Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Винил на MD

Попробывал тут по случаю переписывать...
Очень интересно и главное удобно! Да и Звук не плох!!!
Чудеса да и только!
Братцы, кто нибудь пользуется этой "бедой" для этой цели?
Поделитесь опытом, please.
Всем граммпривет!

лучше на комп оцифровывать

Попробуйте записать на одном тракте одну и ту же пластинку на хороший кассетник и минидиск. Сравните полученные фонограммы. Если разница вам покажется незаметной или малосущественной, тогда смело пишите на MD, сжимайте в любых форматах, перегоняйте на комп и обратно и т.д.

Хм... сравнивал звучание минидискового формата (АДПЦМ) и мп3 128кб/с... глюки разные, но равносильные. мп3 192кб/с уже выигрывает.

Имхо, формат для плеера - не более. Хотя плеер для 8-саниметровых КД, читающий КД-РВ, ИМХО, удобнее. Никогда не понимал поклонников МД, хотя дань уважения формату отдать все же стоит....

Думаю, тут вопрос надо поставить перпендикулярно - а цели перегона какие?

Качество звучания минидиска зависит от версии кодера ATRAC. Аппараты с последней версией (5.0?) классику играют субъективно чище, чем МР3/256.

По-моему тема сравнения mp3 и ATRAC к винилу имеет очень отдалённое отношение, для этого своя конфа есть:-)
Не такая уж большая разница в каком формате записано то, что слушается на карманном плеере со стандартного выхода на бюджетные наушники где-нибудь на улице или в метро.
В качестве архива или копирования для домашнего прослушивания всё это не годится.
Как носитель MD удобен, недорог и распространён, тем и хорош. Но обратите внимание - плееров выпускается море, а приличные стационарные девайсы уже не выпускаются.

"В качестве архива или копирования для домашнего прослушивания всё это не годится."
Вряд ли уважаемый "Боб Карвер" отличит винил от его оцифровки на студийном МД-аппарате в слепом тесте.
"приличные стационарные девайсы уже не выпускаются."
А чем Вас не устраивает топ-модель MDS-JA333ES из каталога Сони 2004 года?

>>>Вряд ли уважаемый "Боб Карвер" отличит винил от его оцифровки на студийном МД-аппарате в слепом тесте.<<<

Не мог бы отличить, не стал бы рассуждать подобным образом. В принципе я минидиском тоже пользуюсь, но в других целях. И отслушивал предметно(ставил в своём тракте надолго) и бытовые и профессиональные аппараты. И выводы сделал, свои личные, субъективные, ИМХО.

>>>А чем Вас не устраивает топ-модель MDS-JA333ES из каталога Сони 2004 года<<<

Лично меня не устраивает. Но не в модели дело. Будем считать, что я ошибся и "приличные девайсы" выпускаются, но только в достаточно ограниченном количестве. Т.е. их количество сократилось ощутимо, а количество плееров возросло.

Давайте лучше обсудим Hi-MD, раз пошла такая пьянка. У кого есть мнения на счёт новых болванок и нового протокола?

Привет!

Несколько лет пользуюсь Sony MDS-50ES для записи минидисков с винила. Мне очень нравится звучание и простота работы.

Разговоры по сравнение с МР-3 и прочее не поддерживаю, так как не умею/ не достаточно денег для качественной записи музыки на компьютер.

Удачи.  

Пользуюсь Pioneer-609-результат просто превосходный  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)