Еще в догонку. Нашел в каталоге Clearaudio приспособление. Называется Outer Limit + Center Spider.LP stabilising ring mashined from stainless steel features the Centring Spider for exact positioning. Improves the sound of all records with incraesed coupling of the LP to turntable platter with an added flywheel effect. Allows playback of warped LPs. Кто-то пользовался подобным, каков результат. У Clearaudio стоит это дурных денег 690 + 110 Евро, как впрочем и все остальное.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
бракованный винил
|
10-03-2004 23:28:30
|
|
|
|
|
|
11-03-2004 20:02:25
|
|||
|
|
|
|
11-03-2004 22:41:19
Спасибо за исправление. Кто бы мог подумать, что утяжелитель еще отдельно центрировать нужно. |
|||
|
|
|
|
12-03-2004 00:38:53
на п.6 To max constantinov По моим наблюдениям "плотность" такого брака возрастает где-то после 74 года, и порою зависит от страны производителя, например, японцы, при всех их минусах, как правило отцентрованы.
Прошу если не трудно объяснить минусы японского винила. Заранее благодарен. Александр. |
|
|
|
|
|
12-03-2004 00:46:10
imho японская масса хороша, полиграфия отличная, но звук мне кажеться нестественным, каким то стерильным...
и надо понять, что япония - это не оригиналы, и часто их переиздания выходили на несколько лет позже оригинальных английских и американских изданий но повторюсь, для меня их главный минус (как в частности и на многих их хваленых сиди) в этой стерильной неестественности. но при этом у меня есть несколько японских достаточно редких изданий или просто удачных переизданий, при этот, как я отмечал ранее, брака на японцах я практически не встречал |
|
|
|
|
|
12-03-2004 02:13:03
На 19. Спасибо за разъяснение .
По поводу CD - не согласен. Чаще звучат лучше ( может на мой слух). |
|
|
|
|
|
14-03-2004 15:40:05
У меня около 40 штук японского винила. Можно ли на таком количестве делать выводы? Скорее всего нет.... Просто есть печатки, которые звучат отпадно.... А уж
на сколько это похоже на CD или звук синтезирован можно спорить до хрипоты. Это зависит от воспроизводящий аппаратуры и индивидуального восприятия. А есть и такие японские печатки, которые звучат даже чуть глуше, чем обычная немецкая печатка. Если кому интересно, могу более конкретно...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|
|
|
|
|
14-03-2004 18:42:31
Интересно. Пожалуйста, более конкретно, если можете... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020