Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Интересность

Я не хвастаю,просто мне кажется интересный факт,люди рождением до 1970,
надеюсь, меня поймут.Купил в магазине в центре Праги,владелец магазина
100% немец,в разделе русская эстрада,диск: "по волнам моей памяти"
Тухманова!!! помните песню 3 на первой стороне "из вагантов"? :-)
Удивительным оказалось что диск НОВЫЙ! а ещё удивительнее то что за день-два
я думал о том какой бы я хотел диск из нашей эстрады 70х и думал именно
про этот диск! Всегда попадается только Пугачёва и Бичевская.
Мне кажется этот диск был как первая ласточка?! я мало знаю о совковой
эстраде тех лет,помню старший брат слушал: "Цветы",а мне нравились "весёлые ребята"
вот такая история.
О записи:
 Относительно хорошо звучащей фирмы, Апрелевка тоже как-то интересно звучит!
хороший отчётливый бас,очень всё внятно... если не счетать иногда проскакивают
присвистывающие искажения как при искажении на верхах при записи на ленту.
Какой это год издания? ктонибудь знает? я нашёл только на нём цену 1.90 руб.

В те времена для относящихся трепетно к музыке людей было вполне достаточное количество хорошей музыки.Конечно не всё из неё можно сравнивать  с той музыкой что была  в 70-е на западе и о которой очень немногие  в Совке-то и  знали.Чтож такие были времена.Но если любишь музыку, ищещь её везде и находишь!Кроме "Цветов"и действительно замечательных"Весёлых ребят"были ещё и "Песняры","Поющие гитары","Синяя птица".А музыка А.Зацепина  М.Таривердиева,а Э.Пьеха,Ободзинский,О.Анофриев.Не говоря уж о соцстрановских рокерах:ЛГТ,ЛИФТ,Омега,СББ,Ч.Немене,Брейкауте да много ещё о ком.Во всей этой музыке тоже что-то было,и уходя она оставила как и всякая другая и продолжателей и хорошие воспоминания у тех кому музыка ,даже в те времена была нужна как ничто другое.
Очень правильно сейчас наконец вспомнить об этой музыке и потому что она сформировала вкусы поколения и потому что для многих она была ещё и глотком свободы.
Может быть ещё кто-нибудь что-то вспомнит?Пишите!
Про год издания увы ничего не знаю,но кажется были каталоги "Мелодии".А по звуку они в основном почти все О.К.,даже несмотря на царапины.

Год издания -1975,тогда впервые появился этот диск.

Я бы еще отметил для себя Ларису Мондрус и польскую группу "Скальды". Хочу купить их альбомы (записи на русском языке), только нужны экземпляры в отличном состоянии.

Ю.Антонов уже в те годы не плохо писАлся.

да...согласен,как-то в 99 перед отъездом, на пиве у друзей вели дебаты по переделкам СД плееров и т.п.
поставили диск Антонова,вроде песню про улицы садовые...т.д. и все абалдели от качества звука и душевности певца,каряво я высказался но кто слышал тот понел!
Михаил! именно я это и имел ввиду то что вы выразили словами,когда писал о первых ласточках,рок музыка наверно условно была запрещена?! т.е. она видемо была!
но записать диск и продавать его большим тиражём!?
наверно было не просто и поэтому на обложке есть описание "соуса" под которым прошло это блюдо! Это я всё про тухмановский-"по вол. м. пам."да ещё и несколько песен на буржуйско-капиталистическом языке проскочило.
Учюсь говорить по нерусски и что-то всё чаще стал испытывать трудности с грамотным изложением мысли на родном языке:-) .Давненько не пивал винца,как следует,
слова перестали складыватся в речи :-)
Михаил,а почему нет в списке Пудиса?
Песняров и Пугачёву я почему-то не взлюбил.

А мне Анна Герман, ой как нравится, да Кристалинская, да та же Бичевская.
Короче, полно талантов на русской земле :-)

http://vintage.hotbox.ru/

Мужик!:-) я уже два дня пытаюсь найти на твоём сайте
описание Штудера и нету! тех.проблемы?
сегодня ещё не был,но схожу.
привет!:-)
Что... говоришь?! носики-курносики сопят :-)

Да,Андрей не слышал я его просто толком никогда "Пудиса" того .Было что-то раз пробовал, в его последние годы, так показалось :что-то глянцевитое ,такое неправдивое,я и закрыл тему .А вот "Лифт "- это было да!
"Песняров"же ,неплохо воспринимать вкупе с "Грейтфул Дэф",или "Кроссби,Стиллс,Нэш  и Янг"например, тогда становится понятно кто они и что за музыка.Правда лучше первые два диска слушать,потом они как-то "спеклись" ,но кое-что ,кое-где, иногда всё же проскакивало.Поэтому прослушать всё что они сделали всё же надо.Пугачёва, опять же - явление очччень непростое,и её "тоску "нужно ХОТЕТЬ понять ,потому что где-то она и с Билли Холидей наравне,только шелуху отделяй мысленно когда слушаешь.А вообще ещё была такая девушка - Лидия Клемент,так лучше неё для меня никого нету ,а я уж много всякой музыки слыхал.
Кристаллинская тоже хороша была, и Сенчина молодая как пела!Да и сейчас талантов полно у нас .Они никогда не переведутся.
А  Антонова  - "Несёт меня течение " послушай!

Антону:
Да,Лариса очень хороша была "С-и-и-няя  в-о-о-да ...."помнишь?!И Скальды,и Червоне Гитары ,и Но То Цо,а Будка Суфлёра,а Брейкаут тоже , эх-х-х-х....!
А про "новые, запечатанные" это ты зря ,неважно это совсем, музыка -то живая там ,так что ещё?У меня есть пластинки с которыми как собака играла,такие тёртые и ничего - звучат.Правда не прыгают конечно - это важно точно.Да кстати ус. с приличным корректором и хорошая игла так музыку с потёртых дисков воспризводят,что ничего не мешает. "Мухи отдельно от котлет"- как говорится.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)