Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Цены на винил - началось...

Вчера мой друг прилетел из Бостона/Нью-Йорка. Он там живет на ПМЖ (год через пол-года так сказать) и бизнесует по-малу привозя сюда лампочки-пластинки всякие. Известная личность в узких кругах. Так что ситуевину сечет. Так чт с его слов (лично мне он врать не станет - он мой очень старый друг).
Так вот цены на серьезный винил (классика, джаз - про диско,  попс рок не веду речь) пошли вверх. Если раньше в тамошних лавках что-то приличное можно было взять в среднем за $6-9, то сейчас $15 не меньше. Притом, что год назад еще в подвале такой лавченки можно было покопаться, а сейчас подвалы пусты - все наверху. Приходится рыскать по дедам, которые не понимают чего продают... Достаточно большой поток фирменных пластинок стал уходить в Европу и в частности в Лондон, где они ценятся - там уже они отлетают по $20-25...

Вот такие тенденции рынка винила на фоне иракского крэзиса...

Нет, не этот Американец. У моего человека СВОЙ бизнес, к Буряту не имеющий отношения.  

В 4 написано:

Цитата
сказaнное о ценах виниловых это глупость

Тогда скажите что-нибудь умное по теме в этом случае.

Romy!

Вот тут я буду только рад твоим словам! Хорошо если это так. Может мой друг хочет тем самым "удобрить" здешний рынок - не знаю. Также охотно верю, что ты в курсе лучше чем кто бы то ни было. Я просто обеспокоен т.к. если нефть Америка покупает у других, то много винила покупают у неё... Это что касается "ничего личного".

А вот учитывая линые наши с тобою отношения, вернее их отсутсвие, а можно еще точнее сказать - даже  отношения с отрицательным знаком, вполне допускаю, что что ты будешь говорить ВСЕ НАОБОРОТ сказанному мною. СПЕЦИАЛЬНО. Просто чтобы выставить (как тебе кажется) меня идиотом. Вопрос только зачем? Смысл ускользает. Как и жизнь...

... Я устал. Искать, ждать. Давай в дальнейшем прекратим наши тычки и поджопнки? Нету в них никакого смысла! Они только вредят нам обоим!
ИЗВИНИ если я был ранее с тобою груб или обидел тебя - просто твое первое появление произвело ШОКИРУЮЩЕЕ воздействие. Не вписывающееся в статистичкие нормы. Но человеческие отношения - не только статистика. Это приходит не сразу. Надо было время чтобы переосмыслить...

Don,

Не понятно, что человек имел в виду, т.к., если речь идёт о продаже "серьёзного винила", то цены имеют просто другой порядок.

Don,

Не понятно, что человек имел в виду, т.к., если речь идёт о продаже "серьёзного винила", то цены имеют просто другой порядок.

=== Коллекционные пластинки в смысле не для слухания а для обладания стоят действительно на порядок больше! Речь не о них. Речь о классической музыке, или о джазе (никогда джаз не держал за серьезную музыку...), которую ставишь на стол и слушаешь, а не о виниловых артефактах, с которых пылинки сдуваешь.

А вот один мой знакомый, смотрит на на мои пластинки с "серьезной" музыкой чуть не со слезами и вопрошает: Олег, ты же понимаешь, что такое хороший звук, но как ты не понимаешь, что оригиналы всегда звучат лучше репринтов, хорошая, типа, у тебя техника, а вот слушаешь ты "порожняк" разный! :-)

http://classicaudio.ru/

Цитата
лично мне он врать не станет - он мой очень старый друг
Однако врёт. Я плохо знаком с ситуацией в округе Бостона, но радиус двух часов вокруг Нью Йорка я знаю очень хорошо. Никакие цены не менялись ни в одном приличном месте ни в Коннектикуте, ни в Нью Джерси, и ни в Нью Йорке (штате и городе), а в здоровенных магазинах типа Princeton Record Exchange наоборот, сильно увеличились размеры отдела распродаж "всё по доллару".

Качественный "посев", Олег, и умение ездить по ушам, - залог безбедной старости.

Дон, всё ещё не понимаю.

В 1 "серьёзный", похоже, отностися к классике и джазу как к муз стилям, в противовес остальным упомянутым - несерьёзным. В 8 джаз больше не серьёзный
Цитата
(никогда джаз не держал за серьезную музыку...),

Так ваш знакомый, таким образом, говорит, что стали повышаться цены на несерьёзные издания джаза и классики (те, с которых пылинки сдувать не под стать), да? Трудно поверить. Очень уж много переизданного винила на рынке.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)