Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Если игла скачет, исправить можно?

Посмотрите на мои сообщения на недавнейшей веточке
"Как пользоваться весами?".
Я там пару раз про заедание пластинки вспоминал, но
никто внимания не обратил...
Вообще уже не первый раз замечаю, что на форуме наблюдается гандонированно-паханская традиция.
Пара аксакалов друг с другом беседует и на других внимания не обращают. Я не красна девица и мне ей богу насрать. Вот только не понятно, откуда у некоторых столько быдловатого хамства, при такой любви к музыке?

на 12
У меня было такое давно с разными дисками. Когда я стал пользоваться хорошими головками и вертушками все это ушло. Теперь ПРЫГАЮТ только те, на которых явные царапины, а таких у меня 2-3 штуки, слава Бобу.

на 13
Это кому и к чему?

Цитата
Я так и не увидел именно ТО место, попытаюсь все-таки найти микроскоп и прогоню на другой вертушке.

Олег! Ещё одна причина может быть, хотя если в мелкоскоп глядел, то вряд ли... Плавления (не коробления) нет на этом месте? Мне, бывало, такие попадали - лёгкое плавление заметно только под определённым углом, но вот как диск поставишь - хоть выкидывай.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Когда я стал пользоваться хорошими головками

Какими, если не секрет?
Тут наверное подразумевается форма заточки иглы, ММ-МС значения не имеет?
Т.е. чем острее, тем лучше, или нет?

Ну тогда (это было очень давно) я перешел с дешевых моделей (Шур, Аудиотехника, JVC, Pioneer) на Ортофон и Голдринг. Заточка от эллипса и "выше". Чем тоньше и "точнее", тем лучше, конечно. ММ-МС имеет значение, но не в этом случае. У ММ как раз лучше прохождение за счет мягкого и подвижного кантилевера.

Ну я может по-позжее попробую более дорогую голову, только не уверен, что это сильно поможет моему Hitachi. :)

на 13:

а вес я какраз медицинскими весами устанавливал (вот не думал, что так изменятся показания насечек после смены картриджа?!).

на 18
Может все же сначала с диском разобраться? Pearl - это лучше Black Pearl? Я что-то не помню.

Цитата
на 13
Это кому и к чему?

Дима, однозначно не к тебе. Ты всегда в первых рядах отзовавшихся, что в люом случае радует. А к тому, что
коли я тогда дважды упомянул про заедание пластинки, то уже было просто хамством, что через эту практически каждодневную промлему просто перешагнули как через кусок говна. А хамством не по отношению ко мне лично, а по отношению к другим участникам форума, для которых
он является основным носителем указаний и информации по виниловодству...
Такое происходит здесь постоянно. И не только касательно ИМЕННО МОИХ СООБЩЕНИЙ. Здесь царит принцип, не о чем сообщение, а от кого....

на 20
Павел, ты меня окончательно запутал. Ты про кого такое пишешь-то? А то может я тоже в опасности...

Цитата
Здесь царит принцип, не о чем сообщение, а от кого...

Кстати, Павел абсолютно верно заметил... Я обратил внимание, что этот принцип в последнее время стал довольно модным. Особенно, кстати, когда речь идёт у купле/продаже - дескать, говорят, "я знаю, у кого покупаю" вместо того, чтобы знать "что покупаю". Поэтому, если, пронаблюдать, то такие продавцы-"авторитеты" любую херню способны продать намного дороже, чем те, кого никто не знает, чем они и пользуются. Ладно, ребята, сорри за офф-топ.    
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)