Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

бракованный винил

Еще в догонку. Нашел в каталоге Clearaudio приспособление. Называется Outer Limit + Center Spider.LP stabilising ring mashined from stainless steel features the Centring Spider for exact positioning. Improves the sound of all records with incraesed coupling of the LP to turntable platter with an added flywheel effect. Allows playback of warped LPs. Кто-то пользовался подобным, каков результат. У Clearaudio стоит это дурных денег 690 + 110 Евро, как впрочем и все остальное.

На 13.
НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ эта игрушка к центрированию
пластинки вообще не имеет. Эта штуковина работает как
внешний утяжелитель. Предназначенна для увеличения
инерционного момента тарелки и выравнивания искривленной пластинки. Приспособление для центрирования касается исключительно центрирования
САМОГО УТЯЖЕЛИТЕЛЯ, так как он надевается на тарелку проигрывателя немножко  неплотно. Предназначена эта штука для проигрывателей с большой тарелкой порядка
33 сантиметров. Аналогичное колечко вы можете встретить у самого верхатурного проигрывателя фирмы
VPI  TNT XR-X.  Еще такое колечко существует к легендарному редчайшему проигрывателю Kenwood L-07D. Что касается дурноты цен, то этот внешний утяжелитель к Кенвуду был продан порядка месяца назад на eBay за 1385 евро....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
да... это так понятно - хочет человек звучать гордо, но - плохое воспитание неважная замена остроумию, да и незнание правил орфографии как-то не компенсируется использованием заглавных литер...
НЕТ УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ . ДЕЛО НЕ В ВОСПИТАНИИ И НЕ В БОЛЬШИХ ЛИТЕРАХ . ДЕЛО В ВАШЕМ НЕУВАЖИТЕЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ К ВИНИЛУ !!!!!!
P.S.: ВИНИЛЛ - ЭТО НЕ ДЕТСКАЯ ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА , А ПРЕДМЕТ ИЗУЧЕНИЯ И КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ ДРУГИХ УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ . ОТНОСИТЕСЬ К НЕМУ С УВАЖЕНИЯМ - И К ВАМ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ АНАЛОГИЯНЫМ ОБРАЗОМ .  

Цитата
ЭТО НЕ ДЕТСКАЯ ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА , А ПРЕДМЕТ ИЗУЧЕНИЯ И КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ ДРУГИХ УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ .
Других уважаемых, ДА! Но ты, и еще уважаемый?

Цитата
Приспособление для центрирования касается исключительно центрирования
САМОГО УТЯЖЕЛИТЕЛЯ

Спасибо за исправление. Кто бы мог подумать, что утяжелитель еще отдельно центрировать нужно.

на п.6   To  max constantinov                                              По моим наблюдениям "плотность" такого брака возрастает где-то после 74 года, и порою зависит от страны производителя, например, японцы, при всех их минусах, как правило отцентрованы.

Прошу если не трудно объяснить минусы японского винила.
Заранее благодарен.
Александр.

imho японская масса хороша, полиграфия отличная, но звук мне кажеться нестественным, каким то стерильным...
и надо понять, что япония - это не оригиналы, и часто их переиздания выходили на несколько лет позже оригинальных английских и американских изданий
но повторюсь, для меня их главный минус (как в частности и на многих их хваленых сиди) в этой стерильной неестественности.
но при этом у меня есть несколько японских достаточно редких изданий или просто удачных переизданий, при этот, как я отмечал ранее, брака на японцах я практически не встречал

На 19. Спасибо за разъяснение .

По поводу CD - не согласен. Чаще звучат лучше ( может на мой слух).

У меня около 40 штук японского винила. Можно ли на таком количестве делать выводы? Скорее всего нет.... Просто есть печатки, которые звучат  отпадно.... А уж
на сколько это похоже на CD или звук синтезирован можно спорить до хрипоты. Это зависит от воспроизводящий аппаратуры и индивидуального восприятия. А есть и такие японские печатки, которые звучат даже чуть глуше, чем обычная немецкая печатка.
Если кому интересно, могу более конкретно...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Если кому интересно, могу более конкретно...

Интересно. Пожалуйста, более конкретно, если можете...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)