Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

УРА! Апрелевка заработала!!!

Наконец то!
Сегодня получил наконец долгожданный каталог "Мелодии" Планирыется выпуск приблизительно 100 дисков во втором квартале. Репертуар 50% классика, 30% джаз 20 попса. Цены от 1 до 3х долларов.
Каталог бесплатно. Рассылка по России.
Каталог на www.melodia.ru

каждое первое апреля тут об этом пишут :)

Вчера один из московских новостных телеканалов(не запомнил какой) показал  репортаж о возрождении фирмы "Мелодия". Смотрел лично. 23 апреля. И этто не шутка.

И будет делать винил с цифровой записью?  Слушал такой - уши наизнанку выворачиваются.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Помню там прозвучала тема о том, что оригинальные матрицы из меди и никеля практически все были уничтожены(переплавлены), а оборудование перепродано назад в Англию, но не так все плохо и бла,бла, бла....., да, но о цифре ни слова. Подождем -усвидим(вернее-услышим), тем более ждать обещали недолго.

На самом деле покупать винил современных ( и даже не очень) групп, записанных в цифру изначально - тупизм редкостный. И тем более кричать о том, что "звучит гораздо лучше СD" - это нелепость полная. И уж подавно, во всех случаях, когда можно купить LP или SACD (DVD-A) ответ: вполне вероятно, что в цифре будт звучать лучше.
Винил, записанный с мастер-ленты - вот настоящий звук, который мы ищем. Но (если говорить обо мне) если б я дорвался до мастер-лент, я б перевел их в 192/24 и слушал бы ИХ, а не винил ....  Только где ж их взять. Иных уж нет, а те - далече.
А на безрыбье и рак рыба. Впрочем, Sony Music трудится изо всех сил :) - будет и на нашей улице праздник. Если доживем.
Кстати, о Sony Music. На сайте Shure черным по белому с гордостью написано (уже не один год),  что шуровские звукосниматели  являются референсными (эталонными) для Sony Music и именно их они используют для архивных целей .... Наводит на очень разные и неоднозначные размышления. Не правда ли? Далеко не всем ведь нравится, как звучит шуровская головка...

На6:
во-первых, звучит ли изначально цифровая запись лучше на цифровом носителе или на аналоговом - вопрос спорный. Я тоже так считал, пока не перечитал гору статей в сети... экспертных статей. Конечно, случай типа Антропа, когда компакт пишется непосредственно на винил, я отбрасываю, но вариант, когда запись для аналогового носителя специально сводится (!) и обрабатывается (!) рассматривается весьма серьезно, потому что "теплота" винила иногда таки глушит "холод" цифры. У меня нет столь дорогой и качественной аппаратуры, чтоб сравнивать - я просто говорю о том, чего начитался, при чем не на форумах вилиновых фанатов и не на сайтах произодителей винила/вертаков. Если сабж обсуждается, значит, в какой-то мере он существует. Пока могу это подтвердить только в плане танцевальной музыки, которая почти полностью делается на компе, а звучит нормально только на виниле - на "компактдисковых дискарях" народ по статистике раза в потора чаще провертивается и курит :-) При чем винил (открою маленький секрет) пишется не с болванки! Никогда! Болванка сначала пишется на бобинник (!) и уже лента несется каттерам! И так происходит чудо. С другой стороны, математически я могу быть уверенным только в одном - в том, что винил пишется с высокобитрейтного мастера, тогда как КД даунсемплируется. Но упомянутый Вами САКД и ДВД-А действтельно эту проблему решает.

Во-вторых, и что НАИБОЛЕЕ ВАЖНО, большинство современных мейнстримовых рок-групп пишутся НА АНАЛОГ. Аналоговый ренессанс пошел еще году в 93-94, сначала медленно, а сейчас вполне уверенно победив. Цифровая запись осталась уделом дешевых студий, ориентированных на частные записи, тиражирование местной попсы да для безденеждных андерграунщиков. Да и то, последние предпочитают записываться у себя на базе на полудохлый 8-дорожечник, а издаваться на виниле на инди-лейблах тиражом в 500 штук :-)))

Делайте выводы...

