Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Альбомы 90-х. Как восполнить прорехи ?

Всем привет ! Мне интересно было бы узнать, что можно предпринять чтобы в виниловой коллекции какой либо старой группы появились те альбомы 90-х, которые выходили, или продолжают выходить только в формате CD. К примеру, у Deep Purple альбомы 93-го, 96-го и 99-го годов выходили , по-моему только на CD. Для кого-то это не принципиально, будет слушать на том, на чём есть, но кому-то, как мне, хочется, чтобы и виниловая эпоха не прерывалась. Что же в таком случае предпринять. Может быть, поискать где только возможно какую-то мелкотиражную фирму, которая где-нибудь в Австралии или в Бразилии всё-таки выпускает такие альбомы ? Или овладеть Фотошопом, и самому отсканировать полиграфию с компакта и смоделировать обложку и пятаки, найти где нарезать себе винил, и получить то ли суперраритет, то ли не знаю что !  А какие мысли на сей счёт есть у вас, если эта тема ещё кому-то интересна.  

Очень, мягко выражаясь, странная идея... Если весь фокус в том, чтобы крутился виниловый диск, имел место механический способ извлечения звука и прочие антуражы в виде конверта, очистки от пыли и т.д., то да - всё сказанное Вами, при очень большом желании, думаю что возможно (ведь есть рекордеры для нарезки винила специально для виниловых диджеев, правда ЛП не нарезать, только сорокопятки).
Но вот что поделать со звучанием ? Ведь вся прелесть винила как-раз в аналоговом звуке. А что получится у вас, ведь нарезать винил придётся с того-же компакта ?
ИМХО, слушайте СД и не парьтесь. По мне любимая музыка доставляет удовольствие уже тем что звучит (а когда хорошо, отлично звучит - так тем более), а не тем С чего она звучит.
Удачи !

на 1. Если пренебрегли нами, винилофилами, и на LP не издали, значит, так уж сложилось:(

И если некий диск официально не издавался на виниле, то появления его в этом формате в где-нибудь в Бразилии, Австралии или Танзании ещё менее вероятно ожидать, чем в странах, где винил выпускался. Кому будет выгодно этим заниматься? Особенно сейчас...    

Цитата
Или овладеть Фотошопом, и самому отсканировать полиграфию с компакта и смоделировать обложку и пятаки, найти где нарезать себе винил, и получить то ли суперраритет, то ли не знаю что

А можно ещё собрать четырёхколёсный велосипед. Или ещё лучше запастись типографским и переплётным оборудованием и своими силами напечатать и сшить какую-нибудь неизданную доселе книгу в единственном экземпляре. Раритетище выйдет - все коллекционеры с зависти подохнут, как узнают:)
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Ожидаемая реакция. Конечно, с первого взгляда это кажется безсмысленным. Но если заглянуть в перспективу, то безсмысленным может показаться и коллекционирование современных цифровых носителей. Ведь если нас не постигнет какой-нибудь катаклизм, то логическое развитие информационных технологий приведёт в достижимой перспективе к тому, что в домах у людей будет находится некий суперкомпьютерный центр, с помошью которого мы сможем в том числе пользоваться в Сетях услугами Мирового Музыкального Банка, где будет всё, и в абсолютном аудиокачестве. Тогда отпадёт нужда в любых аудионосителях вообще. Так что же может их сохранить ? То, что в отличие от просто музыки в них есть некая эстетика вещи, в которую помимо творчества музыкантов вложено творчество художников, дизайнеров, многих людей, которые вложили в изделие свой талант и душу. Помните, что у Цепеллинов больше всего времени при выпуске альбомов уходило именно на оформление. Виниловые альбомы в силу своего размера, в отличие от маленьких компактов, давали для творчества оформителей просто несоизмеримые возможности. И поэтому в них есть некая магия, и дело не только в звуке. Мне кажется, что во многом именно эстетическая сторона виниловых альбомов позволит им сохранится, как аудионосителям. Хотя не думаю, что тиражи будут большими. Это ведь как с книгами. Кто-то с удовольствием прочитает роман, напечатанный на принтере на газетной бумаге, а кому-то нужен шикарно иллюстрированный талантливым художником, с красивым переплётом, да на бумаге мелованной.
Конечно, нарезать винил с качественным звуком сейчас проблематично, хотя можно понадеяться на технический прогресс в будущем. Поживём - увидим. Хотя, наверное, здорово самому оформить и сделать пластинку. Особенно, если получится красиво, как в старые добрые времена.

