Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Состояние?

на 10
Да, именно так. Ты просто говоришь моими словами :)
Даже тут в форуме (якобы) ПОКУПАТЕЛИ хвалят ПРОДАВЦОВ за их высокие цены и отсутствие качества. Проблема еще и в том, что нет тут (в Москве) никаких серьезных продавцов (кроме Андрея и Ко.) и ВООБЩЕ отсутствует всякая конкуренция. Впаривание до сих пор живет в умах барыг, как в 70-е и 80-е на Горбушке и других местах.

на 10
Вот только что получил посылку из США (eBay), а в ней дисков по 3-4 доллара. К сожалению, конверты гнуться при доставке :(

Не надо преувеличивать достоинства западных продавцов. Я уже когда-то писал, что в Торонто в виниловых магазинах цены от 5 до 20-30 кан.долларов за обыкновенный винил в среднем и средне хорошем состоянии, в плохом -по 2-5. При этом продавцы закупают по гараж сейлам  по 25-30 центов, если в магазин ему принести, тоже 30 центов. Вот и посчитайте сколько накрутка у них, и это без всяких растаможек и перевозок.
Вот я и покупаю исключительно на распродажах и в секондах(там иногда попадается приличное, но 99%- хлам.

на 13
То есть я придумал про посылку из США по 3 доллара?
У меня есть другая инфа по США и Канаде.

Ну насчет США не знаю, но по Канаде подтверждаю -  в прошлом году в Калгари (магазинчик рекламируется как чуть ли не лучший по выбору в Канаде) цены на приличный винил обычных исполнителей были 8-12 канадских долларов, запечатанный - 15-20. Правда, на вопрос о классике меня направили в подвал - он вроде бы полностью неразобранный, бери по доллару что хочешь. Но времени уже не было :-(

А на хрена же тогда "местные" бьются за пластинку на аукционах что в Германии. что в Штатах и берут её далеко не по такой цене ;-)? Так просто? Или потому что не ведают про распродажи? Нет Дима, ты наверно не выдумал про посылочку.
Но может в этой посылочке именно те пласты за которые никто не бьется или которые никто не покупает кроме тебя? ;-). Но явно не те. какие народ мечтает купить по 3 бачка. А может и те, но в соответствующем такой цене состоянии. Но если дашь ссылочку на свой аукцион, где я, памятуя о твоей щепетильности в этом вопросе, увижу стоящую ( а не дорогую, как память о выпускном вечере), хороший рейтинг продавца и хотя бы 5 "страждущих", я буду тебе благодарен. Сам понимаешь, такая ценная информация проверки требует! ;-)

Дима, я не ставлю под сомнение, что ты купил или тебе купили по 3-5 долларов. Варианты бывают разные, возможно в интернет-магазинах бывает дешевле, возможно кто-то оптом продал 30-40 пластинок, да мало ли бывает. Я описал то, что в магазинах происходит, я во многих из них бывал и знаю картину. А если по объявлению сразу коллекцию купить 100-200-300 штук, то вполне реально и по 2 доллара. А если самому систематически шляться по гараж сейлам, то и дешевле можно купить, вот только что-то конкретное искать годами там надо, либо брать что попадается.

на 16
Я беру те, что не на аукционе, а те, что Buy It Now! На аукционе все еще дешевле, там от доллара начинается.
А тут никто не говорил, что ВСЕ диски стоят 5 долларов. Я говорил, что просто средняя винилка должна столько стоить.
Могу написать список того, что я купил, если кому надо. Я думаю, что не надо :)

на 17
Странно, но даже Саша Яковлев, который живет чуть ли не в самом дорогом районе США, покупает их по доллару. Я сам вез диски из Европы, и даже там в магазинах можно много чего купить до 10 Евро, а в Европе все это дело ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. Странные дела получаются. Мы, наверное, говорим о разных дисках.

Ну ты меня расстроил....Buy It Now по 5 бачков не is good :-( Я в прошлом году TROGGLODYNAMITE за 55 вытянул сразу через 5 сек после вывески, вот это был Buy It Now. И правильно сделал. То же самое и с Анимализейшном, там поменьше чуть было, но на параллельных аукционах при прочих равных условиях до 80 доходило :-(  

мне сегодня вот пришло с ebay из штатов немного никому ненужной музыки:
Blood, Sweat & Tears "More Than Ever" 76 Columbia
Farrell, Joe "Penny Arcade" 74 CTI
Russel, Leon "Will O'The Wisp" 76 Shelter
Rare Earth "Ecology" 70 LP Rare Earth/Motown
все в приличном состоянии, оригиналы первого тиража, кроме
Thomas, Carla "Carla" 66 Stax - она оказалась подпилена :(
в среднем с доставкой и страховкой мне это обошлось за 7-8 долларов за диск, но бывает и за 5, но бывает и за 10-12, но редко
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)