| Цитата |
|---|
| Я наблюдал в микроскоп высыхание промывочной жидкости на пластинке. Грязь как бы стекает на дно канавки. |
| Цитата |
|---|
| Зачем пылесосом жужжать, когда под струей воды грязь размытая спиртовым раствором сама стечет за милую душу. |
|
02-10-2003 04:49:53
vpi пользоваться тоже навык нужен. У меня выработалась методика после проб такая: первый раз я чищу спиртом смешанным с дист водой 70:30 , двумя щерками одновременно , одна щетка идет с vpi, вторая обыкновенная зубная шетка. После сушки пылесосом повторяю чистку другой щеткой ,но только дист водой, чтобы убрать остатки грязи и спирта. Обыно, при среднем уровне загрязненности, этого достаточно чтобы привести диск в оригинальное состояние.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну
|
|
|
|
|
|
02-10-2003 09:40:54
на 30
это все понятно. но высушить можно и без пылесоса, а вычистить без других машинок не получится. а мы говорили именно о мойке, а не о поверхностной протирке. |
|
|
|
|
|
02-10-2003 15:15:57
Высушить без пылесоса нельзя. Мои страдания изложены здесь на 32. Это по делу. У меня набор щеток и растворителей. Самый ходовой -40-60% раствор изопропила. Щетки тоже разные. Но зубная мне все-таки кажется грубоватой. После чистки смотрю на поверхность при хорошем освещении в бинокуляры. Если есть подозрительные места, то в микроскоп. Если пользуюсь ПАВом, то его надо удалять с поверхности, ПАВ ведь. Тогда чистка в несколько этапов. Но эти все сложности при покупке пластинок. Свои уже чистятся в щедящем режиме, щеткой для винила, да и то не всегда. |
|||
|
|
|
|
02-10-2003 22:35:14
на 34. Посмотрел всю вашу информацию: по-моему все описано и сделано очень грамотно.
>Но зубная мне все-таки кажется грубоватой. Какое мягкое выражение!!! |
|
|
|
|
|
03-10-2003 03:23:06
Машинка -класс, обзавидовался. |
|||
|
|
|
|
03-10-2003 10:03:45
что-то разговор вышел за рамки разумного и серьезного...
зубной щеткой винил? да вы что! само не высохнет и не отмоется. получается что надо иметь и машинку для мытья и пылесос. или делать так, как делаю я. |
|
|
|
|
|
05-10-2003 02:32:53
А почему такая реакция на зубную щетку? это не моя ид0ея на аудио азалуме посоветовали. Работает прекрасно.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну
|
||||
|
|
|
|||