Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Старый фирменный винил - вопросы

1. Сегодня купил в идеальном состоянии американский винил 59 года на фирме Everest (Belock Instruments). Про лейбл этот я не слышал ранее, вот нашел ссылку - http://www.r-vcr.com/music/prerecorded/everest.htm кто что слышал об этой фиоме и кто что скажет по поводу купленной пластинки: 3030 Houston Symphony, Stokowski, Symphony #3, Brahms
Единственный минус - звук показался чуть глуховатым.

2. Еще купил на RCA VICTOR Red Seal 63 года LSC-2673 Mendelssohn Incident Music to A Midsummer Night's Dream, Boston Symphony Orchestra / Erich Leinsdorf, американское издание с красным "яблоком" с собачкой HMV, кто что скажет про это исполнение, и вообще про ценность диска (состоягие так же идеальное). Просто удивительно как могут вещи сохранятся. По звуку запись понравилась.

3. Еще интересует градация по рыночной ценности фирменного винила с записями классики. Особенно на фирме Columbia в 50-70 гг. На сколько хороши винилы издания 70х годов этой фирмы? Что особо ценится, на сколько переиздания на CD (в том числе типа original jacket collections) хороши по звуку?  

забыл в названии темы указать - речь идет о записях классической музыки

Max, из своего американского опыта поделюсь следующими набдюдениями (комментарий только по вопросу коллекционности/ценности, про музыкальную ценность сказать ничего не могу):

Everest не считается ценной фирмой. Несколько первых номеров считаются умеренно ценными (в пределах 20 долл) в первом издании - для стерео - серебрянная этикетка с голубой каймой, если не ошибаюсь. Они выходили в толстенных конвертах с серебристой обратной стороной, в которые вкладывался толстый внутренний серебристый пакет, в который продевалась деревянная рейка. Более поздние издания с розовой и, тем паче, желтой этикеткой являются мусором, как я понимаю.

RCA Red Seal: пластинка пластинке рознь. Ваша, скорее всего (судя по году), имеет надпись DYNAGROOVE в нижней части этикетки. Период DYNAGROOVE аудиофилами не ценится (они считают, что RCA весь свой звук запорол этой технологией), за исключением небольшого числа дисков. Кажется, в основном, камерной музыки типа Barylli Quartet или что-то в этом духе. Продажная стоимость вашей пластинки вряд ли превышает 10 долл в идеальном состоянии.

Columbia (кстати, американская или английская?) - тоже, по большому счёту, фирма не коллекционная (американская). Отдельные пластинки, как мне кажется, в основном монофонические. Определённые записи 50х годов в изданиях тех же годов. Типа Гленна Гульда. Могут быть ценными какие-то авангардные дела - Джон Кейдж, например.

Всё сказанное отностится только к классике.  

Илья, по Everest - обложка тиам белая, "яблоко" позолоченное, издание 59 года. Там якобы какое то нюансы с мастером на 35 мл. пленке.
Этот RCA действительно DYNAGROOVE, я купил их ниже 10, по 250 руб., но не из-за аудиофильской ценности, а из-за содержания и поразительно идеального состояния.
На Columbia у меня есть Гульд The Art og Fuga - звук потрясающий, и был еще Исаак Стерн с какими то "попсовыми" пьесами, я его отдал другу. Каламбия с конца 50х до середины 60х очень хорошо звучит.

Спасибо за ответ. А что ценится? Какие фирмы?  

Цитата
Everest - обложка тиам белая, "яблоко" позолоченное, издание 59 года.

Моно? Только первые ~10 номеров выходили в таких навороченных конвертах. А вот в серебристых без наворотов - больше. Сказать точно не могу. Ищите в Интернет - инфа должна быть.

Цитата
мастером на 35 мл. пленке.

Да, Everest был, кажется, первым это сделавшим. Позднее, уже в 60х этим занимался Mercury.

Цитата
Каламбия с конца 50х до середины 60х очень хорошо звучит.

Да, неплохие были пластинки. Ваши должны быть с серой этикеткой Columbia Masterworks. Гульд, если 50х годов с т.н. "шестиглазой" этикеткой (по три логотипа справа и слева) может быть отнсительно ценной (до 25 долл) пластинкой (в идеале). Хотя, я только догадываюсь.

Цитата
А что ценится? Какие фирмы?

Аудоифилами - любителями классики из американских изданий за звук ценятся стерео RCA Red Seal c 1958 до 1962,  стерео Mercury (серия Living Presence - там масса деталей) и London (Full Frequesnce Stereophonic Sound - тоже масса деталей).

нет еverest - типа "сертифицированное" (!?) стерео
по каламбии - да так "Columbia Masterworks"

спасибо за ответы  

Цитата
нет еverest - типа "сертифицированное" (!?) стерео

Глянуть бы на этикетку, а то так не помню как они должны выглядеть.

илья, дома сканер сломался :( а куда переслать?

Мах, гляньте тут:

http://www.mikrokosmos.com/labelography.html

Есть картинка первого серебристого лейбла. Номер, заметьте, 3033. Ваш 3030 - точно более позднее издание, тем более, что в белом конверте.

классная ссылка, у меня золотое "яблоко" - отсканирую пришлю
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)