Ув. Riff Al и Cheerful Roger! Глупости говорите, господа.

Итак...
ВО-ПЕРВЫХ. Все альбомы Дип Пёрпл выходили на виниле.

ВО-ВТОРЫХ. Что не выходило, сейчас нередко выходит. Не сочтите меня за пидара, но приведу в пример ХИМ, которые издав 4 альбома строго на КД, недавно родил виниловый бокс из 5 ЛП - еще и с сингловыми трэками. Есть и другие примеры.

В-ТРЕТЬИХ. Никто не отменял официальных сайтов групп и вы обо всем можете спросить у админа, который все важные вопросы передаст лидеру, менеджеру или продюсеру. Это если сами участники регулшярно на форумах не сидят, а бывает и такое.

В-ЧЕТВЕРТЫХ. Есть заводик www.gzcd.com под Прагой, где печатается до трети европейского континентального винила, с другой стороны есть дохуа коллекционеров, которые это могут купить. Но не следует забывать и о третьей стороне - авторских правах, в куче с лицензяторами и песнопевцами :-) У них спросить надо.

В-ПЯТЫХ. Все реально. Великий металлический португальский групп 90х Мунспел свой первый полноформатник выпустил в 1995 году бешеным тиражем в 300 экземпляров, в результате чего к 2004 году он стал бешено редким. В 2004 переиздали, да еще и с бонусом, как в 1997 переиздали КД. Без ремастера. Как раз "по просьбам трудящихся".

Все.

Цитата
Что не выходило, сейчас нередко выходит. Не сочтите меня за пидара, но приведу в пример ХИМ, которые издав 4 альбома строго на КД, недавно родил виниловый бокс из 5 ЛП - еще и с сингловыми трэками. Есть и другие примеры

Что, привести примеры того, что выходило на CD и не выходило на виниле??? Мы кажется о том, что ВООБЩЕ не выходило на виниле или будешь утверждать, что на виниле вышло абсолютно всё?

Цитата

Может без наездов обойдёмся и

Цитата
Не сочтите меня за пидара,

без истерик???  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

На 5.  Слава Богу ! Вот тот ответ, для которого я и открыл тему ! Спасибо ! Может ещё кто-нибудь что-то знает ?

на 5.

Цитата

Уважаемый Зигфрид Нидерландский!
Очевидно моя глупость заключалась в том, что я видел отсутствие смысла в этой затее и призывал в первую очередь слушать и наслаждаться музыкой а не носителем. У меня в коллекции более 1000 компактов, за полтыщи винила, а также полторы тыщи бобин. Помимо этого - музыка на кассетах, минидисках, двд (кол-во неимоверное, поверьте). И всё это очень хорошо соседствует друг с другом, и позволяет мне с удовольствием слушать МУЗЫКУ с ЛЮБОГО из этих носителей (аппаратура тоже весьма и весьма хорошая - моделей называть не буду. :) Нескромно...). Так зачем городить огород и, как сказал Cheerful Roger изобретать четырёхколёсный велосипед. Если вы истинный ценитель музыки и звука, а не антуража и расставленных пальцев, то слушайте МУЗЫКУ, а не аппаратуру, кабеля, носители, и проч. и проч.

Далее по пунктам:

Цитата
ВО-ПЕРВЫХ. Все альбомы Дип Пёрпл выходили на виниле.

Почему сделан акцент именно на Пёрплов ?

