Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Определение реальной цены на винил

На 10
Дмитрий, твое сообщение вызвало много вопросов:
новодел - это любое переиздание или только совсем свежее, т.е. ремастированное? P. Green "In the skies" made in Germany Club edition (Creole records). То, что это новодел видно: а) по вышеуказанным данным, б) на яблоке диска в круге буквы LC, в) ламинированный конверт, с) что-нибудь еще?
Как я понимаю бывают и неплохие новоделы. Диск Грина звучит неплохо.

Новодел - это диски, переизданные после того, как КД стал ОСНОВНЫМ форматом; то есть после 91 года. Конечно много альбомов издается и на КД и на виниле до сих пор, но качество этого винила гораздо хуже чем было в 70-е годы, например. Хуже и масса, и дизайн, и печать, и технологии. Они пытаются дурить нам голову граммами (180 и 200), но это никак не влияет на звук и качество.

Про Грина я не понял. Начни с номера, граммов, штрих-кода и т.д. LC - это что? ламинированный конверт был и на оригиналах. Он хоть альбомный или конвертом? Вставка есть текстовая?

Дмитрий,
Номер (стоит на яблоке и на самом виниле) 6.23 793-01-2, штрих кода нет, альбомное издание + Club Edition, на развороте альбома тексты песен (справа), название вещей, состав группы (слева), каких-то других вставок нет. Маркировка LC мне объясняли появилась в 80-х на всех немецких дисках, т.е. это переиздание, если оригинал вышел в 70-ые и ранее. Вес не знаю какой, наверное самый обычный. Произведено Teldec Hamburg.

LC в овальной рамке - это номер лицензии какой-то, он появился примерно во второй половине 70х.

LC в овальной рамке появился на германских изданиях в 1974 году.

на 13
У меня немецкий оригинал на зеленом виниле.
Creole Records 6.23793 (AO) (LC 4020) Made... TELDEC.
Прости, вставки и не должно быть!
С чего ты решил, что у тебя новодел? Может просто первое переиздание? Но что значит Club Edition?

Клубные издания, как правило- это упрощенные печатки. Обложки часто бывают не альбомными, да и потрохов никаких там не предусмотрено. Так-же почти всегда проблема с качеством звука- он записан значительно тише( сигнал по уровню ниже), от сюда и проблемы чистотным диапазоном. Звучат они, как из задницы: детальность- ноль!
Выпускались для распостранения через фан клуб( Pink Floyd/ итд) Стоили тоже значительно ниже серийных изданий. Я вообще не советую покупать такие издания, тем более, что сырьем для производства этих дисков , на 60-70% служил вторичный винил, поэтому и цены ниже. А немцы, они каждую марку экономят.

На 17
У меня есть такая версия. Это специальный тираж (может только для конвертов) для участников клуба. Что за клуб не совсем понятно. Или клуб любителем скажем блюза? Но мне больше похожим на правду кажется клуб коммерческого толка. Я сам, когда жил в Германии 1995-96 году, состоял членом аж 2-х клубов. Т.е. покупаешь 3 компакта по смешной цене (все 3 тогда стоили 20 DM), заполняешь формуляр и обязательство, что теперь ты будешь раз в 3 месяца что-нибудь покупать из специального клубного магазина (был рядом с моей квартирой). Проблема была в том (сразу я на это не обратил внимания), что клубы предлагают очень ограниченный ассортимент, видимо где они могут расчитывать на конкретные обязательные продажи. Но в моем случае им не повезло, так как я уехал несколько позже из страны.
По поводу LC выше уже есть разные по годам версии. Т.е. там, где это LC диск может быть издан не ранее чем с начала 80-х? Тоже под вопросом когда именно.
Проблема с изданиями достаточно важная, так как качество звука бывает на новых или др. более поздних ну очень хуже. Не зная звук оригинала или первого издания, нельзя покупать позднее переиздание. Я так накололся с King Crimson "In the Court..." Когда сравнил с оригиналом "Lizards", сразу захотелось зашвырныуть мой подальше. Звук зажатый убогий меж 2 колонок, а там просто звуковая стена. А такого Кримсона слушать просто нельзя - душу не трогает, ушам больно.  

У меня нет никакой версии; я никогда не встречал такие надписи. А насчет LC я могу легко все проверить; у меня море немецких и голландских изданий 70-х. Нужно ли это? Главное ведь чтобы диск ЗВУЧАЛ!

На 21
Если слушаешь впервые какой-то диск не 1-й пресс на оригинальном лейбле и звуком не совсем доволен, то это от того, что копия хуже или просто сам оригинал не был идеален и другого варианта быть не может. Если музыка нравится, то нужно смириться с таким звуком и покупать.
Вообще насколько может быть хуже звук с одного пресса скажем первые номера и последние. Бывали ли кардинальные ухудшения? Видимо от размера тиража. Не для этого придумали DMM?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)