Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Повышающий МС транс Denon 310

Оптимальная нагрузка для DENON 103 около 380-430 Ом. Если нагрузка по входу корректора 47К, то Ктр д.б. около 1:10. Если транс под низкоомную бошку, у него Ктр в райное 1:20 или 1:40. Можете проверить сами, подав на него от генератора синус 1кГц/5мВ и замерив переменное напряжение на выходе высокоомным вольтметром переменного напряжения напрмер В3-38.  
В случае превышения Ктр более чем 1:10 на звуке это отразится как задир некоторый ВЧ и вздрюченное звучание. В этом случае надо просто перепаять сопротивление на входе корректора из расчета квадрата Ктр.
Вот почему я сказал, что принципиальной разницы между трансформаторами для низкоомных голов и для высокоомных нету.

На 10
А кто произвел восхищение?
На 11
Генератора у меня нет и паяльника тоже. Скажите честно как художник художнику подходит EAR к Денону или выбрасывать?

Генератора у меня нет и паяльника тоже. Скажите честно подходит EAR к Денону или выбрасывать?
=== Шутник! :о) Не надо ничего выбрасывать! Просто надо знать, какой у этого транса Ктр (я не знаю)... и возможно перепаять резистор.  Хотя у меня лично Денон очень неплохо работал и с трансами с Ктр 1:18 на 47К нагрузку, что давало 145 Ом приведенных к голове. А из пачпорта к голове видно, что минимальная нагрузка, рекомендованная для этой головы производителем составляет 100 Ом... Так что все укладывается.  
Я же Вам дам не только 310-й, но и 320-й Денонвский транс. Последний на мой взгляд лучший Деноновский транс за всю их историю. Без альтернатив. Да и вообще культовый - многие его в жопу целуют по всему миру.
Послушаете и сами все для себя решите - опыт это тоже капитал.
Кстати, я там в мессе 11 неправильно написал про звук - он будет наооборт заваленым немного по ВЧ. Совсем чуть-чуть. ;) И резистор надо не уменьшать, а увеличивать при большем Ктр. Ну в другом направлении помыслил... :о) Работы много....

И еще одна инфа может полезная для всех. Оптимальную нагрузку для головы можно также  приблизительно принять как Ropt=10Ri, где Ri собственное сопротивление бошки.  

на 9

---- Есть слабое подозрение что транс и голова не очень сочетаются потому что моя Rega Planet (немного переделанная) уверенно переигрывает выше упомянутый комплект.

Юрий, у меня тоже ПКД Рега Планета. Можно несколько слов о том что в ней переделали (улучшили) ?  

На 12.
Цитата
А кто произвел восхищение?
Восхищение произвел Audio Note AN-S2L. Вариант
AN-S2H, про который Don упоминал, я не слышал, но
он тоже должен прекрасно играть. Кстати серия AN-S1
тоже классная.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
моя Rega Planet (немного переделанная) уверенно переигрывает выше упомянутый комплект.
На мой взгляд сравнивать звучание аналогового и цифрового тракта не очень корректно.
Хотя как бы смысл существования у одного и другого один и тот же - воспроизводить звучание, провести сопостовимое прослушивание практически невозможно даже на записях, сделанных с одного мастера.

Восхищение произвел Audio Note AN-S2L. Вариант
AN-S2H, про который Don упоминал, я не слышал, но
он тоже должен прекрасно играть. Кстати серия AN-S1
тоже классная.
=== Я бы не сказал что этот транс лично на меня произвел влсхищение. Могу тут же показать пару трансов по цене ниже нотовской ритейловой, которые его "делают"... на моей системе. ;-)
Но я предлагаю Нотовский транс по СМЕШНОЙ ЦЕНЕ - $350...

Цитата
Юрий, у меня тоже ПКД Рега Планета. Можно несколько слов о том что в ней переделали (улучшили) ?

Регу переделывал Юрий Грибанов из Natural. Выносной блок питания, новый цап, конденсаторы всякие "и что-то там в носу". Проблема не в этом. Просто Рега переигрывала "мой винил" и до переделки. Что значит переигрывала? Предположим что за натуральным роялем Стинвей и Сонс сидит Артур Рубинштейн наигрывает полонезы Шопена и все это записывает фирма RCA Victor. Присутствие при этом действе можно назвать 100% кайфом. Моя система воспроизводит условно 50%, при этом с Регой - 55% а с Нотингемом 40. Арифметика почти как у Квортрупа только без фанатизма.

Цитата
Но я предлагаю Нотовский транс по СМЕШНОЙ ЦЕНЕ - $350...

Возьму любой транс с которым DL-103 у меня заиграет лучше Реги. И DL-103r возьму тоже.

[small]Отредактировано: 12-08-2004, 16:06[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)