Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Встроенный фонокорректор

Вопрос следующий: реально ли купить предусилитель
с фонокорректором по качеству звучания не хуже
Creek (желательно с балансным выходом ) и уложиться
в 500$.
В данный момент имею Techniks SL D3, голова Ortofon OM30, корректор Creek, усилитель Rotel 01, акустика
JBL.
Есть желание взять проф. оконеченник, но там балансный вход.
Сейчас есть возможность не дорого купить B&K PT 5.
Может  кто-то его слушал ?

За 500 с балансным выходом и хорошим корректором вряд ли. Корректор в B&K PT 5 не помню, но сам пред не очень прозрачный по звуку.
А какой оконечник?

Оконеченник тоже недорогой, под стать всей системе
ART SLA - 1. А как Накамичи С5, у него есть балансные
выходы?

Я бы на вашем месте поискал что-нибудь типа Crown, если уж на профи потянуло.
CA 5 не балансный, только этим и не подходит (MM/MC, честный).
CYRUS PRE хороший линейный балансный пред, но без корректора. Я его в разных трактах слушал. Даже жалко было отдавать.

Олег, у Ортофона ОМ30 494 mH / 1185 Ом и на входе корректорра у Creek 220 пФ что близко к верхней границе. При 400 пФ получишь пик АЧХ в районе 7-8 кгц с резким обвалом на 10-12 кгц. При выборе фонокорректора обрати внимание на этот параметр. Для ОМ30 в идеале около 100 пФ, но лучше подбирать на слух.  

Alex, объясните мне неграмотному: значит для согласования Ortofon OM30 c Creek 18 мне нужно
уменьшить входную емкость до 100 пФ?
А эта емкость отдельный конденсатор?

- не знаю, спроси у спецов

Цитата

Да отдельный , стоит обычно около входа , параллельно головке ( обмоткам ) . Для каждого канала свой. В некоторых корректорах переключается. Требует подбора , если отличается от рекомендуемой для головы емкости.  
 С уважением ,Антон

На многих приличных предах ёмкость и сопротивление по входу меняется при помощи внешнего переключателя. На СА 5 по три положения, бывает больше.

норма для ММ - 250пф вместе с кабелем от головки к корректору. У кабеля серийно идущего с вертушкой - обычно около 150пф (дорогие Реги и т.п. - исклюение). Замени кабель на 70-см кусок качественного низкоемкостного (60-80пф на метр), и двух зайцев разом...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)