Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Соотечественникам за океанам

Уважаемые господа, мои коллеги по работе отправляются в командировку в Нью-Йорк и Вашингтон. Они любезно согласились  посетить магазины, торгующие винилом и посмотреть интересующие меня диски. Но проблема в том, что коллеги полные профаны в виниле, и у них будет мало время. Я буду очень благодарен если кто-нибудь даст точные адеса достойных магазинов, торгующих винилом (старым) в Нью-Йорке  и Вашингтоне.

А какие направления интересуют?

Прежде всего Джаз, а также бразильцы и фанк.

Тогда, обязательное место -

ACADEMY LPS
77 East 10th St.
New York

Хорошие цены и постоянное обновление.

Из других мест могу посоветовать:

Gimmie Gimmie (E 5th St bewteen 1st and 2nd) - открыт с четверга по воскр. во второй половине дня.
A1 Records (E 6th St between 1st and Ave. A) - должно быть много фанка, но может быть не очень дёшево.
12th St Books & Records (E 12th St betw 5th and University Pl.) - не пластиночный, но они постоянно покупают большие коллекции. Обычно, много дисков, с упором на джаз и классику. Диски не разобраны, т.е. надо рыться.
Foolight Records (113 E 12th St) - более дорогой
Mercer St. Books & Records (www.mercerstreetbooks.com)

Все эти - примерно в одном районе. Если знать, что ищешь, можно обойти за два часа. Если не знать, то хватит на целый день.

В Вашингтоне, в моём понятии, хороших магазинов не было. Было пару шопов в районе Dupont Circle, большой маг на Aspen Hill Mall в Аспен Хилле (туда строилось метро, не знаю, достижим ли он без машины или автобуса).

Можно попробовать Second Story Books (www.secondstorybooks.com) - лучший винил отсылается в магазин в Bethesda (5 мин от метро Bethesda), огромный ангар с горами винила в их главном складе в Rockville (10 мин от метро Twinbrook) - но особо ценного там не найти. Зато, можно найти сразу копий 30 Jesus Christ Superstar. Там должны быть низкие цены, но пыльно.

Приличные магазины есть в Балтиморе, но это - поездка из Вашингтона на целый день.

Если знакомые будут с машиной, пусть обязательно съездят в Принстон (час от Манхеттена). Там есть шикарная лавка, вот её сайт с координатами: http://www.prex.com/

Большое спасибо!!!!

Цитата
Принстон (час от Манхеттена). Там есть шикарная лавка,

Это оттуда у нас в Москве LPs с круглыми ценниками Record Exchange, Princeton, New Jersey ??

На 7: да. Или куплен уже в других местах. Очевидно, PREX пережёвывает столько винила, что он выплывает повсюду. А поскольку их ценники трудно отклеить, то и обращается этот винил с их ценниками годами.

Цитата
Это оттуда у нас в Москве LPs с круглыми ценниками Record Exchange, Princeton, New Jersey ??
Именно. У этой конторы настолько большой оборот, что я знаю людей, купивших прошедшие через них пластинки, по всему миру (правда про Россию ещё не слышал!)
А наклейки эти действительно очень плохо отклеиваются; когда конверт глянцевый, я пользуюсь специальным раствором и снимаю, а когда нет - оставляю.
Там совершенно потрясающий выбор, очень божеские цены и постоянно появляются новые вещи, причём в огромных количествах. И мальчишки толковые работают.
А находится всё это дело в самом что ни на есть центре города, с пяти минутах хотьбы от университета, где регулярно проходять отличные камерные концерты.

на 9
там большинство дисков по доллару и меньше. наши старательно замазывают оригинальную цену, но все равно видно :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)