Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте тонарм

Для Thorens 318 MKII. А то уж очень оригинальный мне не нравиться, в отличие от самого стола.
Требование - возможность отрегулировать всё что нужно и как нужно.

На примете ORTOFON 9", Rega RB300 и дешёвый Bluenote.  

Самый главный вопрос: где в Москве можно купить тонарм Рега.

А что там в оригинале стояло? Если TP90, то на означенные тонармы менять его не стоит однозначно.

на 4
Там стоит TP-28, а эта штука очень не удобная и нет регулировки высоты (кроме прокладок под звукосниматель и тех у меня нет).

Как будто в РЕГЕ есть возмоность оперативной регулировки высоты....
Попробуй найти старый SME 3009 (не Imp. тока) со стальными ножевыми подшипниками. Думаю его можно взять по ритейловой цене РБ 300 или около и уж точно дешевле итальянской бестолковой "красоты".........
Ортофоновские б/у недорогие тонармы неплохи если за них просят $100-150... Неплохи также DECCA... но не за $250. С точки зрения удобств интересны старые LUSTRE... В общем порыскай на e-bay и поклонись Раулю... Мне так кажется...  

на 6.
Лучше уж как в Реге чем никак. К тому ж можно сделать основание (под ту же Регу) с регулировкой высоты.

А что известно про ORTOFON? Потому что как раз на него цена не велика и оно есть в Москве.

Don Condom

Где-то здесь я видел что ты можешь достать RB300 за цену немного меньшую официального ретейла. Существует ли ещё данная возможность?

Ну ты замммммучил, зааааааааааммммммммммммммучиииил!!! :о)

Да, могу, но:
1) Поскольку этта вещь ВЕРОЯТНОСТНАЯ (он плывет мимо - я его дырявой майкой ловлю...), возможность есть, а вероятность... делает свое стохастическое дело - гарантий никаких. Понятно, что ПОСТОЯННЫХ источников этого добра у меня нету.
2) На первый пролывающий мимо меня халявный RB300 (250-е там не  плавают) есть уже желающий - как кот сзади за рыбаком сидит и облизывается...
3) Тонармы эти снятые с вертушек Michell, т.е. идут под их ТМ, могут быть и чуть б/у, и с отпаянными "хвостами" (без провода от тонарма до корректора) ...  

на 9
Очень инетерсно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)