Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Кто и как моет винил?

Цитата
Я наблюдал в микроскоп высыхание промывочной жидкости на пластинке. Грязь как бы стекает на дно канавки.

Цитата
Зачем пылесосом жужжать, когда под струей воды грязь размытая спиртовым раствором сама стечет за милую душу.

vpi  пользоваться тоже навык нужен. У меня выработалась методика после  проб такая: первый раз я чищу спиртом смешанным с дист водой  70:30 , двумя щерками одновременно , одна щетка идет с vpi, вторая обыкновенная зубная шетка. После сушки пылесосом  повторяю  чистку другой щеткой ,но только дист водой, чтобы убрать остатки грязи и спирта. Обыно, при среднем уровне загрязненности, этого достаточно чтобы привести диск в оригинальное состояние.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

на 30
это все понятно. но высушить можно и без пылесоса, а вычистить без других машинок не получится. а мы говорили именно о мойке, а не о поверхностной протирке.

Цитата
это все понятно. но высушить можно и без пылесоса, а вычистить без других машинок не получится. а мы говорили именно о мойке, а не о поверхностной протирке.

Высушить без пылесоса нельзя.
Мои страдания изложены здесь
http://v-nagaev.narod.ru/DOP/cleanvyn.htm

на 32. Это по делу. У меня набор щеток и растворителей. Самый ходовой -40-60% раствор изопропила. Щетки тоже разные. Но зубная мне все-таки кажется грубоватой.
После чистки смотрю на поверхность при хорошем освещении в бинокуляры. Если есть подозрительные места, то в микроскоп.
Если пользуюсь ПАВом, то его надо удалять с поверхности, ПАВ ведь. Тогда чистка в несколько этапов.
Но эти все сложности при покупке  пластинок. Свои уже чистятся в щедящем режиме, щеткой для винила, да и то не всегда.

на 34. Посмотрел всю вашу информацию: по-моему все описано и сделано очень грамотно.
>Но зубная мне все-таки кажется грубоватой.
Какое мягкое выражение!!!

Цитата
Высушить без пылесоса нельзя.
Высохнет само отвалится :)
Машинка -класс, обзавидовался.

что-то разговор вышел за рамки разумного и серьезного...

зубной щеткой винил? да вы что!

само не высохнет и не отмоется. получается что надо иметь и машинку для мытья и пылесос. или делать так, как делаю я.

А почему такая реакция на зубную щетку? это не моя ид0ея на аудио азалуме посоветовали. Работает прекрасно.  
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)