Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Звучание 180гр пластинок Simply Vinyl

Есть ли у когото такие пластинки, как они звучат и стоит ли их купить за 18-20уе.

Хорошо звучат, прямо как CD...  :)))
Они вроде подороже стоили, 25-30 вроде.
Со старыми оригиналами сравнивать бесполезно, Simply Vinyl  -это просто CD на виниле, не больше того.
Конечно ИМХО.

Не советую покупать Simply Vinyl т.к. все они оцифрованы!

такие диски МОЖНО покупать только по 10-15 долларов.
или если это есть ТОЛЬКО на Симпли Вайнил и оригинал редок и дорог.

"Толстое" яблоко на 180гр Simply Vinyl?
Попал мне в руки Tom Waits "Swordfishtrombones" в данном издании. Удивило и озадачило следующее:
Яблоко очень большой толщины, соответственно, пластинка лежит ТОЛЬКО на нём. Между матом и рабочей областью пластинки равномерненький такой зазорчик в миллиметр или чуть больше.... Производители что, считают, что массы, жесткости и толщины пластинки хватает, чтобы проигрывать её в "подвешенном" состоянии?

Цитата
Производители что, считают, что массы, жесткости и толщины пластинки хватает, чтобы проигрывать её в "подвешенном" состоянии?
Ну я про свои впечатления от Simply Vinyl уже не раз писал. Пару дней назад прослушал на своей "обновленной" цепочке сборник UB40.... Вот именно, звучит отлично, как CD....
Такой до противного стерильный звук, что этот сентетический продукт даже рядом с винилом ставить неловко. А толщина яблока действительно на пределе...
Что считает производитель? Пару месяцев назад я наример всем поведал, что Желтая кирпичная дорога
( Elton John ) угодила в список НЕРЕКОМЕНДОВАННОГО
винила.
Разумеется меня попросили указать первоисточники.
Тогда я не смог этого сделать по очень простой причине,
первоисточник был уничтожен.... Находился вот на этой весьма уважаемой мною странице http://jcoconnell.com/audiophl.htm

Теперь там красуется только Кирпичная дорога от MFSL...,
а строчку про Simply Vinyl стерли...
Вот Вам ответ, что считает производитель и о чем он думает... Можете прочесать весь интернет, теперь не найдете НИ ОДНОГО СЛОВА, позволяющего хоть как-то
усомниться в Simply Vinyl. Все стерильно стало...:))
Еще год назад, во многих интернетных лавках, продающих серьезные аудиофильские издания, было в корректной форме указанно, что мы Simly Vinyl не занимаемся... Статей про недостатки тоже можно было найти навалом. А тепрь разве что только на hi-fi.ru :))))))
Так что продавливать свою продукцию и задавливать критику Simply Vinyl умеет....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Вопрос можно?

Вот стоит коробка с новоделами. Как отличить грешное от праведного? Попроще: как эта параша маркируется?

П.С. навеяло: "Антроп-2. Возвращение"

На 7.
Зигфрид, Вы именно про Simply Vinyl спрашиваете, как его упаковка выглядит?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ну да! Есть ли там лого какое-то или что-то в этом роде?

И вопрос по ходу - все ли цифровые пластинки соотв. помечаются? Вроде бы все мои новоделы и 10-15-летники, не маркированные упоминанием о цифровом мастеринге, звучат вполне естественно. Но... все-таки хочется быть уверенным. Тем более, что не так уж и много их у меня. Есть ли какой-то стандарт или общепринятое требование по этому поводу?

На 9.
Конверт пластинки запакован в пластиковый чехол. На чехле на передней стороне справа наверху серебряннная наклейка с надписью SIMPLY VINYL LIMITED
EDITION  LP. На задней стороне круглая серебрянная наклейка на язычке чехла, слева наверху еще серебрянная наклейка с голограммой Simply Vinyl.
Пластинки имеют номер начинающийся с сочетания
SVLP.
Информации или упоминания о цифровом мастеринге ни на одной пластинке Simply Vinyl я не видел, но переиздания звучат действительно весьма специфично....
На ранних переизданиях, напечатанных на Simly Vinyl, звучание было более похоже на звук оригинальной печатки. У меня например есть ELO Out of the blue, выпущенный в 1999 году. Ничего плохого сказать про него не могу...
С  2000го года на переизданиях появился тот самый ярковыраженный "синтетический" привкус.
А вот новые записи современных исполнителей звучат на
Simly Vinyl вполне нормально....
У меня тоже есть пластинки различных фирм, как старые, так и новые, с использованием дигитальной технологии. И играют они
совсем не специфически и их звук ничего общего с CD не имеет. Наверное каждая фирма применяет определенную технлогию по своему.....
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)