Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Фоно корректор - для чего и ... (+)

Вопрос вот какой:
фоно корректор - во-первых для чего он, :)
во-вторых: если у меня в усилителе есть вход "PHONO"  означает ли это, что я имею в усилителе фоно корректор (YAMAHA 595a), если он там есть, и я подключаю к этому входу проигрыватель со встроенным (своим) корректором - насколько это плохо ?

Дмитрий.

1.Больше, чем через кнопку "поиск" тебе никто не напишет. было писано-переписано...
2.Именно это и значит.
3.Не нужно так делать. Если стол имеет свой корректор и ты хочешь использовать именно его, включай в обычный вход усилителя.

Дмитрий, все просто.
ММ-головка имеет выход 4мВ (плюс-минус), а линейный вход усилителя расчитан на 500мВ.
Сидюки имеют выход 2В! Они нормально играют с 500мВ.
Кассетные деки имеют выход 250мВ, они тоже играют, но тише.
Фонокорректор поднимает 4мВ до 350мВ, что достаточно.
Корректор может быть отдельный, он может быть встроен в усилитель (вход ФОНО) или он встроен в вертушку (ПроЖект Дебют 2 Фоно и т.д.)
Я привел среднестатистические стандарты выходов с которыми часто сталкивался.

Спасибо за ответ !
Я не полный, но все же профан в этом :)
Да и не аудиофил, а просто любитель музыки... Хочу узнать что-то новое, покупать дорогой проигрыватель планов не имею, а простые - они с корректорами встроенными... Вот вопрос и возник... Кстати, проигрыватель, который меня интересует - Pioneer 990 и Marantz TT 42... Нет про них мнений ?

Т.о., если я имею вертушку с корректором, я подключаю на вход усилителя любой, кроме PHONO ?
А что будет, если я подключу в PHONO ? Насколько это критично для усилителя ?
Звука ?
Вертушки ?

Дмитрий.

Попробуй, может понравится.В любом случае получишь ответ на свой вопрос.

Marantz TT 42 без корректора. Это ужасное приспособление, покупать его не надо, пожалуйста. Пионэр с фонокорректором, но не менее кошмарен. Если не хотите тратить много денег на вертушку, то, пожалуй, Pro-Ject Debut будет оптимален для ваших целей. Он есть и в версии phono со встроенным корректором.

Цитата
А что будет, если я подключу в PHONO ? Насколько это критично для усилителя ?
Звука ?
Вертушки ?

А зачем? В Phono надо включать выход непосредственно с ММ головы, и все...

На всякий случай, когда подключишь вертак с корректором во вход Phono, сделай Volum на минимум.

На №1 (чтобы не лезть в "поиск" :))) ).

Фонокорректор,  главным образом (помимо того, о чём здесь уже сказано), нужен для создания линейной результирующей АЧХ (амплитудно-частотной характеристики), поскольку на виниловую пластинку сигнал записывается с предыскажениями (и достаточно существенными).

Фонокорректор, собственно, восстанавливает (с большей или меньшей точностью, что зависит от очень многих факторов) изначальную АЧХ сигнала, выполняя обратное (корректирующее) преобразование.

Поэтому он и называется "корректор".

Мастер, корректором он называется только по-русски. На самом же деле это просто ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ.

Цитата
Мастер, корректором он называется только по-русски. На самом же деле это просто ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ
тогда что предусиливает black cube?
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)