На 20. Думаю не надо обращать внимание на посты подобные 19. Нормальные люди здесь помогают друг другу инфой, советом...мнениями. Это бесценно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Где купить нормальную головку?
|
18-11-2004 02:16:26
|
|
|
|
|
|
29-11-2004 16:08:57
2 Максим Дудолкин
Скажите, Максим, вы что-нибудь изменили в своём тракте, по крайней мере с вертушкой что-нибудь сделали? |
|
|
|
|
|
30-11-2004 01:27:20
Максим, даже если оставить в стороне вопрос о стакане диска (у проджектов это часто бывает, хотя налицо следы грубой эксплуатации предыдущим владельцем), то отрегулировать тонарм просто необходимо. Не стоит пользоваться пережатым тонармом (в горизонтальной плоскости подвижность посредственная, в вертикальной плохая), не верите мне - спросите у других.
Я много стучать по клавишам не люблю, но хорошо представляю что сказали бы в данном случае более словоохотливые товарищи вот на это - "существенно повлиять на звук врятли смогут", тем более что надо ещё отрегулировать. |
|
|
|
|
|
30-11-2004 20:24:37
Илья!
За тот год, что проигрыватель был у прежнего владельца, стакан диска не мог так износиться. Скорее всего зазор между стаканом и подшипникодержателем предусмотрен конструкцией, т.е. металлические поверхности не должны соприкасаться. А вот то, что зазор должен быть заполнен смазкой, с этим я не спорю. По поводу тонарма так же не спорю, смазка не помешает, и я это сделаю, но услышать разницу между новой смазкой и той что сейчас - для меня это из области фантастики. А вот смена головки действительно дает радикальное отличие, а именно это и важно для того кто ищет приемлемый звук. |
|
|
|
|
|
30-11-2004 20:35:58
2 Максим Дудолкин
Дело ваше. Только о каких звукоизысканиях может идти речь, когда тонарм не может свободно двигаться (подшипники в горизонтальной оси вообще пережаты), а во втулке диска люфт?
Ладно, собственно это действительно не моё дело, разбирайтесь сами. |
|||
|
|
|
|
30-11-2004 20:46:28
То что некий лют есть - очевидно, но является ли он результатом износа и дефектом - неочевидно. Если зазор предусмотрен заводом, заниматься его устранением нецелесообразно. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020