Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Электроника Б1-01/012/017

Цитата
интересует вопрос относительно тонарма на 017-ой. Его тоже содрали с фирменного??? И стоит ли брать эту самую 017-ю, если не неайдётся другого аппарата (если вобще смогу найти

Этого я не знаю, может что-то и сдирали. В нулевом приближении (по совковым меркам) вертушка очень хорошо и грамотно сделана - не то что старые унитры из Бердска. Учитывая ее стоимость (на молоток.ру видел за 600 рублей, т.е. фактически это стоимость одной б/у головки ГЗМ-155) эту покупку никак нельзя назвать неудачной. Однако если забыть о ее дешевизне и ориентироваться на более приличный уровень, то могу назвать, что именно меня в ней не устраивает:
1) Плохое демпфирование стола
2) Самопроизвольное сползание тонарма, хотя антискейтинг там электромагнитный и должен был бы работать только во время проигрывания.
3) Если после раскрутки диска переместить тонарм (кнопками), то диск вновь останавливается. Пока его раскручиваешь снова, антискейтинг успевает сдвинуть тонарм.
4) Про разводку провода я уже не говорю - ее следовало бы полностью заменить и вывести RCA разъемы.
Но, повторяю, за эти деньги это очень хорошая покупка.

На 11
На 2 и 3ю позиции - у вас что-то с вертушкой. У меня таких проблем нет.

На11
У Вас бракованная вертушка! 017С - вполне приличный совковый аппарат за свои деньги. Антискейтинг там по моему пружинный, а не магнитный (точно не помню, давно у меня была). Если поставить хорошую головку, то она даст просраться многим западным аналогам.
Джазу давай!!!

У меня 017
1. Когда стоит на столе рядом с клавиатурой, то действительно в наушниках можно расслышать реакцию на удары копытами по клавиатуре. Но обычно вертушка стоит в другом месте.
2. Антискейтинг магнитный. В родном исполнении он  действительно включался мгновенно и уводил иглу ещё во время спуска. В журнале Радио была заметка  по доработке логики, я сделал и больше про это не вспоминал.
3. Указанная доработка заодно добавляет сервиса, тонарм возвращается на стойку при авто- и ручном стопе. Доработка легкая, дополнительные детали припаиваются на ножки штатных.

http://www.sovros.narod.ru/ep017.htm
Здесь схемы и паспорт.

[small]Отредактировано: 17-02-2004, 19:20[/small]

<<<интересует вопрос относительно тонарма на 017-ой. Его тоже содрали с фирменного??? >>>
Могу ошибиться, но это сделано на Казанском вертолетном заводе. Или это Идель? Ну тогда Казанский завод ЭВМ, или еще что-то не менее фирменное. Сейчас набегут знатоки и поправят.

На 017-ой электронное управление (автоматика на логике), а на Б1-01 и 012 - ручное. Так?

Если так, то я считаю, что 017 - это супер девайс, а с логикой у меня проблем не будет, с руками и пояльником пока всё в порядке. Сам возвращает тонарм - знакомые попадают как увидят, т.к. кроме Бердско-Польских ВЕГУнитр ничего подобного в глаза не видели.

Теперь передо мной стоит задача найти сие чудо техники. Напомню, что живу в г.Кемерово (между Новосибирском и Красноярском) и у нас в основном из перво/высше-класных эти УНИТРЫ Г602Ц из Бердска (Новосиб. обл). По знакомым спрашивал (человек 40 точно), нету ни у кого Электроник никаких. А кто-то вобще давно выкинул ЭП и даже названия не запомнил :-( - мАрАдёры...

Кстати, а электронику-то кто всё-таки делал? Всмысле город какой и где примерно искать???

У меня недавно один знакомый выменял Электронику-030 за движок 60 w 5000 об.  

Цитата
Если так, то я считаю, что 017 - это супер девайс, а с логикой у меня проблем не будет, с руками и пояльником пока всё в порядке. Сам возвращает тонарм - знакомые попадают как увидят, т.к. кроме Бердско-Польских ВЕГУнитр ничего подобного в глаза не видели.

На 017 одна маленькая проблемка - не все пластинки можно дослушать до конца стороны.  Автостоп может сработать раньше, чем тонарм дойдет до "пятака". Можно ли это отрегулировать, отключить?

Цитата
Кстати, а электронику-то кто всё-таки делал? Всмысле город какой и где примерно искать???
Если не ошибаюсь, то 017-ю делали в Казани. Дома паспорт лежит...

По схеме подъем тонарма командуется фоторезистором, в натуре не помню, но обычно такие вещи делаются на основе шторки с дыркой, наверно её положение регулируется.
Ссылка на схемы дана на первой странице.

[small]Отредактировано: 19-02-2004, 17:59[/small]

Выпускал эти ЭПУ (Б1-01/012/017) завод "Элекон" в городе Казани. Проигрыватели делал цех ширпотреба. С рук б/у сабж. стоит у нас в городе (Казани) ~ 600-700 руб. Найти можно.

тел. 53-53-50 с предыдущего поста - недействителен -поменялась АТС.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)