Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

33 1/3 = 33 ? (_)

.    

Если брать живую апаратуру, то да. Просто лень дописать 1/3

Это на долгоиграющих пластинках 1956 года, которые с факелом, написано 33 1/3. А на Мелодии просто 33.
Кстати, это уже винил или еще шеллак?

Цитата
Это на долгоиграющих пластинках 1956 года, которые с факелом, написано 33 1/3. А на Мелодии просто 33.

Есть и 33 1/3 :-) Действительно 1/3 не приписывали из-за "влом" - в технике и на пластинках всегда соблюдали. Только вот "факелы" были не в 1956, а с 60 по 64 :-)

Цитата
Кстати, это уже винил или еще шеллак?

Долгоиграющие на шеллаке не печатались. А вот недолгоиграющих на виниле было море. Были и смешанные (винил/шеллак). Но только недолгоиграющие. А долгоиграющие - на виниле. Все :-)

Все стробоскопы, которые мне попадались, были размечены под 33 оборота ровно.

Цитата
Все стробоскопы, которые мне попадались, были размечены под 33 оборота ровно.
В стиле 1% - фигня.

На моих факелах (синих) код D-02926.
По таблице получается 1956 год.

Цитата
На моих факелах (синих) код D-02926.
По таблице получается 1956 год.

Тю, ну год нарезки матрицы... А с такими этикетками пластинки печатались много позже, в частности с синими с начала 1960 по середину 1963. Это значит, что на первом издании этикетка была с надписью "Долгоиграющая" по полукругу и вписанным "ЗЗ" (огромными) и чуть ниже "ОБОРОТА В МИНУТУ" :-) Но там масса похуже.

78-оборотки под факелом у меня и довоенные есть.

Так по коду только год нарезки определяется?
А год выпуска как тогда определить?
По совокупности косвенных признаков?

ГОСТ на пластинке, цена...
Год никак  не определить, да это никому и не нужно...
Песня могла звучать по всей стране, а первая запись на пластинку сделана спустя 5 лет и потом допечатки еще 10 лет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)