Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

В паузах слышно звучание следующей дорожки

Никак не могу понять в чем причина следующего эффекта:
в паузах очень тихо, но слышно звук со следующей дорожки ("эхо наоборот"). Не думаю, что это нормально, но что крутить никак не соображу.

НА ВСЕХ ПЛАСТАХ?!!!!!!!!!!

Так как я возобновил прослушивание винила недавно, то данных эффект пока обнаружен на двух дисках.

Переформулирую вопрос: это проблема диска или проигрывателя (головки, тонарма, привода ...)?

Уже обсуждался этот эффект,

http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=10654&f=9&mid=69255

люди сошлись на том, что это деформация пластинки

Кроме того, это может быть копир-эффект магнитной пленки - оригинала, с которой делалась запись.

Спасибо за информацию. Я боялся, что это как-то связано с настройкой тонарма, но информацию нигде на нашел.

На моей памяти - этим болели в разной степени ВСЕ мелодиевские лицензионные записи западных групп, изданные в конце 80х. На импортных дисках не замечал и на старом совке тоже. Тонарм тут вообще быть при чем-то не может - ну невозможно, чтобы одна игла две дорожки чесала. Это артефакты записи.

Диски импортные, но старые. RCA, выпущенные в 50-е -- 60-е годы. Я склонен полагать, что дело в копир-эффекте магнитной ленты, как было замечено выше. Одна из записей сделана в 1943 году.

В 1943 НЕ ПИСАЛИ ЕЩЕ НА ЛЕНТУ! До 1945-47гг если и делали предварительную запись (не сразу на диск) то только оптическую (на кинопленку). Там копирэффекта быть не может. Магнитофоны до войны еще штанов не носили и серьезными компаниями не использовались. Германия не в счет, но там все на военке было завязано.

Ни на одном старом диске ничего похожего не видел. Очень прошу внимательно посмотреть, совпадает ли копир-виток с оборотом пластинки! Я хочу разгадать этот не вчерашний паскудный феномен. Я из-за него когда-то (не в последнюю очередь) закинул все свои кассеты одним махом на чердак :-)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)