Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Интересно ваше мнение о Lenco L-75.

Точно, особенно такого "говна" как JVC45,55, Sony 319, Technics SP10. Гы-ы-ы-ы-ы

Victor 55 - отстой редкостный.

С директами не все так просто. К примеру Техниксы СП-10, 15 или 25  легендарные "тачки" конечно... Но вот что-то в их звуке......... Берем тот же директы от Тора 738 (от же ЕМТ 938) или Сейку ДеКуИхс 1000 - звук сааавсем другой - ЛУЧШЕ! (хотя понятие субъективное).
В чем разница? Да в том, что в первом случаЕ регулирова скрости (стабилизация) осуществеляется в цепи ООС, а во втором - НЕТ ЕЁ!
Выводов глубоких я делать не стану здесь, тем более что если я их приведу (а я их сделал и не без помощи АМЛа) то многим тут просто поплохеет а меня назовут шарлатаном... А вот из неглубоких выводов - не берите кварцованные директные вертушки со стабилизацией в схеме управления двиглом в цепи ООС. Или если уж взяли что-то приличное (у Техникса оно лучше всего выходило по-моему), то придется пошаманить шоб это как-то "разогнать"...  

O"Pain Painmailer, по сравненю с чем  V55 отстой?
Но впрочем если расскажешь, что в ней Радикально особенного (этого в описании и на картинке нет, но при использовании сразу видно), готов обсудить "отстойность" девайса ;-)

Прикол в том, что у большинства японских директов детонации мало отличаются от Торовских пассиков.

Пример:
Тор 318 - 0.04%
Victor SL55 - 0.03%
Technics (почти все) - 0.025%

Теперь вспоминаем про спектр который получается после второго порядка механической фильтрации детонаций (пассик+диск) и после первой (только диск), к тому ж если у пассиковых вертушек мотор 16..32 полюса + передача 5..10. Вот и получается...

> по сравненю с чем V55 отстой?

Конкретно сравнивал с Thorens TD 318 MKII, на двух разных головах: DENON DL-103 (MC) и Victor 1 (MM).

>Но впрочем если расскажешь, что в ней Радикально особенного

Во-первых, отсутствует субшасси, во-вторых, очень звонкий корпус, в-третьих, трансформатор расположен внутри корпуса и, не смотря на то что он подвешен на резинках, передаёт механические колебания на иглу.

На звук он резкий и неприятный с невыраженным басом.  

Обсуждение отменяется, т.к. я понял что ты имеешь в виду серию L-А (старик, о каком звуке ты говоришь!), я же, читай внимательно, веду речь о ТЯЖЕЛОМ, т. е серии JL c корпусом из винилового антиреза да еще с ланжеронами и стальной пол-сантиметровой плитой (и 600-е бывают разные, во блин!) , его с полукитайским дохликом (несмотря на двух-с-половинойкилограммовый диск) 318-м даже сравнивать нельзя. И опять же ТР16, бр-р-р-р-р-р............

> понял что ты имеешь в виду серию L-А

Victor SL-55

> т. е серии JL c корпусом из винилового антиреза да еще с ланжеронами и стальной пол-сантиметровой плитой

Вот такой никогда не видел.

> И опять же ТР16, бр-р-р-р-р-р...

TP-28, да не лучший тонарм, но с механической точки зрения 318-ый, да с учётом цены, очень хорош.

А пару слов о Braun PS/PSQ - 500 никто не скажет? Тоже звука не будет?

Жена будет категорически против- гарантирую. Это страшный тяжелый железный ящик с веревочным управлением. Но....стол вроде ничего и система ролик-пассик неплохо вроде работает. Возможно наличие красивой желтой кнопки!;-) Но крайне хлипок тонарм, особенно шелл из тонкого алюминия, в котором часто "рвется" резьба крепления головки. По PSQ- не копенгаген, не юзал.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)