Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Где купить нормальную головку?

Ну собственно головами и я занимаюсь, но 15 тип 3 у меня сейчас нет, так что это была не самореклама:-) Если захотите пообщаться на тему головок - жмите на мой ник и пишите в мыло.
У Sumiko две удачные/популярные головки - Blue Point и Blue Point Special. На мой взгляд поинтересней Denon 103.
Из Sumiko я слушал порядка 10 экземпляров разных моделей(старых и новых), общее впечатление благоприятное.
В принципе я не сторонник современных картриджей за редким исключением. Основная причина в том, что хорошие современные головы стоят очень дорого, а бюджетные сильно уступают по звуку своим предшественникам, практически у всех производителей.
Но, прошу внимания - это моё личное мнение и я его никому не навязываю, да и спорить на эти темы желания нет.

Цитата
Goldring - очень живая голова, колбасит здорово, но в ней не хватает утонченности DL 103, звезд с неба она точно не хватает. Denon звучит слишком академично, холодно как-то, эмоций по сравнению с Goldring меньше в два раза, да и динамика поджата - однозначно не то в моей системе. А Шур всем хорош, нравится, если бы не сильнейший спад на верхних частотах.
Если с Шур - недостаточно верха - скорее всего у тебя большое суммарная входная емкость - кабели и сам корректор.
Я тоже заметил, что МС головы на достаточно прозрачной системе звучат холодно, академично и без души.

В этой ситуации я остановил свой выбор на MI-голове Градо. Точнее - Градо Голд, $180, в Пурпурном легионе.
У нее небольшая индуктивность - с большинством корректоров завал будет вверху.  Звучание - достаточно детальное с одной стороны и заводное, эмоциональное с другой - мне нравится.

[small]Отредактировано: 09-11-2004, 11:16[/small]

"Если с Шур - недостаточно верха - скорее всего у тебя большое суммарное входное сопротивление - кабели и сам корректор."
- ??? Ипануться! Может сначала залезтьв материалы viniengine, где детально расписано тестирование Shure со всеми осцилограмами, прежде чем так безграмотно писать? Или хотя бы вспомнить как сопростивление нагрузки влияет на ВЧ резонанс головки...

"Я тоже заметил, что МС головы на достаточно прозрачной системе звучат холодно, академично и без души."
- Ну Ваша система конечно самая прозрачная - кто бы мог сомневаться?

"Я бы постарался избежать экранированного кабеля между вертушкой и корректором."
- К сожалению этого не всегда возможно (а скорее - всегда не возможно). С ММ головками это не возможно. С МС головками это возможно, но при условии "выского выхода". В случае "МС-головка - транс - корректор" это также не возможно.  

Александру Яковлеву:
У меня (6)
"Шура14 нет"
У Вас (7)"
15-я и 14-я головы чем отличаются?
Совершенно разные головы. Вообще"
У Жванецкого:
"Может я что не знаю, может Вы что знаете..."

На №14. Прошу прощения, я перепутал с 44.

Нет проблем!
:-)

Шуры  в Москве можно купить  в Ноте+ на Большой Ордынке. Позволю высказать свое субъективное мнение по поводу Денона 103-го. У меня установленно именно эта головка, но ощущения холодности и отсутствия души  НЕТ.  Может потому, что она работает через  деноновский повышающий трансформатор? Но меня в ней все устраивает - и динамика и музыкальность, а тем более детальность и  утонченность.  

Цитата
У меня установленно именно эта головка, но ощущения холодности и отсутствия души НЕТ. Может потому, что она работает через деноновский повышающий трансформатор? Но меня в ней все устраивает - и динамика и музыкальность, а тем более детальность и утонченность.

Уважаемые господа, объясните мне пожалуйста, как вы определеяете, что те или иные дефекты звучания, или не дефекты а особенности, связаны именно с головкой, а не с остальными частями тракта?

Если зайти на форум, где обсуждают усилители, там можно прочитать про "душу" или ее отсутствие у усилителей. На форуме посвященном акустике тоже самое можно прочитать душу акустики.

Спрашиваю из практических целей. Если меня не устраивают определенные моменты звучания моей системы, как определить с чем они связаны, помимо попеременной замены всех составляющих?

Например, при прослушивании ряда дисков на высоких тонах на шипящих звуках в вокале иногда проскальзывает  какое то циканье. Может это вообще запись виновата? (так как на некоторых дисках такого не наблюдается) Или все же это недостатки системы? Как по опыту за циканье кто юолее ответственен звукосниматель, усилитель или колонки?

Спасибо...

Может потому, что она работает через деноновский повышающий трансформатор? Но меня в ней все устраивает - и динамика и музыкальность, а тем более детальность и утонченность.
- У меня она работает через три разных транса, включая родной AU-320 (есть и 310-й). И как бы тоже претензий нет... ;-) Еще раз говорю, что тот, кто хаит 103 по детским критериям типа "верха-низа", просто не умееет их "готовить", а кто по взрослому - так шо они хотят от бошки за $200, объясните мне? Притом шо если по взрослму начать обсирать многие ММ бошки по $500 (или МС), то 103 просто само совершенство будет.

Уважаемые господа, объясните мне пожалуйста, как вы определеяете, что те или иные дефекты звучания, или не дефекты а особенности, связаны именно с головкой, а не с остальными частями тракта?
- Только опыт - сын ошибок трудных... И это при том, что в основном можно так говорить в своей собственной системе, когда досканально знаешь вклад каждого девайса! А тому, кто, в первые придя в салун или к шапошному знакомому , начинает орать что у АС, положим, нет души  - плюнь тому в глаз и засунь в жопу швабру. Это - мудак. Так и знай. Слушать надо старых и опытных людей (например, как Костя Бабин) и мотать на ус. Много мотать. Много пробовать самому.
А все эти разговоры молодняка - в основном онанизм, выпендрежь и суходрочка. Точно также как каким бы гениальным не был юный музыкант лет 10-ти, типа всяких Жень Киськиных-Писькиных, но передать и понять всю глубину мысли композитора, которому было положим хоть 35 лет такой щеночек не в состоянии - не пережил он того пока под мамкиной сиськой... Так и здесь на форуме...

Цитата
А все эти разговоры молодняка - в основном онанизм, выпендрежь и суходрочка.
Хмм... я теперь пожалуй буду бояться здесь высказывать своё мнение...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)