Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Весы

Yes, Alex, sometimes you will see the completely BS solutions that came even form the OK people. For example Wally is not an idiot. I know this man and he is fine… but here is he take a $80 scale add to it 2 pieces of 20c Plexiglas and pushes it for $250…

http://store.acousticsounds.com/enlarge.cfm?title_id=12123

What can I say?

Плекcиглазовое корамыслице за 170$ =молодец:)
Только что-то с точки зрения действущих сил/моментов, здесь что-то НЕ ТО =пгрешность по-моемому будет.
Лучше весы на более низкую опорную поверхность, чтобы коромыслеце можно было  перевернуть вверх"площадкой, а ее вывести в в продльную ось  коромысла.

Если хотите весы, ходите чаще на e-bay. Я там себе такие пи...датые весы купил электронные Technics от топового их тонарма и всего то за 55 евреиков... Там такие раз в три месяца точно всплывают...  

Подойдут с минимумом ухищрений любые точные аптекарские электронные весы, например Omron. Они стоят от 30 до 100 долларов в Москве. Господи, мир должен перевернуться -- я в чем-то согласился с Ромой Бостонским... :)

Вчера получил купленные по Роминому совету ювелирные весы. Особо извращаться не стал, в основном следил за минимальной высотой стола и размерами. Купленная модель вместе с доставкой обошлась в 60 сушёных президентов и с точки зрения соотношения качество-цена не идёт ни в какое сравнение ни с одним продуктом, имеющим слово turntable в своём названии. :)
Точность измерения - 0.01 грамма, предел - 50 грамм.
Спасибо, Рома!

На 16

Александр, а где продаётся такой сабж, если не секрет?
У меня весы Metrosound и тоже меня не устраивают...

Конечно секрет! Я купил на иБэе, модель называется Jennings JS-50x, но они продаются много где. У этой модели гарантия 5 лет.

Саша, имей ввиду, что у МС головок очень мощный магнит и он притягивает металлическое дно "чаши" весов. Причем с достаточно большой силой - до 0.5 г. Проверить это легко - поднеси головку близко к весам и увидишь, что вместо 0.00 появится -0.02 (к примеру). Лечится легко - найди любой очень легкий жесткий немагнитный материал и сделай прослойку между головкой и весами более 0.5 см.

http://vintage.hotbox.ru/

З.Ы. Сам я такими весами уже несколько лет пользуюсь. В Москве на фирмах торгующих ювелирным инструментом они стоят от 80$ в зависимости от точноси и грузоподъемности. Лабораторные с погрешностью 0.01 г стоят от 200$.

Привет, Олег! Я думал об этом, именно поэтому выбрал эту модель, она практически полностью пластмассовая. Моей Градо это побоку, а вот Контрапункту наверняка не понравилось бы.
Вообще, разница с Шуровскими весами настолько потрясающая, что мне искренне стыдно, как я до этого не додумался сам, притом что пасусь на ибэе уже четыре года безвылазно. :)

Alex, for Grado the VTF is not really critical: it will have its glycerin sound anyhow. The ultra-exact VTF will be critical for the contemporary MC needle with complex profiles. Actually even they CAN perform very well within very wide VTF. Where they are super sensitive is a very firm balance between a selected VTF and found VTA. With some of the best contemporary, complex-profiles MC cartridges I was able to get the identical results within .7-.5 gram but…. with change VTA for each value of VTA. So, when you see the self-important “audio-professionals” who state that The Onyx must work ONLY at 1.93g then be advised that he has, as usually, a little idea what he say or do.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)