Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

продолжительность лонгплэев

привет!
кто может на вскидку вспомнить самый длинный по времени звучания винил. интересно, сколько можно материала впихнуть на пластинку?
у меня, например, есть диск группы Novalis под названием Konzerte - 77 года. Одна сторона у него 32 минуты, вторая 31. Длиннее ничего не видел. А ведь наверняка есть.
пока.

наверняка есть классика длиннее. и еще не забывай про речевые диски всякие.

Интересно, что на виниле, как и в МР-3 - длительность обратно пропорциональна "качеству". Чем меньше динамический диапазон и тише звуки, тем уже дорожки и можно больше впихнуть на сторону.  

У меня есть длинее. 38 минут на одной стороне. Технология micro groove. 86 год. Качество конечно падает, да... Звук меленький такой, с искажениями когда сферической иглой идешь. Надо увиличивать и прижимную силу и приведенную массу, но тогда и без того мелкая и хилая канавка будет разрушаться. Такой пласт надо чем-то вроде micro ridge брать как Shure V15 V MR. Но меня сама эта головка пока не во всем устраивает.

Цитата
Чем меньше динамический диапазон и тише звуки, тем уже дорожки и можно больше впихнуть на сторону.
Кстати.
Есть интересная оценка максимально возможной  скорости передачи  информации для винила. Связисты знают эту формулу - логарифм от сигнал-шум множится на верхнюю чатоту.  =20000*LOG(1+1000000;2)/1000
В общем случае имеем 400кбит/сек и емкость 2x30мин = 180МБ :-)

[small]Отредактировано: 22-07-2004, 18:46[/small]

Ого! 38 минут - и не видел такого!

У меня самого самый длинный - польский роллингстоунз "Флэшпойнт". 1 сторона 35 с половиной минут, 2 сторона 33 с половиной минуты. Но он "живой"...

Дык я сам уху ел когда увидел! Мне его приспичило на CD оцифровать и я стал времечко-то точно мерить и вот оно - ага.... Так то когда слушал на время не обращал внимания. Ну долго вроде и хер бы сним...  

А я в 30-32 минуты на сторону много дисков видел. Даже мелодиевских.

Так, а собсно возвращаясь к сабжу.
Зигфрид произносит магическое знакосочетание
16 r.p.m.

Все замирают. Играет музыка...

Цитата
привет!
кто может на вскидку вспомнить самый длинный по времени звучания винил. интересно, сколько можно материала впихнуть на пластинку?
у меня, например, есть диск группы Novalis под названием Konzerte - 77 года. Одна сторона у него 32 минуты, вторая 31. Длиннее ничего не видел. А ведь наверняка есть.
пока.

До кучи :-)

Был у меня когда то Genesis " Foxtrot "P.1972, Charisma Records,- Virgin.
Так он катился где то минут 67 или около того. Точнее не вспомню.

подпись.

Foxtrot идет всего 51 минуту. Но все равно долго...
Весь ранний Genesis длинный, потому так зажато и звучит. А вот почему также тускло звучат компакты - непонятно. Похоже не с мастер лент их оцифроввывали...
Еще помню был ГДР-овский рок-сборник (привозной!)
на 70 минут: звук был тихий и зажатый.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)