |
|
|
|
|
|
30-09-2003 15:39:46
на 26
что и требовалось доказать... |
|
|
|
|
|
04-10-2003 19:25:29
Господа, позвольте мне немножко добавить от себя.
Прекрасно слышно отклонение скорсти в 0.1%. Проверено лично неоднократно, на СД проигрывателе с регулировкой скорости вращения. С закрытыми глазами крутишь ручку до тех пор пока не поймешь, что это то, что надо. Поднимаешь веки - 0 (в худшем случае +-0.1%. Глеб, не мучайтесь с такими вертушками. Запитайте ее через ЛАТР, выставьте напряжение в сети оптиамльное на ваш слух и вперед. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020