Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как пользоватся весами?

Сегодня мне дали на время весы карманные, электронные- Professional Mini Pocket Scale TFT-50.  От 0,01 до 50,0 грамм.
Научите пользоватся пожалуйста, кто знает.
У меня разные показания получаются, когда ставлю иглу на разные точки столика. Это так и должно быть? Проверял гирькой-все нормально, ровно 5 грамм, как написанно на гирьке.
Подскажите пожалуйста.

ставьте по центру круглого стола (квадрата)

Спасибо!
Может ещё какие рекомендации будут?

не знаю, работал очень много с обычными электронными весами типа Sartorius-это, кстати, кошмарная точность, нижняя граница, если Вам предложат купить, больше 200 не давайте ни в коем случае, удовлетворительного класса весы начинаются с 0.00001 г с половинной точностью от этой величины. Не знаю, у Вас там есть такая кнопочка Т? Вот положите что-то на весы, у Ва высвечивается значение, если нажать, удерживая груз эту кнопочку, появится ноль, те компенсация веса, если Вы что-то взвешиваете в какой-то емкости, то кладете емкость, нажимаете компенсацию, а потом кладете что-то в емкость, показывает чистый вес. Вы прижимную силу смотрите? Старайтесь максимально по центру!!!

Я делаю три замера: по краям и в центре. И вычисляю среднее.

Олег! А по Малевичу ты не пробовал? Я тебе на почту сбрасываю его рекомендацию в ПДФе.
Спасибо всем.

На 4. А нахрена ТАКАЯ точность? Чтобы нормально выставить прижим, достаточно до 0,1 грамма, куда еще нули-то?  

Это называется - "заставь дурака богу молиться..."

на 8. Клёвше все таки " С дуру можно и хуй сломать" Мне так больше нравится.
Что касается сути моего вопроса, то чувствую я практически никто, кроме Олега да Павла (который написал а приватном письме) понятия не имеет как пользоватся электронными весами за неимением оных. Кстати Олег неправильно меряет. И дело не в точности измерений до сотых долей грамма. Дело только в том, что популярные весы Шур (которых многие здесь из присутствующих не имеют также) дают постоянный и приличный разброс показаний. Именно это и заставило меня воспользаваться електронными карманными весами. Я совершенно согласен, что речь идет только о десятых долях грамма. Требования к точности снижаються с увеличением рекомендованной производителем силы давления иглы. Для Денона 103 наверное и плюс-минус 0,2 грамма не беда (в паспорте 0,3) а для Ортофона с прижимом 1 грамм поточнее желательно определять вес. Установка по рисочкам на противовесе или по шкале тонарма-никогда не совпадает с истинной трекинг форс. Вот и нужны весы для всего этого. Про всякий там износ пластинок или крисиалла говорить сильно не приходится. Не ошибаемся мы до такой степени, но вот на звук влияние веса на кончике иглы очень важно. Особливо это заметно если меняешь этот показатель во время воспроизведения. Думаю у кого есть такие тонармы со мной согласяться. А так в принципе -0,1 грамм точность достаточная, только надо быть уверенным, что ошбка (отклонение) составляют действительно эти самые )0,1 грамма. Так что как то мне не кажется, что я лоб себе разбиваю, особливо если учесть, что электронные весы стоят 700 рублей (20 евро), а Шуровские весы в Ноте Плюс уже за 1000 рубчиков перевалили. Популяроно я все объяснил?

На 8.
Излишняя точность все же еще в данном вопросе никогда не мешала, а если прибор начинает давать расброс, то желание с этим разобраться АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННО.

В связи с прижимом впомнил на мой взгляд интересную проблемку. Всем известно, что иногда любимая пластинка начинает неожиданно заедать или игла перскакивает на следующую канавку, пропуская пару секунд трэка.
Как правило подобные вещи излечиваются с помощью изменения прижима или величины антискейтинга. Однако за свой многолетний опыт общения с винилом я не заметил какой либо закономерности в плане того, нужно ли для "лечения" увеличивать прижим или уменьшать. Каждый раз по-разному.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)