Твоими бы устами мед пить :)
Когда бы было так, как ты пишешь...
Но боюсь, мейнстрим пишется все же на цифру, кроме самых уважаемых групп.. но это не мейнстрим уже.
И второе: цифра 44Кгц /16 бит это одно, 96 Кгц /24 Бит это другое, а 192/24 -- это уже совсем третье. Когда б эти форматы (последние два) изначально существовали, винил бы и не появился.

Насчет "теплота винила скрашивает холод цифры" - в чем-то согласен. Говорят еще "теплота лампы делает звук приятней по сравнению с транзистором" и тд. И так можно далеко зайти. Приятный звук - это одно, а точный - СОВСЕМ другое. Если вы меломан - выбираете первое, если аудиофил - второе. Самое интересное, что звукорежиссеры пытались донести до нас что-то третье :)) Как уже раньше говорили, слушать материал лучше всего на той же аппаратуре, на которй все писалось и сводилось :) Так что идеал недостижим.

Я все-таки меломан, потому что я люблю получать удовольствие от слушанья, и винил меня прет больше всего. А аудиофилов я немножко не понимаю. Зачем гнаться за идеалом, если он недостижим? Я понимаю, кайф в его вечном поиске, но я более склонен деньги на другое тратить.

Насчет того, что "винил бы не появился", тот тут нифига не качество сыграло роль, а коммерция. Был бы 11КГц/4бита изначально, винил бы не появился. Ты о каком периоде времени говоришь? Не о Томе Эдисоне случаем? :-))))

Кста, мне вполне достаточно, что на ленту пишутся Перцы, Металлика, Оазис, Система Даунов, Гэзеринг, Люка Тюрилли, Айрон Мэйден, Фьючер Саунд Оф Лондон, Мунспел, Кардиганз, Оффспринг, Карлос Сантана и еще куча весьма приятных товарищей. Остальной "мейнстрим" меня как-то не очень сильно и колышет, за редчайшими исключениями (вроде Гуано Эйпс, Блайнд Гвардиан и других немецких друзей, у которых амбиции в плане опофигеоности музыки дай боже, а бабла маловато).

А дурят скорее не звукрежи а изготовители аппаратуры. Звукрежи - это товарищи, на которых молиться надо!!! При чем всем - от музыканта до слушателя. Подсирают малехо продюсеры, если они есть, но нормальные группы сами высасывают СВОЙ звук. Если умеют, конечно.

Так шо turn on 45 и не переживай :-)  

Я вовсе не говорил, что звукорежиссеры поднасрали... :)совсем нет, просто тот звук, который они хотят донести до нас, в значительной степени так и остается у них в голове (студии). :) Вот что я имел в виду.
Ну или, представь себе, что ты пригласил домой Алана Парсонса у и поставил CD с его записью. Почти наверняка звук его не уcтроит :) в то время как ты всю жизнь его слушаешь именно с такой аппаратурой и такими настройкам и тд.
Я к сожалению, аудиофил в не меньшей степени, чем меломан. То есть плохо записанную музыку скорее просто не буду слушать (за редкими исключениями). Поэтому и в машине не включаю почти никогда музыку.
Кроме того, у меня сейчас идея оцифровать весь мой винил (и не только мой) с максимально возможным (при моем бюджете) качеством, чтоб не пилить его почем зря, и не покупать пластинки, которые хотелось бы иметь, но слушать нечасто. Под это дело тракт и подбираю.
Насчет оффспринга, записанного в аналоге - ты не шутишь? Мне всегда их звук казался игрушечным... не таким, конечно, как у дефлеппард (там вообще детсад для бумбокса),но что они уделяют ему столько внимания....хм, сомнительно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)