Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблемы с винилом

Ситуация такая: планирую купить вертушку для винила; для того, чтобы было что слушать на момент покупки, потихоньку прикупаю пластинки. Сегодня получил заказанный через Интернет очередной пласт. Одна из сторон оказалась деффектной. На ней были обнаружены такие микроскопические точечки. Сначала я подумал, что это грязь (пятнышки от какой-то высохшей жидкости), потом присмотрелся и решил, что винил поцарапали или потёрли (повозили по какой-то неровной поверхности). Потом посмотрел под лупой: обнаружил неглубокие "вдавленности", которые проходят поперёк 2х-3х "грувов". На царапины не похоже. У меня возникли подозрения, что винил печатали с некачественной матрицы или что-то похерили с технологией печати.

Послушать винил самостоятельно и оценить на слух степень повреждений я не могу. Подскажите, приходилось ли кому-нибудь сталкиваться с такой проблемой? Будет ли игла "скакать" при проигрывании? Если не будет, то насколько существенными могут быть искажения звука (треск и т.д.)?

у меня подобный дефект есть на касабланковской донне саммер.. бухает один раз глухо.. но слушать можно..

на современном диджейском виниле часто встречается на булегах и неизвестных лейблах.. но там они общей картины не портят)..

В чем точно причина не знаю. Одно из двух-или проблемы с прессом или некачественная пластмассовая масса. Встречался с такими дисками неоднократно. Будет играть или нет скаать однозначно не возможно. Все зависит от колличества и глубины "поражения"  У меня есть вариант, когда при таком дефекте играет в принципе неплохо, есто варианты на выброс.
Покупая винил неглядя надо быть готовым к таким вариантам.

Да, есть такой "брак массы". Этот брак можно увидеть на глаз, а есть такие дефекты, которые не видны, но пластинку слушать почи невозможно.

До 20% винила - это брак в той или иной степени. Очень много винила (до половины) просто неотцентрованы. Кто-то не обращает на это внимание, а кто-то считает это за брак. В магазине за брак это не считается и скидку никто никогда не сделает. Есть еще вот эти пресловутые "точечки" по всему диску. У меня есть несколько таких пластинок. Есть же просто необъяснимые вещи - нулевая пластинка, а все трещит или издаются страшные звуки.

Мне кажется, что коллекционеры на Западе уже отобрали себе хорошие варианты. Продавцы ведь не слушают диски, они лишь смотрят состояние, а потом покупают этот диск себе и продают его нам. Есть подозрение, что остался "один брак".

Новоделы и прочие тяжелые дела - это вообще ужас по качеству и НЕ НАДО это покупать! До половины брака! 200 граммов не придают записи ничего хорошего и особенного! Матрицы делать разучились, пленки осыпались. Надо искать старый хороший винил и ВЫБИРАТЬ одну пластинку из 5 по возможности. Если это занятие не нравится, есть СиДи, САКДы и прочие цыфровые форматы - там меньше брака.

to Сергей Берестов (3)

Цитата
Покупая винил неглядя надо быть готовым к таким вариантам
Я был готов к тому, что винил вообще доставят разбитым. Такова Се Ля Ви ;-). В следующий раз буду умнее. У них в форме заказа есть графа "комментарий". Буду просить, чтобы перед отправкой тестировали пласт визуально.

Немного про этот винил: Edward Ka-Spel "Tanith and The Lion Tree" 2xLP на сером виниле. Фирма Flesh Eating Ants (Канада). Тираж - 612 копий. Отпечатан в Чехии (!). Первоначально альбом выходил на cd, а в данное издание на 2xLP добавлены бонусы. Радует хоть то, что бракованная сторона - четвёртая. То есть главное на этом виниле будет играть нормально, ну а если повезёт, то всё будет играть :-)

Вообще, забавная история: канадская фирма заказывает тираж в Чехии, винил прибывает в Канаду, затем часть тиража выкупает Soleilmoon Mailorder в США и затем Soleilmoon из США отправляет данный винил ко мне, в Украину :-)))))))

to Дима Казанцев (4):

Цитата
Новоделы и прочие тяжелые дела - это вообще ужас по качеству и НЕ НАДО это покупать!
Дима, ну что же делать, если некоторых альбомов нет на "староделе" :-) Винил по-любому будет играть интереснее, чем cd. Кроме того на этой пластинке есть вещи, которые на cd не выходили вообще. А за объяснения - спасибо.

на 5

Костя, а с чего ты решил, что этот винил будет играть главнее КД? Какого года запись?

В отношении того, что коллекционеры Запада уже весь фирменный качественный винил скупили и нам остался один брак-это конечно параноя.
В отношении тяжелого винила. Купил Gong. Сам распечетал. Внешне все в идеале. Отдал 20 баксов. Включил-трещит как сука. Музыка специфическая, с большим динамическим диапазоном. Хоть выбрасывай.
Обидно!!!

на 7
Это не параноя, я просто утрирую. Про новодел я давно все это говорю, но люди то ли не слышат этого, то ли не хотят слышать.

на 6

Запись - 1991г. Какими были мастер-ленты, аналоговыми или цифровыми, к сожалению не знаю.

Цитата
с чего ты решил, что этот винил будет играть главнее КД?
Мне всегда больше звук на винилах нравился. А сейчас ещё появилась возможность купить наконец собственный вертак. Кроме того, этот альбом с самого начала планировали выпустить на LP, но не сложилось. А сейчас для переиздания "The entire album has been remastered and mildly re-worked by Edward Ka-Spel himself to better suit the vinyl format". Тусовка, к которой относится Эдвард, винил чтит и понимает.

Кстати, как ты относишься к технологии Direct Metal Master? Она была применена при печати данного альбома.

Я положительно отношусь к технологии DMM!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)