Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

бракованный винил

На 22.
Привожу несколько впечатлений о японском виниле из моей коллекции.
Издания Nautius и MFSL я сознательно не затрагиваю, у них абсолютно безупречная мировая репутация.
Компоненты моей цепочки очень высокого уровня, селектирование качества заметно
хорошо даже неискушенному слушателю. И все же я подчеркиваю, что все нижеперечисленное это ТОЛЬКО МОЯ СУБЪЕКТИВАНАЯ ОЦЕНКА.

Deep Purple Who do we think we are. Warner Pioneer.
Звучит довольно серо... Средненькая немецкая печатка звучит намного лучше. С английской тут даже и сравнивать нечестно.
Pink Floyd The Wall. CBS SONY. Однозначно один из  самых лучших вариантов этого альбома на виниле....
Pink Floyd Wish You Were Here EMI 25AP-1258.  Позор джунглям! Болгарский бы и то лучше сыграл....
Pink Floyd DSOTM EMI Toshiba Pro Use.  Здорово! Но я бы не сказал, что намного лучше оригинального английского.
A-ha Hunting high and low. Warner Pioneer. А вот это уже шедевр! Что называется удар пяткой в лоб. Сцена, бас, верха, середина - все на каком-то заоблочном уровне. Ноль шумов. Сразу оговариваюсь, что никакого отоношения к CD этот звук не имеет. Аналог чистейшей воды! Пожалуй одна из лучших японских печаток, которые я слышал.
Boney M. (прошу не смеяться, ничто человеческое нам не чуждо) Ocean of Fantasy. Atlantic Records. Хорошо грает! Однако кто сказал, что немчуровая Hansa хуже?
Enrico Macias Best 20 EMI Odeon. Одна обложка толщиной  больше 1го сантиметра чего стоит! Очень объемный и динамичный звук. Однако дело идет о записях 60х годов.Тут уже вполне уместно порассуждать о каких-то цифровых фокусах, хотя альбомчику самому как минимум лет 25!
Elton John Don’t Shoot me...... DJM Seven seas. Очень хорошая яркое звучание. Лучше ли это, чем английская или немецкая печатка мне сказать трудно... Дело вкуса.....
Genesis Genesis (Mama) Vertigo Nippon Phonogram. Прекрасная печатка! Однако не лучше, чем обычная немецкая или английская, а скорее просто альтернатива....
Billy Idol Rebel Yell EMI Toshiba. Просто тускловатенько....
Led Zeppelin IV Antlantic MMG inc. Супер! Супер! Однозначно лучше всех оригиналов и самых дорогих последних новоделов.
Jean Michel Garre Concert in China Polydor. Очень хорошо! Немножко лучше привычного европейского Polydor.
Vangelis L’apocalypse des animaux Polydor. Разница между этой японской печаткой и европейской практически не ощутима....
Julio Iglesias Momentos EPIC. Потрясающий звук!!!!!!!!! Можно поспорить, подкрашена ли середина, но что печатка шикарная это несомненно.
F.R. David long distance flight Carrere. Очень средненько. Немножко более глуше по верхам, чем француская и немецкая печатка....
Styx Cornerstone AM records Audiophile. Из этой серии у меня еще был Supertramp Breakfast in America. Звук хороший, но по верхам явно не дотягивают до обычных печаток....
Ercic Clapton Pilgrim. Такое впечатление, что обложка сделана не из картона, а из листового алюминия. Качество звука такое, что вообще удивляешься как такое можно было ВООБЩЕ сделать  даже на SACD, а не то что на виниле....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Японский винил люблю. С точки зрения качества изготовления, полиграфия, конверты, вкладки, масса, центровка и т.п. - равных им на рынке нет (ИМХО). По поводу звука, у меня лично замечаний и претензий не возникает, хотя на некотрых пластинках определенные отличия от английских или американских аналогов заметны, но это кому что нравится.  

павел, есть сомнения по:

Цитата
как такое можно было ВООБЩЕ сделать даже на SACD, а не то что на виниле

возможно это может иметь место на новых записях, но вот на SACD переизданиях с аналоговых оригиналов - не уверен

На 24.
Согласен, если вы имеете в виду лучшие образцы японского винила. В списке, который я привел, например есть образцы с самой обычной хорошей полиграфии, а есть
и такие, что достойны в музее красоваться...
А в целом конечно нужно отметить высочашую культуру
и качество производства. Да и по упаковке японцы всегда были лучше всех....
На 25.
Max, я признаю твое (ваше) замечание.
Наверное я не совсем удачно выразился. Правильнее было бы сказать "как такое вообще можно было сделать"
и вообще не касаться SACD... Это уже так сказать из другой оперы, от которой я кстати пока не в восторге...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)