Всем привет ! Мне интересно было бы узнать, что можно предпринять чтобы в виниловой коллекции какой либо старой группы появились те альбомы 90-х, которые выходили, или продолжают выходить только в формате CD. К примеру, у Deep Purple альбомы 93-го, 96-го и 99-го годов выходили , по-моему только на CD. Для кого-то это не принципиально, будет слушать на том, на чём есть, но кому-то, как мне, хочется, чтобы и виниловая эпоха не прерывалась. Что же в таком случае предпринять. Может быть, поискать где только возможно какую-то мелкотиражную фирму, которая где-нибудь в Австралии или в Бразилии всё-таки выпускает такие альбомы ? Или овладеть Фотошопом, и самому отсканировать полиграфию с компакта и смоделировать обложку и пятаки, найти где нарезать себе винил, и получить то ли суперраритет, то ли не знаю что ! А какие мысли на сей счёт есть у вас, если эта тема ещё кому-то интересна.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Альбомы 90-х. Как восполнить прорехи ?
|
28-12-2004 22:20:59
|
|
|
|
|
|
29-12-2004 12:37:30
Ожидаемая реакция. Конечно, с первого взгляда это кажется безсмысленным. Но если заглянуть в перспективу, то безсмысленным может показаться и коллекционирование современных цифровых носителей. Ведь если нас не постигнет какой-нибудь катаклизм, то логическое развитие информационных технологий приведёт в достижимой перспективе к тому, что в домах у людей будет находится некий суперкомпьютерный центр, с помошью которого мы сможем в том числе пользоваться в Сетях услугами Мирового Музыкального Банка, где будет всё, и в абсолютном аудиокачестве. Тогда отпадёт нужда в любых аудионосителях вообще. Так что же может их сохранить ? То, что в отличие от просто музыки в них есть некая эстетика вещи, в которую помимо творчества музыкантов вложено творчество художников, дизайнеров, многих людей, которые вложили в изделие свой талант и душу. Помните, что у Цепеллинов больше всего времени при выпуске альбомов уходило именно на оформление. Виниловые альбомы в силу своего размера, в отличие от маленьких компактов, давали для творчества оформителей просто несоизмеримые возможности. И поэтому в них есть некая магия, и дело не только в звуке. Мне кажется, что во многом именно эстетическая сторона виниловых альбомов позволит им сохранится, как аудионосителям. Хотя не думаю, что тиражи будут большими. Это ведь как с книгами. Кто-то с удовольствием прочитает роман, напечатанный на принтере на газетной бумаге, а кому-то нужен шикарно иллюстрированный талантливым художником, с красивым переплётом, да на бумаге мелованной.
Конечно, нарезать винил с качественным звуком сейчас проблематично, хотя можно понадеяться на технический прогресс в будущем. Поживём - увидим. Хотя, наверное, здорово самому оформить и сделать пластинку. Особенно, если получится красиво, как в старые добрые времена. |
|
|
|
|
|
29-12-2004 16:54:27
Ув. Riff Al и Cheerful Roger! Глупости говорите, господа.
Итак... ВО-ПЕРВЫХ. Все альбомы Дип Пёрпл выходили на виниле. ВО-ВТОРЫХ. Что не выходило, сейчас нередко выходит. Не сочтите меня за пидара, но приведу в пример ХИМ, которые издав 4 альбома строго на КД, недавно родил виниловый бокс из 5 ЛП - еще и с сингловыми трэками. Есть и другие примеры. В-ТРЕТЬИХ. Никто не отменял официальных сайтов групп и вы обо всем можете спросить у админа, который все важные вопросы передаст лидеру, менеджеру или продюсеру. Это если сами участники регулшярно на форумах не сидят, а бывает и такое. В-ЧЕТВЕРТЫХ. Есть заводик под Прагой, где печатается до трети европейского континентального винила, с другой стороны есть дохуа коллекционеров, которые это могут купить. Но не следует забывать и о третьей стороне - авторских правах, в куче с лицензяторами и песнопевцами В-ПЯТЫХ. Все реально. Великий металлический португальский групп 90х Мунспел свой первый полноформатник выпустил в 1995 году бешеным тиражем в 300 экземпляров, в результате чего к 2004 году он стал бешено редким. В 2004 переиздали, да еще и с бонусом, как в 1997 переиздали КД. Без ремастера. Как раз "по просьбам трудящихся". Все. |
|
|
|
|
|
29-12-2004 17:04:39
Что, привести примеры того, что выходило на CD и не выходило на виниле??? Мы кажется о том, что ВООБЩЕ не выходило на виниле или будешь утверждать, что на виниле вышло абсолютно всё?
