Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Уважаемые! Предложили вертушку Dual 701, подскажи-

те, что за аппарат, где почитать, стОит ли брать?

http://www.compassnet.com/concept/tables/701.htm

Очень многое зависит от состояния аппарата.

Первая европейская direct-drive вертушка,на AUDIOREVIEW.COM на нее есть очень хорошие отзывы.
Вплоть до того,что лучше многих техниксов микросейки и линнов.У нас они стоят довольно недорого  .На штатовском Ибее 701-й недавно ушел за 550.На одном японском сайте видел его за 1200$.  

Вертушку посмотрел - состояние идеальное, единственное - провода распаяны на советский "пятиштырек"... наверное, стОит взять?

На мой взгляд нормальная вертушка, но не более того. Интерес к отдельным моделям частенько раздувается на пустом месте - достаточно нескольких фанатов (или пары манипуляций с общественным мнением) и понеслось... В общем была у меня 701я и на тот момент ничего уникального я там не разглядел, 601я мне понравилась тогда больше. Да и какие там 550-1200!? У нас она в идеале должна стоить не более 200...

Цитата
Да и какие там 550-1200!? У нас она в идеале должна стоить не более 200
Японские проигрыватели стоящие у себя на родине 300-400$ в Европе продают по 700-1000,С ценами в Японии на европейские классические проигрыватели похожая ситуация.
Я же пишу:
Цитата
У нас они стоят довольно недорого
Читайте внимательнее пожалуйста.

Цитата
Интерес к отдельным моделям частенько раздувается на пустом месте - достаточно нескольких фанатов (или пары манипуляций с общественным мнением) и понеслось...
 701-й-аппарат абсолютно не раскрученный,В Германии средняя цена 95-110 Евро,за аналогичные деньги уходят весьма посредственные японские вертушки среднего класса.

провода распаяны на советский "пятиштырек"...

Ни какой это не советский "пятиштырек" - стандартный немецкий гостированный DIN
Далой алкоголиков от винила

Я недавно переделывал такой "пятиштырек" у Дуала 621. Я не очень большой радиолюбитель, поэтому делал все  "как мне чутье подсказало".
Там три контакта, условно: "красный", "белый" и общий "экран". Они были внутри на маленьких разъемах. Их легко снять и подсоединить  стандартный  двухштырьковый межблочный кабель (я просто распаял концы). Еще нужно вывести тонкий одножильный провод, подсоединив его к какому-нибудь металлическому винту внутри вертака. В результате все подсоединяется к стандартному усилителю и работает.
Более сложно оказалось механически закрепить кабель на выходе из корпуса аппарата, так как старый крепеж уже не подходит.

Не знаю про 701, но насколько я смог разобраться, Дуалы типа 621, 721 ценят обычно от 50 до 150 у.е., в зависимости от состояния и наглости продающего.

По моему мнению, у Дуалов достаточно своеобразные настройки. Например, прижимной силы. Там пружина и неизвестно в каком она с годами состоянии, т.е насколько сила будет соответствовать градуировке. Мне пришлось опытным путем весами все проверять.

Очень хорошая вертушка,а если с родным SHURE V15 TIP III то звук супер.Эта вертушка одна из лучших разработок DUAL,на ней наша МЕЛОДИЯ звучит достойно.Заточка иглы ЭЛИПС-(0,03-0.07)выгребает с дорожек все и очень качественно.Много прослушал Дюалов,они все не плохие,но 701 очень хорош.Еще он комплектовался головой АРТОФОН 20,тоже хорошая голова,но ШУР получше.Так что если вертушка в хорошем состоянии,с головой ШУР в15 тип3- 200$ стоит 100 процентов.На сегодня я думаю она еще подороже.

Цитата
Jendos54 написал:
Очень хорошая вертушка
Очень хороший отзыв!!!!
Опоздал лет так на 12
Поздравляю!  :laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)