Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Интересно ваше мнение о Lenco L-75.

На 18. Сорри, с 320-м спутал. Но про свой тонарм ты очень мягко сказал ;-). Бум менять. Я как раз вчера 9-й СМЕ апгрейдил под разборный резервуар для демпфера ;-)

на 21

У меня счас между шеллом и головой (Denon dl-103) 4-х мм буковая прокладка, так что звучит всё как надо.
А вообще я планирую нечто вроде Decca поставить.

Я бы не стал рисковать, применяя одноопорники. А что не хочешь прикупить традиционный СМЕ или ЕМТ? Тут уж точно не прогадаешь! А прокладку советую поменять. Торенс в свое время выпускал стандартные виниловые прокладки (навожу на мысль- самому изготовить из шеллаковой пластинки ;-), поищи- наверняка найдешь

> А что не хочешь прикупить традиционный СМЕ или ЕМТ?

EMT? Видел - фигня какая-то. СМЕ чего-то по цене не прикалывает и растёт зараза с каждым днём.

А прокладка - рулезз не меряный получилась.

Сурен!
Что такое виниловая прокладка? Скажи пожалуйста.

прямоугольная пластинка из винила с двумя отверстиями диам 2,8 мм и межосевым расстоянием 1\2 дюйма. толщина не более- 4 мм (имхо) если тонарм не имеет возможности регулировки по высоте

Сурен! Спасибо.
Я так понимаю эта пластинка подкладываеться под основание тонарма, если надо поднять тонарм? Почему тогда -4мм? Почему для этого используется винил а не другой какой материал? Хорошо ли в принципе разрывать стол и тонарм, пусть даже при помощи виниловой прокладки? Как же принцип единого целого?

Сергей Берестов
Подкладываются они под бошку.

Цитата
Почему для этого используется винил а не другой какой материал?

Советую также для разнообразия попробовать подложить под проигрываемую пластинку старую из шеллака и послушать что получилось:-)

Цитата
Braun PS/PSQ - 500

В принципе неплохой аппарат, кроме того фирма Braun ничего реально отстойного никогда не делала.
Что касается дизайна... но это уже не о звуке, а об интерьерах:-) Меня "страшные" Брауны никогда не смущали.

Понял! Под бошку подкладываются. А почему винил? Может дерево попробовать?
Джо! Подкладывал. Ничего не заметил особо. Стекло влияет больше. Заметь, я не сказал, что стекло лучше, но звук меняет-однозначно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)