Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Где купить нормальную головку?

На 20. Думаю не надо обращать внимание на посты подобные 19. Нормальные люди здесь помогают друг другу инфой, советом...мнениями. Это бесценно.

А что Вы забоялись поста 19.
Все нормально чувак говорит. А главное, отвечает на вопрос, как определить влияние того или иного компоненте тракта на звук
От себя, могу добавить, что для того, что бы понять, как тот или иной компонент влияет, надо еще и денег потратить изрядно на незвучащие (плохожвучащие) компоненты, потом перематериться, пережить и двигаться дальше.
Тот кто ходит в гости, послушать твою системы, для того что бы принять какое то решение в отношении себя (дескать "оценить" как звучит тот или иной аппарат и затем экстраполировать на себя)-просто жадный дурак. Которого ,кстати, так или иначе, если он не оставит мыслей задором получить путевый звук, все равно жизнь накажет

Я еще не окончательно разочаровался в МС бошках, может корректор еще правильно по сопротивлению не настроил, но пока складывается впечатление, что ММ головы звучат как-то живее и увлекательне, их интереснее слушать. Есть ли мнение по поводу головы Dynavector 10X5?

@22:

>>>От себя, могу добавить, что для того, что бы понять, как тот или иной компонент влияет, надо еще и денег потратить изрядно на незвучащие (плохожвучащие) компоненты, потом перематериться, пережить и двигаться дальше.

>>>Тот кто ходит в гости, послушать твою системы, для того что бы принять какое то решение в отношении себя (дескать "оценить" как звучит тот или иной аппарат и затем экстраполировать на себя)-просто жадный дурак.

Успокаивающие слова!

2 Максим Дудолкин

Скажите, Максим, вы что-нибудь изменили в своём тракте, по крайней мере с вертушкой что-нибудь сделали?

Цитата
вы что-нибудь изменили в своём тракте, по крайней мере с вертушкой что-нибудь сделали?

У меня появились колонки Tringle Celius 202. С вертушкой я ничего не делал, т.к. считаю, что предложения по смазке, хоть и полезны, существенно повлиять на звук врятли смогут, да и звука еще нет просто ввиду отсутствия ГЗС.

Максим, даже если оставить в стороне вопрос о стакане диска (у проджектов это часто бывает, хотя налицо следы грубой эксплуатации предыдущим владельцем), то отрегулировать тонарм просто необходимо. Не стоит пользоваться пережатым тонармом (в горизонтальной плоскости подвижность посредственная, в вертикальной плохая), не верите мне - спросите у других.
Я много стучать по клавишам не люблю, но хорошо представляю что сказали бы в данном случае более словоохотливые товарищи вот на это - "существенно повлиять на звук врятли смогут", тем более что надо ещё отрегулировать.

Илья!
За тот год, что проигрыватель был у прежнего владельца, стакан диска не мог так износиться. Скорее всего зазор между стаканом и подшипникодержателем предусмотрен конструкцией, т.е. металлические поверхности не должны соприкасаться. А вот то, что зазор  должен быть заполнен смазкой, с этим я не спорю. По поводу тонарма так же не спорю, смазка не помешает, и я  это сделаю, но услышать разницу между новой смазкой и той что сейчас - для меня это из области фантастики.  А вот смена головки действительно дает радикальное отличие, а именно это и важно для того кто ищет приемлемый звук.

2 Максим Дудолкин

Дело ваше.
Только о каких звукоизысканиях может идти речь, когда тонарм не может свободно двигаться (подшипники в горизонтальной оси вообще пережаты), а во втулке диска люфт?
Цитата
За тот год, что проигрыватель был у прежнего владельца
Какая разница, год или десять, если дефекты налицо?

Ладно, собственно это действительно не моё дело, разбирайтесь сами.

Цитата
во втулке диска люфт?

То что некий лют есть - очевидно, но является ли он результатом износа и дефектом - неочевидно. Если зазор предусмотрен заводом, заниматься его устранением нецелесообразно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)