Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

фонокорректор Rotel RQ-970

Подскажите,   стоит  проблема  выбора  фонокоректора в  основном  все  советуют  брать  Creek    для  меня  подходит  модель   ОВН-15  (ММ/МС)    но  так-так  основной  усилитель  у меня  Rotel-01  то,   полазив  в  инете  я  нашел,  что  существует  предварительный  уселителель  (фонокоректором ММ/МС) Rotel RQ-970,  и  я  думаю,  что  два  компонента  одной  и  той-же  фирмы  будут    стыковаться  лучше…Кто  может,  пробовал  этот  корректор  как  он  в  сравнении  с  тем-же  Creek…

Нет, в фонокорректорах нет такой проблемы стыковки. Да, не редко, что усилитель и акустика из одного комплекта состыкованы и оптимальны, а с этим вопрос почти отстутствует. Выбирай по звуку и собственным предпочтениям.

Я оставлю спецам вопрос о совместимости внутри одного брэнда (хотя лично у меня был только плохой опыт, когда я пытался гомогенизировать систему), но RQ970 - не лучший способ озвучивания пластинок.

У меня есть корректор RQ-970, я его не использую, могу продать очень дешево. Состояние нового, даже коробка есть. Не использую потому, что звуком его не доволен, и у меня другие корректоры, несколько другого уровня.

Антон!
Как человек,переслушавший достаточное количество корректоров,дай совет.У меня NAS Horizon(Space arm).
Хочу прикупить корректор до 1000$.Времени на поиски и прослушивание практически нет,хотелось бы отталкиваться от авторитетного мнения.
Заранее благодарен,
Игорь.

Я считаю, что переслушал НЕдостаточное к-во корректоров, чтобы дать однозначную рекомендацию. Могу только сказать, что этот Rotel мне нравится меньше чем: Natural (наша кустарная сборка), BenzMicro (транзисторный корректор производитея головок), Creek (у моего друга такой), AudioNote 2(использую сейчас). Еще сравнивали с простейшим Ortofon за 100USD, он даже в некоторых ньюансах лучше оказался. Из всего этого списка рекомендую обратить внимание на Creek.
Купив его, остануться деньги, которые можно пустить на покупку MC транса и отстроить простенький МС тракт. С простой МС головой (например MC BenzMicro Gold (200USD), это может дать много лучший результат, чем покупка дорогого корректора и использование его с ММ головой.  

Антон,
Спасибо,приму к сведению.
Игорь.

Антон, спасибо, что откликнулся, очень интересно было бы послушать Rotel RQ-970. Может и куплю. ICQ 61993604 BARRIS

мой мейл antonole закарючка veles.ru

Сейчас я слушаю изготовленный в Москве корректор по схеме Creek, с ценой продажи 80 долларов. :-) За такие деньги он звучит ну очень хорошо.  Первый из замеченных недостатков - недостаточное усиление - порядка 70. Это в общем маловато для моего хай-энд усилителя, но для серийных интегральников наверное подойдет.  Следите за рекламой.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)