Цитата
В-ЧЕТВЕРТЫХ. Есть заводик www.gzcd.com под Прагой, где печатается до трети европейского континентального винила, с другой стороны есть дохуа коллекционеров, которые это могут купить. Но не следует забывать и о третьей стороне - авторских правах, в куче с лицензяторами и песнопевцами :-) У них спросить надо.

Так с чего пишут они этот винил ? С компакта, дат-а, не дай бог минидиска или мп3 ? Но уж точно не с мастер-ленты, её им никто не даст, как не даст и готовую матрицу. Так смысл затеи в чём тогда - только в том, чтобы иметь конкретный альбом на виниле или всё-же о звуке тоже думаем ? Вот если думаем о звуке в этом случае, то думаем коряво, потому что это будет и не виниловый звук и не цифровой. (Пример - выпущенное в своё время Мелодией серия "Архив популярной музыки", что писалась с компактов частного коллекционера (фамилии не стану приводить - написано на пластинке). И что, очень эта серия вас радовала звуком - не говоря уже содержанием ?). Да и потом, если говорить о коллекционной ценности этого винила, то она тоже нулевая... Ибо... пиратская...самопальная... (назовите как угодно).

Цитата
В-ПЯТЫХ. Все реально. Великий металлический португальский групп 90х Мунспел свой первый полноформатник выпустил в 1995 году бешеным тиражем в 300 экземпляров, в результате чего к 2004 году он стал бешено редким. В 2004 переиздали, да еще и с бонусом, как в 1997 переиздали КД. Без ремастера. Как раз "по просьбам трудящихся".

Ну и ради Бога ! И что с того ? И я приведу кучу примеров современных альбомов на виниле. Но речь то шла о тех, которые НЕ ИЗДАВАЛИСЬ !!!

Полемизируем дальше... :)

На 8   .......Так смысл затеи в чём тогда - только в том, чтобы иметь конкретный альбом на виниле или всё-же о звуке тоже думаем.............(Из  Riff Al)
Вы в точку попали. Смысл затеи именно в том, чтобы конкретный альбом был и на виниле. Против хорошего звука никто возражать не станет, но ведь не только своим звучанием в своё время "зацепили" столько людей виниловые пластинки. Ведь достаточно просто сказать название любого известного альбома виниловой эпохи, как сразу мысленно возникает его внешняя эстетика, чего не скажешь о известных компактах. Вы просто осмысливаете наше коллекционирование исходя из своих предпочтений. Но ведь не все собирают одинаково. Для вас винил - просто один из аудионосителей, со своими плюсами и минусами. А для кого-то эстетическое изделие, объединяющее в себе два вида искусства - музыку и художественный дизайн. Кто-то просто ностальгирует, хочет остановить время, хотя это сложно. А кто-то не хочет изменять себе, своему первому в коллекционном смысле увлечению. Что для них ваши негодования по поводу звука ?  

на 9.

Цитата
Для вас винил - просто один из аудионосителей, со своими плюсами и минусами.

Да нет, не совсем так. Для меня винил тоже имеет определённое эстетическое и коллекционное значение. Но выбирая между эстетикой и звучанием - я выбираю второе. И оно неизбежно пострадает при записи с цифрового источника на винил (извините, но долго объяснять почему, и не только дело в лишнем преобразовании, но в первую очередь в том, что даже один альбом проходит совершенно разный этап мастеринга для подготовки издания на виниле или сд). И повторюсь снова - для меня приоритетна музыка сама, а не носитель.
Да в отличии от невидимого глаза процесса извлечения музыки с сд, например, я конкретно тащусь от вида крутящихся километровых бобин на моём 635 Акае, но мне не придёт в голову переписывать на ленту тот же компакт, чтобы потом для услады глаз (не ушей) слушать ту же музыку с ленты. Хотя в этом случае, субъективно звук станет даже приятнее, приобретёт некую аналоговость. Но не забудем - субъективно лучше...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)