Я все-таки меломан, потому что я люблю получать удовольствие от слушанья, и винил меня прет больше всего. А аудиофилов я немножко не понимаю. Зачем гнаться за идеалом, если он недостижим? Я понимаю, кайф в его вечном поиске, но я более склонен деньги на другое тратить.
Насчет того, что "винил бы не появился", тот тут нифига не качество сыграло роль, а коммерция. Был бы 11КГц/4бита изначально, винил бы не появился. Ты о каком периоде времени говоришь? Не о Томе Эдисоне случаем?

)))
Кста, мне вполне достаточно, что на ленту пишутся Перцы, Металлика, Оазис, Система Даунов, Гэзеринг, Люка Тюрилли, Айрон Мэйден, Фьючер Саунд Оф Лондон, Мунспел, Кардиганз, Оффспринг, Карлос Сантана и еще куча весьма приятных товарищей. Остальной "мейнстрим" меня как-то не очень сильно и колышет, за редчайшими исключениями (вроде Гуано Эйпс, Блайнд Гвардиан и других немецких друзей, у которых амбиции в плане опофигеоности музыки дай боже, а бабла маловато).
А дурят скорее не звукрежи а изготовители аппаратуры. Звукрежи - это товарищи, на которых молиться надо!!! При чем всем - от музыканта до слушателя. Подсирают малехо продюсеры, если они есть, но нормальные группы сами высасывают СВОЙ звук. Если умеют, конечно.
Так шо turn on 45 и не переживай