Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

revox b 790

Знатоки, ответьте, пожалуйста!:
Имеет ли смысл пользовать этот старый аппарат с его родной головой от отофона (мне его бесплатно предлагают, он вполне рабочий, я его слушал)? Или он уже выработал свой ресурс и лучше что-то поновее присмотреть? Вообще что вырабатывает ресурс в этом аппарате?

ReVox B790- великолепный  проигрыватель с тангенциальным тонармом, обеспечивающий действительно полноценное воспроизведение дисков в том режиме, в котором они были записаны.
Это тот случай,когда Игла звукоснимателя по канавке следует именно так, как двигался резец рекордера,минуя угловую и азимутальную погрешности.
 Благодаря кварцевому резонатору достигается коэффициент детонации немыслимый для проигрывателей с косвенным приводом.
   Головка серии Ortofon OM10 ( или аналогичная ) имеет диапазон частот не менее 20-22000 Гц+-3Дб , чего вполне достаточно для прослушивания любой сложной музыки. Привод диска почти вечен.
 Вывод - Хорошее приобретение, может даже лучшее из многого другого.
подпись.

на 3
истинно так!!!

Спасибо за ответы. Означает ли высокая оценка данного аппарата, что лучше среди подержанного не бывает? (Всякие там дуалы, трианглы, реги стоят совсем не дорого, хотя, понятно, все дороже даренного коня :) …). Я читал в одной статье, что в силу конструкции тонарма этот ревох не справляется с искривленными пластинками. Мне это важно, ибо среди советской моей классики такое встречается (сами знаете). Для таких случаев что, второй аппарат завести? (к примеру, за копейки я могу иметь дуал) И еще вопрос: головка на Ревохе – Ortofon vms 20Е mkII. Дает 120pf (что это такое?) и 20-20 000 герц. Это достаточно? Или лучше поменять головку на такую, которая даст от 10 до 25 000? (и 220 pf) (к примеру AKG)? И иголка. Кажется, иголку меняли лет 8 назад (с тех пор аппарат раз 20 включали). Как я могу узнать состояние иголки? И ее спецификацию? И стоит ли поискать другую? На аукционах иголки предлагают за копейки (к примеру, для дуала), но иголки для ревокса редки. Они любые годятся, или к каждой головке своя иголка? Простите за все эти дурацкие вопросы, но мой опыт вертушек ограничивается советскими вегой, мелодией и арктуром.(как давно это было!) Кажется, иголка шла вместе с головой в комплекте.  
Что касается цен на ревох, то он не так уж и дорог или редок. На аукционах все время стоит по цене от 150 до 300 баксов/евров. Что, понятно, не мало для такой древней машины.

Если можно, проконсультируйте, пожалуйста. Аппарат, подключенный в стереоресивер Ямаха cr 820, заметным образом гудит в колонках на громкости выше средней (т.е. фонит?). У него есть выход на землю, никуда не подключенный. Может, его надо подключить к Ямахе или куда вывести? Или есть другие причины? И еще: из Ревокса уже выходят вмпнтированные кабеля на подключения к усилителю и сети. Все это выглядит достаточно дешево. Может, можно и нужно поменять на что-нибудь современно-серьезное?  

Землю надо обязательно подключить - из-за этого фон. Заземлять надо на ресивер, там сзади обычно бывает специальный винтик со значном "земля" - воткнутый кол и горизонтальные полоски. Насколько я понимаю. ресивер 80-х годов, и в нем есть фонокорректор, так что специальный винтик должен быть обязательно, он, как правило, располагается рядом с  входом  phono.

Ortofon vms 20Е mkII - головка недорогая, но неплохая. AKG P8E (есть у меня в коллекции) - в два раза дороже, но не лучше. И ту и другую не выпускают уже более десяти лет. Если менять, то лучше на новую. Из ММ рекомендую Goldring 1022GX. Спецификация иглы Ортофон указана на вставке спереди: vms 20Е mkII. Если удастся найти vms 30Е mkII (синего цвета), то обязательно купите, тогда на Гольдринге можно сэкономить. Частотным параматрам, указанным в паспортах головок, не доверяйте - они не говорят ни о чем. И, самое главное, не покупайте нефирменных игл к головкам, неважно, швейцарского или еще какого производства. Звучат только оригинальные иглы!

на 7
в том-то и дело, что не вижу ни какой земли на ресивере. Правда есть винтики с таинственной аббревиатурой gnd. Их два, как два входа на фоно. Может, оно? такие же абревиатуры там, где надо радио подключать, есть. С другой стороны, а сам ресивер должен быть тоже заземлен ведь? И еще: здесь розетки имеют три входа, т.е. земля предполагается прямо в розетке. Этого недостаточно?
на 8
спасибо, значит буду искать только фирменные иглы или указанные головки. Иглы без проблем в головке меняются? А как определить износ иглы, не подскажите? (мОжет, эта еще нормальная?)

Я его внимательно посмотрел еще и обнатужил, что вроде диск не совсем ровно движется, слегка кривоват. Это лечится?
А кривые пластинки я нашел. Таки да, при серьезной кривизне начинает призвук давать, такое джж при каждом обороте. Т.е. еще один, не тангенциальный ,фоно так или иначе необходим. :(

да, попробовал в gdn привинтить. Они прямо над фоновходами. Фонить стало серьезно меньше. Видимо, то самое и есть. ХОтя совсем не испарилось. :(  

а как кабели подключения? Имеет смысл возиться с их заменой? Или они качетсвенные, несмотря на внешний вид, очень похожий на вид современных 5-баксовых?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)