Интересует информация о способах оплаты выигранных вещей (отправка денег заказным письмом- рискованно,есть горький опыт; PayPal на нас не распостраняется...)
max constantinov
Пользователь
пользуйтесь визой классик или на крайняк кэшем через western union - я об этом уже как то писал - покапайтесь на форуме
Tubeuser
Пользователь
Я пользуюсь , оплачиваю VISA, очень удобно, быстро и комисионные не большие
Зигфрид Нидерландский
Пользователь
Узнал, что кроме вестерн юниона есть альтернативные почтовые переводы. С комиссионными порядка пары процентов. Подробности попозже...
max constantinov
Пользователь
на 4 системы типа не всегда могут быть использованы, по мне вестерн юниона - оптимальная форма оплаты на ябай
Олег Ершов
Пользователь
Через western union могут кинутьтакже как и заказным письмом Личный опыт- делал через банковский перевод без открытия счета(Импэксбанк- да дороговато - зато надежнее,2-3 дня и деньги там и на руках документы о переводе остались У них есть ёще услуга - перевод денег на карту VISA в любую точку (комиссия небольшая - так что попробую в следующий раз)
Павел Васильев
Пользователь
Способ оплаты в конечном итоге ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРОДАВЦОМ. Кстати некоторые из перечисленных на этой ветке способы оплаты приемлемы исключительно только для США или Канады. Ну скажем . Казалось бы коли это все через Western Union работает, то оно повсюду и должно работать. А вот и нет!!!
Проживая на Германщине я пару лет назад продавал через eBay маленький органайзер. И вот привязался ко мне филипинский чувак, мол давайте я вам через вот этот заплачу. Тогда оно BidPay называлось. Разумеется оно мне нравилось, пользовался я этим только как покупатель и с дуру согласился. Зарегистрироваться как продавец не составило особого труда. А дальше я получил от этого филипинца по почте что-то вроде чека от компании Western Union. Там была распечатанна сумма и даже название аукциона. Вот тут и началось. Я вприпрыжку отправился в местное отделение Western Union, а тама на эту бумажку сделали удивленную немецкую морду. Они такого не знают!!!!! Им известна классическая форма - переслал Вася из Тамбова другу Коле бабло в Берлин и при этом сообщил Коле код для получения. Обзвонил я все банковские службы на Германщине и получил ответ, что таковая форма тута не используется и что по такокому чеку возможно получить деньги только на территории США. А тут как раз нужно было в Нью Йорк лететь. И вот я там заглянул в отделение Western Union, что в паре десятков метров от Брайтон Бич. Красивое такое, похоже на мастерскую по ремонту утюгов г. Подольска.... Ну там наши робята тоже удивленную рожу сделали. Мол мы можем например деньги до Харькову переслать, а шо с такой бумаженцией делать, так понятия не имеем. Ну в Манхетене там уже более искушенный народец оказался. Объяснили на аглицком, что мне нужно иметь счет в местном банке, дабы мне туда эти деньги могли сбросить. Пришлось открыть....
Понимаю, что участники форума по большей мере являются покупателями, а не продавцами. Однако надеюсь, что перечисленное выше все равно рано или поздно пригодится. Немчура обожает, чтобы им деньги на счет сбрасывали, а америкозы кто как... Кому Paypal, кому BidPay, кому почтовый перевод. Некоторые солидные продавцы предлагают заплатить кредиткой напрямую - мол перешлите ее номер по факсу, а мы уже сами стянем сколько нужно. Бывают и такие, что от живого бабла отказываются. Напоролся я однажды на таких вонючих французов. Только почтовый перевод и баста! Поэтому учите язык, кто не знает, и договариайтесь, а универсальных способов оплаты пока нет....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Chainik Lev
Пользователь
Ну как же соблазнительно по немецкому "ибаю" бродить- аж руки чешуться купить чаво-нибудь! Вот и сейчас там выставлен Дюал 731-й, да еще и с коллекцией из 100 LP! Да вот. зная стоимость пересылки, особенно, винила- сразу остываешь, независимо от конечной цены на торгах. За морем телушка... и дальше, как в оригинале!
Зигфрид Нидерландский
Пользователь
Из Германии стоимость пересылки как раз невелика. Зная жадность отечественных барыг, все лучше заказывать по почте
Илья Гофман
Пользователь
Всем пользующимся успешно:
Являются ли карты российских эмитентов (включая филиалы западных банков), зарегистрированные на сайте, по которым удаётся делать платежи, кредитными или дебетовыми?