Спасибо за ответы. Означает ли высокая оценка данного аппарата, что лучше среди подержанного не бывает? (Всякие там дуалы, трианглы, реги стоят совсем не дорого, хотя, понятно, все дороже даренного коня

…). Я читал в одной статье, что в силу конструкции тонарма этот ревох не справляется с искривленными пластинками. Мне это важно, ибо среди советской моей классики такое встречается (сами знаете). Для таких случаев что, второй аппарат завести? (к примеру, за копейки я могу иметь дуал) И еще вопрос: головка на Ревохе – Ortofon vms 20Е mkII. Дает 120pf (что это такое?) и 20-20 000 герц. Это достаточно? Или лучше поменять головку на такую, которая даст от 10 до 25 000? (и 220 pf) (к примеру AKG)? И иголка. Кажется, иголку меняли лет 8 назад (с тех пор аппарат раз 20 включали). Как я могу узнать состояние иголки? И ее спецификацию? И стоит ли поискать другую? На аукционах иголки предлагают за копейки (к примеру, для дуала), но иголки для ревокса редки. Они любые годятся, или к каждой головке своя иголка? Простите за все эти дурацкие вопросы, но мой опыт вертушек ограничивается советскими вегой, мелодией и арктуром.(как давно это было!) Кажется, иголка шла вместе с головой в комплекте.
Что касается цен на ревох, то он не так уж и дорог или редок. На аукционах все время стоит по цене от 150 до 300 баксов/евров. Что, понятно, не мало для такой древней машины.