Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Интересно, это правда или нет ?

неплохо издавали джаз на лицензиях, даже наши liner notes были, как правило, интересны, да и качество достойное, с юговскими лицензиями можно было составить неплохую начальную коллекцию, я недавно сравнил  Miles Davis & Modern Jazz Giants "Bags' Groove" с переизданием на JVC XRCD - звучит очень достойно

Кстати, про картошку.... то не мешки были, а, якобы, баржа с картошкой, которую предприимчивый Стиг Андерсон взял в качестве платы за лицензию, утонула по пути в Швецию.... прочитал это в каком-то журнале, "Ровесник", что-ли.... И Dire Straits я , кстати, просто в усмерть запилил на задрыпанной Веге, просто влюбился в этот альбом, у них в это время слабых альбомов не было.... А сейчас при случае всегда покупаю джазовые печатки (многие по лицензии Victor) по 5 рублев...  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Ладно, уломали - клевый альбом "Лав Овер Голд" :-) Я его опустил так, для красного словца :-))) А вот Мэнфрен Мэн, Квин, Пинк Флойд концертник, даже Элтон Джон и Уитни Хьюстон - все это глубокий КОНЕЦ 80х. Посмотрите сами! А Смоки, Глория Гейнор, Би Джиз и все итальянцы с французами - это все в одну кучу к Аббам и Бониэмам. Мне лично Утесов, Трошин, Бернес и Миансарова с Мондрус нравятся гораздо больше :-Ь

2 Олег: Миспринт (англ.missprint - опечатка) - опечатка :-) Неправильно напечатанный альбом: а) неправильная матрица б) неправильная этикетка в) смещение матрицы (децентр) г) дичайший децентр этикетки (ладно, эту "мелочь" опущу, хотя бесит дико) д) неправильная упаковка (конверт).

П.С. Слушаю новую Металлику - а крышу-то сносит!!! :-о

Цитата
А вот Мэнфрен Мэн, Квин, Пинк Флойд концертник, даже Элтон Джон
Кстати, Зигфрид, Мэн И Элтон - это в самом начале 80 - ау ж в конце и еще много чего такого было.

Цитата
А Смоки, Глория Гейнор, Би Джиз и все итальянцы с французами - это все в одну кучу к Аббам и Бониэмам. Мне лично Утесов, Трошин, Бернес и Миансарова с Мондрус нравятся гораздо больше :-Ь
А мне лично не нравятся. Из названного вами списка не стыдно толко за Трошина и Миансарову - а остальное закамуфлированный агитпроп, ЛИЧНО НА МОЙ ВКУС.
Впрочеи, оно понятно. Протсо мне ОЧЕНЬ нравятся и Би Джиз и АББА - стильнейшая и грамотнейшая музыка, просто красивая (опять же - на мой взгляд), но у вас похоже все, что с приставкой поп, все плохо (типа ИМХО).

Цитата
Кстати, про картошку... то не мешки были, а, якобы, баржа с картошкой, которую предприимчивый Стиг Андерсон взял в качестве платы за лицензию, утонула по пути в Швецию... прочитал это в каком-то журнале, "Ровесник", что-ли...
Кстати, на Мелодии было аж 4 АББЫ - из 8-то всего. За какую именно картошкой? Просто интересно, не помните?

Цитата
печатало винил с уже широко появившихся на западе копакт-дисков. То есть для этих пластинок одно место - на помойке. Увы.
У тебя подозоения, а у меня так прсто уверенность!!!! Соединение недостатков того и другого (звук CD+изнашиваемость и слабое разделение каналов винила+шум массы винила) при полном отсутствии достоинств обоих форматов (простота пользования CD-звучание и живость винила). Конечно, на помойке..

на 15
поддерживаю :) Ярлыки лепить - легче всего, а вот хорошую музыку писать - очень трудно.  В любом стиле.
Конечно, какой-нибудь Лицей или Блестящих - никто через 20 лет даже по названию не вспомнит. А вот АББУ и Би Джиз - уж сколько лет слушают... Это всё-таки говорит о чём-то ?

на 16
Цитата
Кстати, на Мелодии было аж 4 АББЫ - из 8-то всего. За какую именно картошкой? Просто интересно, не помните?

Сорри, не помню, да, по-моему, это и не упоминалось. Так, просто краткие факты биографии.... а зачем Вам это надо? Другой взгляд на творчество АББА появится:-))) ? Типа держу  в руках альбом, за отпечатку тиража которого отвалено столько-то центнеров картошки:-))))

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

А вот не надо про помойку. Тропилло издал много редких и хороших пластинок (их на СиДи не найти). Примеры: Бобби Кинг и Терри Эванс, Бобби Чарльз, Соломон Бёрк. Это прекрасные альбомы. Учитывая, что эти пластинки сейчас стоят по 1-2 доллара - очень хорошее дела для не очень любимых исполнителей и альбомов. Записи там не криминально плохие (бывают случаи, что оригинальные переиздания хуже звучат).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)