Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подскажите пожалуйста

Нэ абыжайтэсь, девьюшка! Мэнья завут Гывы...
Больше не буду кислотой абзывать. ;-) Хотя что тут абыднАго? Ну да дело личное. Я вот лимонную в детстве любил в содовую воду сыпать... уксусную тоже люблю в пельмешки добавлять. Ну чнго абЫдного, а? И что, при каждом слове "кислота" делается кисло? Тут надо разобраться! Интересно, а какое у меня любимое слово, на котрое у меня реЭкция? ??? Ну народ здешний не даст соврать - конечно "ж...па"! :о)
Ладно, заканчиваю нести эту чушь - все понятно, - я дурак.

Была бы харашо, если б вы хотя бы читали чего-то тут (я уж и не мечтаю про написать), потому как кроме того, как крутиться DJ вертухах, есть и еще одно предназначение у милых моему сердсцу пластинок. Может быть Вы бы и нашли что-то новое для себя тут - было бы прекрасно. Конечно слушать самому все это надо - что Вам тут я в роле Мони с Дерибасовской напевать Карузо буду... Может Вас тут кто в гости пригласит послушать... ;-)

Ой, забыл... спросить: а какую музыку Вы любите? Правда интересно, без подвдхов (хотя у меня и ник такой "странный")...  

Я пока почитаю, втянусь, а там, глядишь, видно будет.

Очень интересно звучат ремиксы на Pink Floyd "The Wall" , на Sting "Walking on the moon", на Depeche Mode "Free Love" и "Enjoy the silence"  ну в общем на многое, что вы слушаете в оригинале.

Т.е. слушаем ремикс и оригинал? Сравниваем... Интересно! Я бы попробовал. Мне просто надо пальцем показать: "Вот, смотри как ЗДЕСЬ интересно сделали то-то и то-то...". Потому как шкАлы ценностей надо совмещать, чтобы сделать потом адекатные выводы.

...А ремикс на виниле, кстати?

Конечно, у меня есть оригинал Стены... Но Стинга я не слушаю... Депеш Мод тоже. Стинг примитивен для меня в своих потугах что-то сказать такое что... до него уже все сказали и лучше. Депеш Мод... ? Раньше я в музыке искал протеста, ходил с длинным хайром и покуривал марихуану...  Но к Депешу ни тогда ни сейчас не имел отношения, хотя как житель мегаполиса - наверное имею...  

Интерсено, как бы вылядел "ремикс" BWV1066 (Второй Бранденбургский) в сиполнении Леонхардта? :о) Наверное я бы застрелился. :о) :о)

Вы любите сравнивать ремиксы - это сродни тому, как я люблю сравнивать классические исполнения. У нас есть нечто общее! :о)

Все ремиксы на виниле, естественно, иначе бы я на вас не наткнулась через Яндекс по ключевой фразе "купить виниловые пластинки".

Кстати, только что заказала три штучки вот здесь:

http://e-shop.soyuz.ru/?s=_vinyl_e_shop&SESSID=346c16e88e925bf701264fb05133d2c8

Кстати, только что заказала три штучки вот здесь:

=== Мне говорили, что там ждать месяца 2 а то и пол-года... Хотя я сам из Штатов жду бывает и больше пока у дедов их то что нужно отыщут...  

А зачем Вам винильные именно пластинки? Что Вы с ними делаете? "Пилите"? :о)

Кстати, мои все сравнения современных перешлепков с оригиналами старых лет показало страшнейшую деградацию первых... Звук уже там не тот... да...  

Даже Mobil Fidelity или Impulse такую лажу гонят, хоть и 180 гр, аудиофильно и пальцы в растопырку...

То, что выходит на виниле СЕГОДНЯ (из той музыки, которой я увлекаюсь естественно) - на компакт-диски попадает эдак через год-два, забавно находить на свежих компактах треки, которые в виниловом исполнении (+ еще пару ремиксов к ним) у тебя лежит уже 1,5 года.
Да и винил...какой-то он "живой" что ли, приятно рукой за ободок потрогать, из конвертика достать/убрать...чувствуешь музыку, ...а это неповторимое цыкание от картриджа с иглой!

Ну и ладно, раскроюсь - Dj я, DJ, чего уж тут скрывать!