Может без наездов обойдёмся и
без истерик???
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
|
|||||||
|
|
|
|
29-12-2004 17:07:11
На 5. Слава Богу ! Вот тот ответ, для которого я и открыл тему ! Спасибо ! Может ещё кто-нибудь что-то знает ?
|
|
|
|
|
|
29-12-2004 20:53:34
на 5.
Уважаемый Зигфрид Нидерландский! Очевидно моя глупость заключалась в том, что я видел отсутствие смысла в этой затее и призывал в первую очередь слушать и наслаждаться музыкой а не носителем. У меня в коллекции более 1000 компактов, за полтыщи винила, а также полторы тыщи бобин. Помимо этого - музыка на кассетах, минидисках, двд (кол-во неимоверное, поверьте). И всё это очень хорошо соседствует друг с другом, и позволяет мне с удовольствием слушать МУЗЫКУ с ЛЮБОГО из этих носителей (аппаратура тоже весьма и весьма хорошая - моделей называть не буду. Далее по пунктам:
Почему сделан акцент именно на Пёрплов ?
Так с чего пишут они этот винил ? С компакта, дат-а, не дай бог минидиска или мп3 ? Но уж точно не с мастер-ленты, её им никто не даст, как не даст и готовую матрицу. Так смысл затеи в чём тогда - только в том, чтобы иметь конкретный альбом на виниле или всё-же о звуке тоже думаем ? Вот если думаем о звуке в этом случае, то думаем коряво, потому что это будет и не виниловый звук и не цифровой. (Пример - выпущенное в своё время Мелодией серия "Архив популярной музыки", что писалась с компактов частного коллекционера (фамилии не стану приводить - написано на пластинке). И что, очень эта серия вас радовала звуком - не говоря уже содержанием ?). Да и потом, если говорить о коллекционной ценности этого винила, то она тоже нулевая... Ибо... пиратская...самопальная... (назовите как угодно).
Ну и ради Бога ! И что с того ? И я приведу кучу примеров современных альбомов на виниле. Но речь то шла о тех, которые НЕ ИЗДАВАЛИСЬ !!! Полемизируем дальше... |
|||||||||
|
|
|
|
29-12-2004 21:35:03
На 8 .......Так смысл затеи в чём тогда - только в том, чтобы иметь конкретный альбом на виниле или всё-же о звуке тоже думаем.............(Из Riff Al)
Вы в точку попали. Смысл затеи именно в том, чтобы конкретный альбом был и на виниле. Против хорошего звука никто возражать не станет, но ведь не только своим звучанием в своё время "зацепили" столько людей виниловые пластинки. Ведь достаточно просто сказать название любого известного альбома виниловой эпохи, как сразу мысленно возникает его внешняя эстетика, чего не скажешь о известных компактах. Вы просто осмысливаете наше коллекционирование исходя из своих предпочтений. Но ведь не все собирают одинаково. Для вас винил - просто один из аудионосителей, со своими плюсами и минусами. А для кого-то эстетическое изделие, объединяющее в себе два вида искусства - музыку и художественный дизайн. Кто-то просто ностальгирует, хочет остановить время, хотя это сложно. А кто-то не хочет изменять себе, своему первому в коллекционном смысле увлечению. Что для них ваши негодования по поводу звука ? |
|
|
|
|
|
29-12-2004 21:53:52
на 9.
Да нет, не совсем так. Для меня винил тоже имеет определённое эстетическое и коллекционное значение. Но выбирая между эстетикой и звучанием - я выбираю второе. И оно неизбежно пострадает при записи с цифрового источника на винил (извините, но долго объяснять почему, и не только дело в лишнем преобразовании, но в первую очередь в том, что даже один альбом проходит совершенно разный этап мастеринга для подготовки издания на виниле или сд). И повторюсь снова - для меня приоритетна музыка сама, а не носитель. Да в отличии от невидимого глаза процесса извлечения музыки с сд, например, я конкретно тащусь от вида крутящихся километровых бобин на моём 635 Акае, но мне не придёт в голову переписывать на ленту тот же компакт, чтобы потом для услады глаз (не ушей) слушать ту же музыку с ленты. Хотя в этом случае, субъективно звук станет даже приятнее, приобретёт некую аналоговость. Но не забудем - субъективно лучше... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020