Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

разрешите присоединиться

уважаемые любители винила!
прошло больше двадцати лет, как в темном подъезде на окраине города я с дрожью в руках приобрел американский with the beatles за 30 рублей. на свету он, конечно, оказался колотым и запиленным, но то ощущение причастности к чему-то волшебному не прошло до сих пор. затем была пора CD и много чего другого. сейчас, мне кажется,  пришло время собирать эти виниловые камни. для начала хотел поинтересоваться у вас: кто подскажет хорошие виниловые магазины в амстердаме и его окрестностях. знаю, что пару раз в год там бывают отличные виниловые фестивали-продажи. планирую в марте или апреле съездить туда и прикупить пару сотен пластинок (надо же с чего-то начинать, да и переплачивать в московских магазинах не очень хочется). может быть кто-нибудь там бывал и сможет поделиться впечатлениями. заранее благодарен.
р.о'ман.

Роман, я довольно подробно описывал магазины в А-даме. Поищи тут в форуме через поиск.

И еще, каким образом ты нашел американский With The Beatles?

ну, конечно, meet the beatles. просто по песням он, не вполне, но соответсвует английскому with the.
спасибо, нашел ваши рекомендации по магазинам в амстердаме. и все-таки, не вспомните навскидку - где больше всего старого прогрессива попадалось?
спасибо.

Сложно сказать про прогрессив. Больше всего дисков в Record Palace недалеко от Leidseplein. Но я бы ходил и на блошиный рынок, там можно что угодно найти.

понял, спасибо. похожу-поищу. главное - попасть на этот самый фестиваль - говорят, что это место как несколько горбушек, и все с винилом. и приезжают туда коллекционеры со всего мира. вот раздолье для виниловых гурманов. кстати, может есть сайт этого фестиваля?  куплю пластинки - можно будет и с вертушкой определиться. хочу купить project perspective, но некоторые виниловые снобы отговаривают. предлагают все какие-то вертушки в красивых деревянных ящиках. а я где-то читал, что идеальная вертушка - вообще должна быть без корпуса. кому верить, да еще по такому деликатному вопросу? я понимаю, что в виниловых кругах есть как спорные темы, так и темы, в которых большинство сформировало более-менее объективное мнение. хотелось бы определиться - project perspective: это хорошо или плохо?
заранее благодарен.

странно, но я не знаю про подобный фестиваль, хотя жил там очень долго. винила в нидерландах очень много, просто нужно время чтобы определиться где, что и по чём брать.

считается, что дорогие прожекты не стоят своих денег - армы у них плохие. получается что любая рега лучше любого прожекта из-за арма. красивые деревянные ящики - это для цветов, но не для винила. купи ноттингем горизонт и не мучайся. или регу 3.

этот фестиваль бывает два раза в год - весной и осенью. мой хороший товарищ не пропускает ни одного. не дальше чем в середине ноября был последний. привез кучу винила. мне тоже кое-что перепало - зацепил пару вэйтсов ранних и сноуи вайта 84-го. в этот раз я, к сожалению, не успел сделать визу. поэтому собираюсь весной. приеду - расскажу подробно, что там и как.

а где можно купить регу 3 или этот ноттингем? кто дилер в москве этих компаний? мне что-то в сети ничего не попадалось. кстати, видел такой вертак - michell. очень он мне внешне понравился. а какой он интересно звук выдает?

рега 2/3 лежит в Ноте+ (на Ордынке) (во всяком случае перед Новым Годом)
michell в Москве не торгуют, могут на заказ привезти (месяца за 3-4) Аудиогалерея, например. Есть слух, что к Michell Аудионот приценивается на предмет покупки компании.

Цитата
рега 2/3 лежит в Ноте+ (на Ордынке)
Да вроде Нота+ Регой не торговала...Ни разу там не видел, только Про-Джекты. Регой торгует Аудиолайн на Смоленке.

Michell Gyro Dec это одна из лучших вертушек в своем
классе, ну а внешне так просто призведение инженерного искусства. Заказать можно (наверное) в
Analog Shop (Salon AV 1,04). А С Audio Note они так и не
сторговались.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)