Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ММ \ МС

В чем отличие ММ от МС ?

У ММ магнит движется, а у МС катушка!

Какой магнит? Какая катушка? Я про картриджи спрашиваю с иглами. А если так, то что лучше? Или различий в звуке нет?

Как точно НИК выбрал:))))))))))

Тут есть ЛЮДИ способные ответить на вопрос?

Во первых надо было сразу уточнять. Тебя весь картридж интерисует или только игла. Однако расшифровка сокращений:
MM - Moving Magnette - подвижный магнит
MC - Moving Coil - подвижная катушка
Это и есть устройтво картриджей.
Почитай книгу Дегрелла "Проигрыватели и грампластинки" там очень хорошо все расписано.

Большое спасибо Косте. Книги к сожалению такой не имею, поэтому прошу совет - какой картридж будет лучше, если вообще так можно выразиться? Или каждый тип просто отвечает каким то особым требованиям, не давая принципиальной разницы в звуке?

MC лучше по техническим характеристикам (искажения, диапазон воспроизводимых частот, разделение каналов), а MM лучше по механическим (подвижность, прижимная сила) и у них сменные иглы. Есть ещё MI звукосниматели (подвижная железяка).

Подвижная Железяка звучит очень убедительно!!!

Тип стилуса (профиль иглы) от типа головки НЕ ЗАВИСИТ. Какую поставят - такая и будет.Звук тоже разный бывает: бывают и великолепные ММ бошки типа старого Stanton 881, а бывают и говеные МС...
В причины создания ММ бошек в конце 60-х вдаваться не буду...
С теоретической точки зрения нет никакой разницы что относительно чего движется...  катушка относительно магнита или наоборот. Что же касается практики, в случае ММ бошек удалось а) увеличить выходной сигнал и б) снизить давление на канавку. Тем не менее,  на современных МС головах давление может быть достаточно малым - порядка 1,7 - 2 гр.
Но лично для себя я все же выбрал МС головки... как в большинстве случаев все же лучше звучащие на мой вкус относительно ММ головок.

1. Дорогой Визаут. Если ты ждешь объяснений, все же изучи немного общую проблематику! Спрашивать про отличия головок не зная про магниты и катушки (про общее устройство головки) мягко говоря - свинство и лень. Будь способен хоть на элементарное самообразование если хочешь знать что-то большее. Успехов!

2. Костя, я готов........ :о)

3. Дима, так ты мне намылишь или где?.... Или я расхочу тебе что-то давать. :о)  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)