Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Тангенсный Pioneer PL-L1000 или поворотный Roksan?

Недавно меня убеждали купить тангенциальный Pioneer PL-L1000 и не париться, приводя в основном приимущество тангенса, но я опасаюсь, что японец несмотря на тангенс покажет "японский звук", в нем не будет такой изысканности и музыкальности, которую показывают некоторые европейские фирмы пусть с поворотным тонармом.  По этому поводу решил перечитать старый АМ 5(16)'97, где среди прочего описывается проигрыватель Roksan Xerxes X, и в его адрес высказанна масса эпитетов. Отмечено в  частности: "Многие аудиофилы считают его лучшим в мире по отношению "цена/качество"... Напомню, стоимость его на тот момент - 3510 без тонарма. Такой же проигрыватель я видел на последнем Hi-Fi show. Может быть легенда действительно имеет под собой  основания?  Требования предъявленные в той статье к тестируемым моделям серьезные и основательные. Можно ли предъявлять подобные требования к Pioneer PL-L1000 ?

[small]Отредактировано: 22-05-2004, 02:00[/small]

Оба проигрывателя ничего интересного в музыкальном плане из себя не представляют.

Я не сталкивался с указанным Пионером, но упомянутый Roksan Xerxes.X - безобразная вертушка за свою цену. Я не знаю, кто считает его "лучшим в мире по соотношению цена/качество".

Цитата
Оба проигрывателя ничего интересного в музыкальном плане из себя не представляют

А что представляет? Лазерный проигрыватель винила не в счет : )))

Этот Пионер (он же Фэйз Лайнер) конечно интересная машинка... но не за такие балабасы ИМХО!

А интерес представляет например на местной барахолке СЕС 930 без тонарма за 780 уе. Тонарм можно докупить потом к нему и при известной ловкости и умении поставить. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТОЛ (если еще не продали)...

Цитата
А интерес представляет например на местной барахолке СЕС 930 без тонарма

Это поворотник? И что это за такая барахолка?

Это поворотник?
=== ДА! Да что вы все к этим тангенсам прилипли? Нет в них щастя...

И что это за такая барахолка?
=== А вот там на верху посмотри "Объявления"...

Цитата
Это поворотник?
=== ДА! Да что вы все к этим тангенсам прилипли? Нет в них щастя...

Вера в технический прогресс, однако.

Правду о том, что тангенс имеет проблему на 95% пластинок, народ забывает. Эксцентриситет пластинки однако. Даже представитель Клераудио вынужден был согласиться с тем что на его тонармах ниже топового эта проблема плохо влияет на жисть кантилевера и суб-нч сигнала.

Я сам довольно долго хотел Clearaudio. Теперь радуюсь, что не закал его. :-)  

Цитата
Недавно меня убеждали купить тангенциальный Pioneer PL-L1000 и не париться

Наверное, никто не хочет покупать этот тангенс, вот и убеждають.  То ли дело SME - продается и покупается безо всякого убеждения. :-)

Цитата
Наверное, никто не хочет покупать этот тангенс, вот и убеждають. То ли дело SME - продается и покупается безо всякого убеждения. :-)

Нет, просто совет давали, и купить его не так-то легко.
У кого спрашивал про него, все уважительно причмокивают.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)