...а это неповторимое цыкание от картриджа с иглой!
=== ... а ЧТО это такое??? "цыкание"??? Этта когда тонарм на диск опускается?

Ну и ладно, раскроюсь - Dj я, DJ, чего уж тут скрывать!
=== Ну и что? Очень хорошо! :о) Творческая прОФФссия :о) Причем с музыкой связанная. Все я понял. Совершенно серьезно. Тем более DJ музыкально развиваться надо - там его хлеб. Единственный вопрос: а конкретный DJ передо мною женского рода или ник НН - очередная виртуальная нереальность? ;)

То, что выходит на виниле СЕГОДНЯ (из той музыки, которой я увлекаюсь естественно) - на компакт-диски попадает эдак через год-два, забавно находить на свежих компактах треки, которые в виниловом исполнении (+ еще пару ремиксов к ним) у тебя лежит уже 1,5 года.
=== В моей (тутошней нашей) области все наоборот скорее!

Да и винил...какой-то он "живой" что ли, приятно рукой за ободок потрогать, из конвертика  достать/убрать...чувствуешь музыку, ...
=== Тактильные ощущения... Это важно! Есть такое: "Шупаешь и знаешь - маишь веСЧь..." Элемент фетиша. Да и вообще - ощущение уникальности.

А скажите, не жалко винил иглой туды-суды пилить? Стружка не летит? Мне кажется, что это ужасное действие!!! Аж холодный пот прошибает. Хотя мне конечно было бы любопытно посмотреть КАК это делается - никогда этого не видел. Я вообще далек от клубизма и всего с этим связанного. Вся моя "клубная" жизнь кончилась на подвалах и флэтовиках... и продолжилась через много лет в салонах дорогой аудио-техники и инет-тусовках... А исскуство DJ для меня всегда было загадкой...

Интересно.

Дон, не расстраивайся :-) "Вперед-назад", как ты говоришь, юзаются только специальные пластинки для скретча (а диджеи используют скретч да-а-алеко не все!) которые пишутся с бешеной амплитудой и плотностью не более 40-50 дор/см (это 7 минут на 45 оборотов) - такое при все желании не износится - там нечему изнашиваться!

А стружка не полетит - 3-5-7 граммов силы на дорожку - это до сих пор для кого-то не ахтунг. Весь Советский Союз так пластинки слушал полвека... и ничего, до стружки редко дело доходило :-)

Основная задача диджея - обеспечение нон-стоп. Т.е. подгонять пластинки под синхронный ритм и в какой-то момент переключать звук с одного вертака на другой. Можно и туда-сюда :-) С тембром играццо, с громкостью :-) Вот и все. А винил только ставится-снимается и пальцами подгоняется до нужных мест. Плюс питч для синхронизации.

Ну что, с души отлягло? :-)

а ЧТО это такое??? "цыкание"??? Этта когда тонарм на диск опускается?
>> Ну не знаю как у Вас, а у меня картридж выдает немного тихого шуршания высоких частот - я про это.

Единственный вопрос: а конкретный DJ передо мною женского рода или ник НН - очередная виртуальная нереальность? ;)
>>Ну конечно же я парень - давно ли вы видели девушку, интересующуюся винилом? А такие имена вам наверняка тоже ничего не говорят, DJs: Polina, Helga, Katrin Vesna, Alina Sequence, Sveta, Zemine, Lena Popova, Yana...?(это только Москва и Питер)

В моей (тутошней нашей) области все наоборот скорее!
>>Да, тяжело Вам наверное приходится?

А скажите, не жалко винил иглой туды-суды пилить? Стружка не летит? Мне кажется, что это ужасное действие!!! Аж холодный пот прошибает. Хотя мне конечно было бы любопытно посмотреть КАК это делается - никогда этого не видел. Я вообще далек от клубизма и всего с этим связанного. Вся моя "клубная" жизнь кончилась на подвалах и флэтовиках... и продолжилась через много лет в салонах дорогой аудио-техники и инет-тусовках... А исскуство DJ для меня всегда было загадкой...

>>Да нет, стружка не летит, DJs используют специальные иголки для скретча - они [практически] не портят винил, ну это с оговоркой "для непрофессионального слуха" конечно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)