Ситуация такая: планирую купить вертушку для винила; для того, чтобы было что слушать на момент покупки, потихоньку прикупаю пластинки. Сегодня получил заказанный через Интернет очередной пласт. Одна из сторон оказалась деффектной. На ней были обнаружены такие микроскопические точечки. Сначала я подумал, что это грязь (пятнышки от какой-то высохшей жидкости), потом присмотрелся и решил, что винил поцарапали или потёрли (повозили по какой-то неровной поверхности). Потом посмотрел под лупой: обнаружил неглубокие "вдавленности", которые проходят поперёк 2х-3х "грувов". На царапины не похоже. У меня возникли подозрения, что винил печатали с некачественной матрицы или что-то похерили с технологией печати.
Послушать винил самостоятельно и оценить на слух степень повреждений я не могу. Подскажите, приходилось ли кому-нибудь сталкиваться с такой проблемой? Будет ли игла "скакать" при проигрывании? Если не будет, то насколько существенными могут быть искажения звука (треск и т.д.)?
Послушать винил самостоятельно и оценить на слух степень повреждений я не могу. Подскажите, приходилось ли кому-нибудь сталкиваться с такой проблемой? Будет ли игла "скакать" при проигрывании? Если не будет, то насколько существенными могут быть искажения звука (треск и т.д.)?