Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Motown: side1-side6,side2-side5,side3-side4

Появился у меня альбом Stevie Wonder "Looking Back" 77.
Хороший сборник на 3 LP.
Так вот на первом LP сторона 1, сторона 6
на втором LP сторона 2, сторона 5
на третьем LP сторона 3, сторона 4.
Яблоки и запись соответствуют написанному.
Не впервый раз сталкиваюсь с такой пересортицей, и именно на Motown.
Это что - шутка такая или брак какой редкий?

Это обычная компоновка сторон для автомата( музыкального). Редкого в этом ничего нет.
Винил я думаю штатовский?

Вопрос-то возник, потому как неудобно слушать, а пластинка хорошая и за копейку. А что эти для автоматов, можно как-то по внешнему виду конверта определять, вроде ничего об этом не написано, или я невнимательно смотрел?

Скорее, всё-таки, не для музыкального автомата, а для автоматического проигрывателя. Такая штука, на которую грузишь пачку пластинок и они падают одна за одной как стороны заканчиваются. Потом берёшь всю пачку, переворачиваешь и по-новой. Отличный прибор для убивания пластинок.

Вообще, ткаое расположение сторон - довольно типичная ситуация для многодисковых комплектов 50х-60х годов.

По конверту, скорее всего, определить нельзя.

Это обычное дело для штатовских дисков 70-х годов. Сделано для джук-боксов.

Илья прав, это для чейнджеров, а не для муз. автоматов. На Штатовских комплектах это скорее правило, а не исключение, встречалось даже в конце 70-х. У меня есть "Щелкунчик", Columbia по лицензии Мелодии, 1978 год. Стороны 1/4, 2/3.

Цитата
На Штатовских комплектах это скорее правило, а не исключение, встречалось даже в конце 70-х.

Ты хочешь сказать, что если альбом двойной, тройной и штатовский 70-х, то пересортица сторон встречается чаще, чем обычные альбомы? Не верится что-то.
Когда попадается подобное издание, означает ли это что оно только в таком виде существует, или печатали и так и этак одновременно?

У меня такой Jesus Christ Superstar

У меня такой WOODSTOCK
Джазу давай!!!

да все такое; только двойные альбомы появились только в конце 60-х (классику и сборники не считаю)...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)