Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите информацией о пластинке

Уважаемые господа !

Помогите информацией о пластинке :
ERROLL GARNER .CONCERT BY THE SEA . COLUMBIA CL883.

Странный символ "360sound".

На самой пластинке маркировка "моно".

Что за зверь такой ?

Спасибо , Антон.  

Не скажу, что это - оригинал, концерт вышел всё-таки в 1956, но - хорошее издание середины 60-х годов, до 1967 года.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Спасибо.
А как Вы определяете год ? На конверте он не написан.

И этот значек "360sound" что же он означает ?

У меня есть еще одна пластинка-Aretha Franklin/Greatest Hits/Columbia CS9473 но она стерео и такой же знак и тож нет года .Может какой то хитрый способ записи ?

Не написан. То что концерт за 56 год - по дискографиям, а издание, в данном случае, по дизайну лэйбла. Если бы скажем был вариант не моно, а стерео, то год издания вычислить было бы уже посложнее, надо ещё было бы смотреть, как там надпись 360 Sound Stereo выглядит. А если была бы другая надпись или скажем яблоко не красным, как на Вашем, то была бы совсем уже другая история. Наука:)

Арета Франклин - за 1967 год, скорее всего, оригинал.

Да , действительно наука. Но я в ней профан.

Отдали кучу пластинок ( разных)....хотел немного разобраться с ними .

Спасибо Вам за помощь. Если не тяжело , подскажите где в инете можно найти инфо. по винилу . Чтоб не загружать людей вопросами , значит :)

Еще раз спасибо.

Инфо есть, но очень разрозненная и случайная, в основном в западных источниках и, как правило, только по дорогим пластинкам (ранним изданиям Beatles, коллекционные лэйблам). Есть наш хороший сайт, часть информации платная, но есть много бесплатной:

www.collectable-records.ru

Хорошо. Буду смотреть .

Ну  у меня не коллекционные издания. Есть немного джимми смита- вервовского издания.супрафон -джаз, блю нот пару штук тож джаз.остальное - поляки ,юги и конечно мелодия-ее то больше всего.
Ценная вещь ( для меня очень ) -телефункеновский тестовый диск 10 дюймов , правда старый (но не по состоянию ) , как говно мамонта:) и мелодиевский тест диск( не очень старый ).

Спасибо, Антон.

у меня эта пластинка тоже под номером CL 883. красное "шестиглазое" яблоко, но слова mono нет, есть nonbreakable, про 360 sound, у вас слева на конверте должно быть пояснено что это, но я рассматриваю это просто как элемент рекламы, типа новый бренд на рынок каламбиа вывела... почитайте тут по Columbia http://www.ronpenndorf.com/labelography2.html
год издания скорее между 55 и 62
вот примерно такое же яблоко http://www.collectable-records.ru/images/A_D/Columbia/1.jpg

что значит коллекционные?
Цитата
Ну у меня не коллекционные издания. Есть немного джимми смита- вервовского издания.
я такие колекционирую :)

Цитата
у меня эта пластинка тоже под номером CL 883. красное "шестиглазое" яблоко, но слова mono нет, есть nonbreakable, про 360 sound, у вас слева на конверте должно быть пояснено что это

Яблоко двуглазое , и на нем надпись моно ,есть  надпись nonbreakable.

Да , слева есть инф. Я плохо разбираю англ.Понял только , что больно хор качество гарантируют, там диапазон частот 30-15000 и тд.

Цитата
что значит коллекционные?
Ну у меня не коллекционные издания. Есть немного джимми смита- вервовского издания.

Вы поймите правильно , я не сноб какой то , который рисуется перед людьми своими вещами. пласты попали ко мне достаточно случайно ( делал этому человеку ламповый корректор) .Я больше электроникой занимаюсь и механикой .Винил нравится по своему звуку.Плюс изделия на нем можно хорошо проверить .
Да и вообще , не помешает побольше узнать -это целый пласт истории.

Цитата

Не подскажите , что за пластинка

джимми смит-Whos Afraid of Virginia Woolf-верв, конверт с разворотом, фотка джимми смита с девушкой , у коей вместо головы -башка волчья.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)