Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Весы

На №21. Да, я уже это заметил. Градо не только не особо критична к VTF, но и к VTА, тоже. "Глицериновый звук" - неплохое сравнение для этого бруклинского творения, надо запомнить! :)
В то же время мой Контрапункт очень критичен и к углу, и к прижиму. Теперь, получив возможность точно регулировать последнее, постараюсь наконец найти более-менее оптимальные параметры. Проблема в том, что на разных пластинках похоже нужны разные настройки.

На 21+22

Очень интересное наблюдение. Моя недорогая Градошка, как раз довольно очевидно реагирует и на VTF -как минимум в пределах рекомендуемого диапазона ,и на VTA также.Значит на топовых ГЗ, Градо постарался нивилировать эту зависимость:)
По поводу "глицерина":
Основываесь на своем звуковом впечатлении от характера -подачи Звука Градо , осмелюсь предположить ,что такое НЕординарное сравнение  пластичного(это мой эпитет-звУковпечатление) звучания без подчеркивания/подьема на ВЧ ,возможно при наличии присутствия:) выше указанного вещества=завала ВЧ , в других звеньях тракта По "приоритету":
1)Ламповых дивайсов- осмелюсь предположить ,что например с ламповым корректором, пластичность трансформируется в ту самую вязкость.
2)Кабеля- особенно первый= ГЗ-корректор(естественно и проводка тонарма).
3)АС- Мягкие ,а также прочие туго-винтажные пищалки.  

Wal, what I said has nothing to do with response linearity or with inference/masking of the associated elements in the chain.  Learn what the better (and particularly the MC) cartridges can do.

http://earth.prohosting.com/gtm11/P1010024.JPG
эти весы я купил на ebay  за 50 долл  от 0 до 50г точность 0.01 г
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

В моей практике самыми ходовыми оказались Ortofon... Согласен, что это копеечный кусочек пластмассы. Одновреммено с ним у меня были знаменитые электронные Technics (смотри 14). Несмотря на свой суперкрутой вертак пришел к выводу, что эта электроника все же барство. С Ортофоном нужно немножечко попотеть, но если все аккуратно делать, то его точности вполне хватает для самой дорогой головы.
Ну а если бабулек не жалко, то есть электроника за 600 зеленых с точностьью одна тысячная грамма....
Техникс за 55 евро это новогодний подарок. На eBay
такое случается, но повторится ли еще? Этот приборчик обычно по 100-150 уходил. ..
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)