Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Статика на Thorens TD150

После прослушивания 5-6 дисков появляется неприятный такой шелест в паузах и просто при поднятом тонарме при включенном двигателе. Если перевернуть вилку в розетке на 180 градусов - пропадает до следующих 5-6 дисков. Можно, конечно, реле времени поставить, но хотелось бы не столь программистское решение.

Про Торенс - не знаю.
В советских вертаках последовательность такая:
Открываем.
1.Контакты (все почистить, смазать....)
2.Конденсаторы (заменяем все электролиты, как минимум)

А когда появился дефект?

Контактов там только два разъема коаксиальных, спиртом протер - эффекта нет.
Электролитов там нет, остальные 2 по типу МБМ, думается, в порядке, ибо сразу после включения шумов нет.
Проигрыватель этот у меня недавно, заметил это после прослушивания 6 дисков подряд.
Виноваты, скорее всего, особенности местной электропроводки, которую пока недосуг переделать по-человечески.

Контактов там может быть больше. Крепление проводов к головке звукоснимателя, перелом (истирание) проводов в стойке тонарма, реле автостопа. Проверить заземление платформы диска, тонарма...
Кроме того надо посмотреть надежность крепления силовых проводов к розетке в стене, в удлинителе (если есть). Может там...
А усилитель в порядке?. Тоже стоит проверить.

да при чем тут контакты? это же полностью ручная вертушка!

да, у меня тоже была ЖУТКАЯ статика на Торе 145. я не смог от нее избавится. на трех других вертаках статики не было ВООБЩЕ.

Цитата
да, у меня тоже была ЖУТКАЯ статика на Торе 145.
Странно, у меня нет никакой статики.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

на 6
Странно и таинственно всё это, на самом деле...

я эксплуатирую 150 мк 2 более 25 лет и никаких проблем со статикой никогда не было.

Дело не в статике. И не в торенсе. Там милливольтметр при висящих в воздухе щупах 50-70 мВ переменки показывает. С чего бы это?

У какой стены стоит аппарат, межквартирной, межкомнатной? За стеной может стоять большой телевизор или компьютерный монитор. Наводку жуткую дает. А может что-то рядом излучающее есть...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)