Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ЭПУ Эстония -010

Являясь обладателем девайса (стоит на шкафу) задумываюсь - стоит ли его реанимировать или сразу в сад?

присоветуйте, фанаты винила.

( примой привод, головка родная, тонарм украшен паралельным "рогом" ИК-датчика)

http://rw6ase.narod.ru/Radioapparatura/E_/Estonija_010st.htm

Вертак хороший. Один из лучших отечественных. Если есть навыки и желание - стоит повозиться.

ага. относительно удачная копия Sharp RP-7100

У меня такой на балконе, с месяц назад разобранный, лежит.

IMHO, не стоит с ним связываться.

Alex R : стоит повозиться
Олег Мурзин : не стоит с ним связываться

Господа, а не могли бы вы уточнить ваши точки зрения?

если возиться - то направление "возни",
если не стоит - то почему?

смущает труба ИК датчика - она увеличивает инерционность тонарма. Да и голова там явно... Схемотехника у него - песня :) без слов.

Каждый пишет со своей колокольни. Решай сам. А то бывает советуешь, а человек легко заметить, что ему пару к$ выложить не влом, а другой и рубль не вложит. :)
Если девайс живой, то почему бы и нет. Захочется большего - купишь.

Константин, я боюсь "подсесть" на винил :)

Попробую в выходные включить тело... Доложу об ощущениях.

Мои доводы. Постораюсь без эмоций.

Тонарм:
- за счёт конструкции, можно в полной мере ощутить все виды резонансов, присущих тонармам вообще;
- наличие датчика на вертикальной оси тонарма явно увеличивает горизонтальную эффективную массу, что, помимо прочего, повышает нагрузку на иглу и пластинку;
- подшипник скольжения в опоре тонарма и сильный люфт, связанный с этим;
- наличие большого количества механических и электро-механических деталей на оси опоры и платформе тонарма.

Стол:
- пластмассовый корпус плотно набитый электроникой и механникой;
- двигатель, закреплённый в середине корпуса, не имеет должного экранирования;
- тор в углу корпуса, правда накрытый пермолоем, но (поправте, если не прав) без механической развязки.

Резюме.
1. Прослушивание пластинок - наличие большого количества автоматики делает этот процесс вполне комфортным. Из недостатков - отсутствие ДУ и механника, требующая аккуратного обращения.
2. Прослушивание музыки - IMHO, непригоден. См. доводы.

Отдельное IMHO - благодаря таким аппаратам, переход на CD вполне закономерен, с явными улучшением как комфорта пользования самим агрегатом, так и качества воспроизведения музыки.

На 8.
В корне не согласен. Тонарм нормальный, люфты и пр. можно при желании устранить. Двигатель  исправного аппрата влияния на звук не оказывает. Пластмассовый корпус, если тонкий и дребезжит, можно задемпфировать (оклеить изнутри). За -010 этого не водилось.
Сравнивать звучание винила и КД не стоит. Винил звучит лучшею. И -010 (если она не убитая в конец) это может продемонстрировать.
Поменять следует головку звукоснимателя на новую импортную. Наши ГЗМы уже изрядно подсохли...
А если для звука нужен комфорт, что бы задницу от дивана не отрывать -  КД-чейнджеру с пультом ДУ альтернативы нет ;)

Спорить не буду.
Как я понимаю, каждый всё равно останется при своём...

p.s. Мой Pioneer DV-656A (при прослушивании CD) звучит намного лучше 010-й (аппарат в отличном состоянии, голова Ortofon OM10).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)