Как и обещал, вот
описание одной интересной системы.
Всех коллег с Праздиками.
С уважением
Виктор Нагаев
описание одной интересной системы.
Всех коллег с Праздиками.
С уважением
Виктор Нагаев
|
03-01-2004 08:00:02
Как и обещал, вот
описание одной интересной системы. Всех коллег с Праздиками. С уважением Виктор Нагаев |
|
|
|
|
|
07-01-2004 18:52:21
Вы шутите или бредите?
|
|
|
|
|
|
07-01-2004 22:13:07
По №1.
Возможно было бы НЕ лишним указать критерии оценки СТЕРЕОфоничнсоти звучания моносигнала понравившейся системы: - Если наблюдались фронтальные признаки стеропанорамы, то очевидны проблемы с когеррентностью каналов тракта. Если же это проявлялось в ощущении РАЗНОудаленности (естесно по центру=глубина) и РАЗНОразмерности участников Муздейства, тогда респект автору:) А вообще иногда резкое западание звукоискателей со СТЕРЕО на МОНО, ,как правило связано с уводом Звучания их трактов в псевдовоздушность. Как следствие потеря телесности Звука и часто связанных с этим тембровых красот. МОНО же очевидно уплотняет Звук , и в определенной степени возвращает утерянное в стерео. |
|
|
|
|
|
07-01-2004 22:25:20
Усил - самодельный гибрид , ламповый вход , транзисторный выход . Колонки - раньше были переделанные Peerless 1120 , теперь самодельные двухполосники со специально расширенной диаграммой направленности на ВЧ . Кстати , если на Peerless хороший монозвук был только на старой классике , то на новых - иногда бывает и на другой музыке , даже на роке ... Все это , понятное дело , не относится к записям , сделанных по принципу " гитара в левом канале , солист в правом " , также к записям электронной музыки , где большую роль играют объемные эффекты , и звуки не живые , а синтезированные . В общем , я сделал вывод , что для передачи содержания музыки моно вполне достаточно , а стерео нужно только для всякого рода эффектов , собственно к музыке не имеющих отношения .... Но опять же , есть такие записи , которые в моно не переведешь , для них стерео - оптимал ! |
|||
|
|
|
|
08-01-2004 21:04:43
На №8
[quote]Возможно было бы НЕ лишним указать критерии оценки СТЕРЕОфоничнсоти звучания моносигнала понравившейся системы: - Если наблюдались фронтальные признаки стеропанорамы, то очевидны проблемы с когеррентностью каналов тракта. Поясни, каких каналов? Фронтальные признаки (по ширине) проявлялись более сильно на некоторых записях. Почему, пока не знаю, надо подумать. Некоторая ширина присутствует всегда, но отнести такой звук напрямую к стерео нельзя. Скорее, несколько панорамный. Асимметрия колонки дает, конечно, некий пространственный разброс по частотам. Это минус. Но небольшое разделение инструментов по фронту все же есть. Причем, со своим объемом, т.е. рояль -большой, скрипка – маленькая. [quote]Если же это проявлялось в ощущении РАЗНОудаленности (естесно по центру=глубина) и РАЗНОразмерности участников Муздейства, тогда респект автору:) Да, это так. Причем присутствует всегда. [quote]А вообще иногда резкое западание звукоискателей со СТЕРЕО на МОНО, ,как правило связано с уводом Звучания их трактов в псевдовоздушность. Как следствие потеря телесности Звука и часто связанных с этим тембровых красот. МОНО же очевидно уплотняет Звук , и в определенной степени возвращает утерянное в стерео. Наверно, можно и так сказать. Но можно сказать и об утончении слуха. Такое западание обычно происходит у людей, любящих классическую музыку в акустическом исполнении. Стерео – это тоже «псевдо». Для электронной музыки или авангарда достаточно ЛЮБОЕ четкое пространственное разделение инструментов. В классике это не проходит. Состав симфонического оркестра известен, и расстановка инструментов тоже. И когда стерео дает иную картину, то тут уж не до наслаждения. Насчет тембровых красот – это дело вкуса. Я уже писал об изменении тембровки подбором кабелей. Главное здесь – в узнаваемости самих инструментов, не нарушении их тембров. Мое личное мнение – не все проходит на моно на «ура». Это признает и сам автор системы, когда бывает у меня. С уважением Виктор Нагаев |
|
|
|
|
|
09-01-2004 00:10:27
Имхо хорошее моно- это уже очень круто, и в принципе с этим уже можно было бы жить. Убедился в этом, когда попались мне минтовые винилы 60-х годов записанные в моно, Нат Кинг Кол, Дюк Эллингтон и Мантовани. К моему удивлению и стыду нынешних звукрежей, я давно не слышал так хорошо и естественно звучащих носителей, лично мне просто придраться не к чему (что бывает нечасто, хоть и поневоле). В который раз убеждаюсь, что ,, лучшее,, -враг хорошего, с тех то пор чего только не нагородили в технологиях, а по дороге и дитятю выплеснули...
|
|
|
|
|
|
09-01-2004 12:56:43
. Но небольшое разделение инструментов по фронту все же есть.Асимметрия колонки дает, конечно, некий пространственный разброс по частотам. Это минус. = Возможно ещё в каком -нить месте тракта есть неравномерность и разнофаз каналов. Еще для примера: Наверное пробывал кто-нить настраивать стерео ГЗМ по моно-пластинке = одним из признаков правильной ее отстройки явл . максимальное сУжение по центру Звукокартинки и эшелонированием её по глубине.
|
|||||||||
|
|
|
||||||||